会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少しきになったので☆みなさんどう思います?
会場は、広い中で皆でひしめきあって一気に受けるような感じなのでしょうか。。。(><)既卒の方で受験済みの方や、新卒でも会場の雰囲気わかる方いらっしゃいますか??
ちくでんさーん☆
私は160?51キロですよ。チビの上にぽっちゃりです(^^)2次は6日なんのですが、月初めはどうしても太ってしまうので、おそらく後プラス2?はいきます(><)
TOEICも500だいなので英語のテストもかなり自信なし!でもANAで働きたい気持ちのは自信持って望むつもりです!
弱気は最大の敵!自分の敵は自分ですよ(^^)
ちくでんさんなら大丈夫だって~☆
頑張りましょ♪
お返事ありがとうございます!
悩みますよね~私も卒論を疎かにしたり卒業式にでれなかったりするのは嫌です・・・今日色々友達に聞いてみたところ、
「学業を修了していないため」という理由でも
大丈夫なのでは、ということでした☆
次選考まで色んな意見を聞いて考えてみようと思います!
トワレさんも頑張って下さい)^o^(
26日に一緒に受験した、
石川でお豆腐の研究してるバスケットマンさんは内定でました?
BY 愛知の世界一人旅、サッカーバカ
そうですね・・・ずっと現場をやっている人の方が少ないかもしれませんね。比較的長い現場になるとは思いますが、スタッフ行けるといいですね^^頑張ってください!!
飛行機に携われるのはデカいですね(笑)うらやましい限りです。内々定おめでとうございます。
あんまり痩せているCAだとお客様も心配しちゃいますよ♪健康な身体が1番だと思います☆私は162cmで51?ですのでけっして痩せているとはいえません(*ゝω・*)ノ ♪??
でも健康&丈夫なとこには自信があります!!!
1次選考を突破されたんですから、自信もってくださいね♪
あとTOEICですが・・・スゴイじゃないですか!私なんて・・・たぶん300点とかです 笑。 受けたことないのでわかりませんが、テキストをやって自己採点してみました。かなりヤバイのでこれから1週間ベンキョーしまくります!! 皆さんがんばりましょうね♪
現在全日空で働いている方に聞いたのですが全日空の客室乗務員に関してはやせている人はとらないそうですよ!!体力勝負ですからね。だから安心してください。日本航空はやせてるに越したことはないみたいですけど・・・
多分卒業式の日が卒業日だと思います♪
うちの大学の卒業見込み証明書を見ると、卒業予定日は、卒業式の日になってましたよ☆★
私は身長165cm、体重60kg位なのでちくでんさんと同じくらいです。でも保安要員だということを考えると、このくらいでも大丈夫かな~と考えていましたが…甘いのでしょうか?!
でも見た目に負けないように、笑顔と自分らしさを十分発揮できるように尽くしたいと思っています!頑張りましょう!!!
それとも、2007年3月31日と書くのでしょうか?
教えて下さい!!
2月3月に入社できる人があまりに少なくては困るでしょうが、ほとんどの訓練生は4月以降スタートですので、
それで、合否を決める事はないでしょう☆
私も体型ですごく悩んでいます。
身長164で体重が61キロもあります。
かなり太っていると思います。
あと一週間あるので、運動して少しでも落としていきたいと思っています。
あと、英語の試験にも自信がありません。
私は英語を専攻しているにも関わらず、TOEIC650点程度の英語力しかありません。
不安なことだらけですが、とりあえず今自分ができることをやらなくちゃいけないということを、みなさんのコメントを見て勇気づけられました。
ES出しに行ったときはとても緊張して、周りが見えなかったんですけど、2次ではみなさんと笑顔で会えたらいいなと思います!!
きっと訓練中はそれくらいですよ。飛べるようになればあがります。
私は単純に、卒業式が例年3月という事を優先して考えていますが、みなさんそんなに、深くあれこれ考えておられるんでしょうか・・。
レスありがとうございます。
再検査怖いですがうけてきます(*^-^)
>yuuさんへ
最終は26日に受けましたよ~~
レスありがとうございます。
再検査怖いですがうけてきます(*^-^)
>yuuさんへ
最終は26日に受けましたよ~~
8万いかなかったっていうのは、1か月分ですか?
説明会では、1年目の月収の最低保証は18万1千円とおっしゃっていましたが・・・
やはり契約社員のうちはすごく生活に苦しみそうですね泣
肺活量の検査はなかったですよ。
私は高3の時はかったら5.0Lくらいありましたが(陸上部だったので)
事前に用意できることはバランス感覚くらいでしょうか。
記憶がまだ遠くないので判ることなら教えれますが
こればっかりは事前に対処できないですよね。
ただ不安で知りたいならお聞きください。
試験は朝早くからですし、しっかり寝て挑みましょう。
18日に最終だったのでもうだめなのかとかなり諦めてたので希望が見える書き込みです。かきこんでくれてありがとう。
スタバ4人衆は誰か決まった??
でも正社員になれたらそれなりにもらえるのでは?
それまでの辛抱ですね・・
成人男性で大体4000ml、女性は3000mlぐらいですね。肺活量なんかも必要になるなんてパイロットって大変ですね。がんばってください!
早速買いに行こうと思います☆着てからどちらにしようか考えることにします。
私もTOEICの問題集で勉強してます。あともう少し!みなさん、頑張りましょうね!!!
私の場合、大学の就職課に聞きに行ったところ、「大学の規則で卒業式以前の入社は禁止です」と言われました。
なので、「不可能」を選択せざるを得ません・・・。
「アルバイトはオーケーなのに、なぜ?」という気もしますが。
みなさんの学校は、卒業前の入社が可能なのでしょうか?
一応、学校に確認してみたほうがいいかもしれませんよ!
初めてもらった給料は8万円いかなかったそうです。厳しいですね。
わたしもにゃにゃさんと同じ感じです。
卒論発表会は2月にあり、卒業式が3月の後半にあります。卒業式は絶対に出たいと思っています。大切な友達みんなで会えるのも最後になるかもしれないし。
もし入社できなければ選考に少しでも影響するなら可能のほうにしたくなりますが。。。悩むところですよね★
?の「自宅から最寄り駅までバスを~」というところの「バス停名」は乗る時のバス停ですか?
それとも降りる時のバス停名ですか?
お願いします!
私は「2月3もしくは3月の入社は~」は不可能にして,
理由には「2月は卒論発表で不可能ですが,3月からは入社可能です.」と書きましたよ.
ただ,3月入社になると3月末の金曜に行われる卒業式(いつも金曜なんです)に
出席できるのかが不安ですね...
それと一つ質問ですが,学事スケジュールはどうされていますか?
私は「後期試験」のところは空白にして,「その他単位取得に~」のところに卒論発表日を書きます.
(あとは卒論の単位だけが必要で,取る授業がないのです)
なるほど!わかりました!
私のところはバスが通っていますが(10分)、使ったことがなく普段歩いて駅まで行ってました(20分)。
だから、ひかりさんのご意見を参考に「バス会社やバス停名」も書き、全欄埋めました!
ありがとうございました!!
私もポニーさんをはじめ、ここに書き込みをされる方の
温かさに感動し、思わず書き込みをさせて頂きました。
私も二次試験を受けるにあたって、体系や英語力について
とっても不安でした。
でも、せっかく二次試験を受ける機会を頂いたのだから
精一杯頑張ろうと思っています。
ここに書き込みをされている方のような
心の温かいCAを目指し、
みなさんの言葉を励みに、試験に臨みたいと思います。
こんばんは! 初めまして☆
英語の勉強法ということですが、英語の問題はリスニングがTOEIC形式、リーディングがTOEFL形式だと聞いています。
私はリスニングに関してはいつも聴いているラジオ講座で耳馴らしをして、リーディングの文法に関しては一度解いてしまったTOEFLの参考書の苦手なところを見直そうと思っています。長文もTOEFL用の本を持っているので、それを解いて英語慣れするようにしていますヨ★(その前に文法問題がでるかどうかは謎ですが)
TOEICもTOEFL問題形式に慣れておくだけで随分問題への取り掛かり易さが変わりますので、時間があまりない今は、問題形式を思い出すこと・慣れること第一にしようと思っています。
こんなところで参考になりますでしょうか??_| ̄|(ε:)?
>chさんへ
私も入社可能時期についてどう書くべきか悩んでいます~(>へ<)
私の大学では1月末に卒論提出で、2月の卒論発表会に向けてレジュメの整理、発表原稿作成などが課されていて、そこも合わせて卒論の評価になってしまいます。
・・・ということで、2月からの入社は不可能なのです。。
採用に響くなら可能にマルをつけたいところですが、4年間頑張ってきた集大成としての卒業論文もキッチリと片をつけて卒業したいと考えています。。むぅ~ん。_| ̄|(ε:)
残念…
はい☆書き込み楽しみにしておきます☆★☆
偉そうな事を言ってしまったかなぁと思っていたのに、逆に良い方向に受け止めてくださって私こそうれしい限りです☆
>気にしているといいつつもそれは体重測定のときだけで普段は相当食べてます(^^)vおかしもだいすきだし☆
個人的な意見ですが、こーいう↑ことを言えちゃうのって、とってもかわいいと思いますよ!(^~^)
それに、二次の試験までを英語の勉強に充てようと気持ちを入れ替えて取り組もうとしているフライさんは前向きでステキな人だと思います。
後悔のないように力を出し切って一緒に頑張っていきましょうね♪
説明会では月20万台後半だとおっしゃっていませんでした?わりと高いなとおもっていたのですがききまちがいでしょうか???仕事がすてきだとはいえ通えない方も多いと思いますしCAはお給料がどのくらいなのかあまりよくわからないので不安ですよね、なかなかききつらいことですし・・・
そんなにESで絞られてしまうんですね…。
ありがとうございます!
みなさん調べられましたか??
GAPやBENETTONなんか、お手ごろのものがありますよ。
スーツのインナーはシャツでも問題ないと思います☆ただ、カットソーの方がすっきり見えるという事です。首周りの開いているきれいめなTシャツとか、なければあまり肌着っぽくない素材のキャミソールでもいいと思いますよ。キャミならスーパーの下着売り場とかでも売ってます(笑)
カッターシャツを着てスカーフを巻いても綺麗ですよね。
あとカラーシャツとか。自分に一番似合うものを探してみて下さい!!私はカッターシャツを着ると幼く見えてしまうのでカットソーを着る予定です♪
お返事大変遅くなってごめんなさい!!
えびちゃんさんも、153センチなのですね!小さくても国際線で乗務できるかどうか不安だったのですが、、、みなさん背の高い方多いので。でも少し希望がもてました☆
どうもありがとうございました(*^ー^)ノ☆。・:*:.・
私はユニクロでかいましたよ☆
ずーっとと言われると厳しいですね。
しかし人事の人も、総合職として入社するのだからいずれはスタッフ部門に多くの人が進むとおっしゃっていましたし、その辺はあまり心配していません。
それより飛行機に携われるのでいまから楽しみの方が大きいですね(^^)
私の場合ですが、就活用のトコではなく普通のお洋服屋さんで買いましたよ(*^ー゜)ノ あまり安っぽい生地を選びました。taiさんも自分にピッタリのカットソー見つけてくださいね♪
カットソーやシャツは似合っていればどちらでもいいそうです☆
実際にANAの教育センターで働いている方で他社の人事などに関っている方にうかがいました。
その方の私的な意見としては、シャツの方が新卒らしくフレッシュな雰囲気が出て好印象だとおっしゃっていました。
私の友人もシャツやカットソーなど様々です。
どちらが似合うか友人や家族にみてもらうといいかもしれないですね☆
カットソーでしたらtheoryやINEDに良いのがありましたよ♪
契約社員の間は時給制ですから、月70時間の乗務で20万円台後半の計算になると伺ったのですが、正社員になった後もそのくらいの水準だとすると、ちょっと暮らしてはいけませんよね?
急に不安になってしましました・・・