会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「3レグと4レグ」というのは3次選考と4次選考という意味の言葉ですか?はずかしながら、レグの意味がわからなくて。。すいません、教えてください*4次選考があるならそのこと全く知らなくて、3次選考で選考は終了だと思っていたので。
あと、「あれさえあれば誰でも簡単に入れますよね」の「あれ」ってコネのことでしょうか?何のことなんだろぉ~、と気になりまして。たくさん質問してしまいすいません。
こんにちは。
私は4月末に試験を受けましたが、試験は定刻に始まり、定刻に終わりましたよ。
席順は受付をした順番でした。
退出が、出入り口付近の方からでしたので、受付をあまり早く行かず、時間ギリギリに受付をすると後ろの席に座ることが出来、早く退出できると思います。
駅から会場までがそこまで遠くないですし、電車の本数も割とあるので、うまくいけば次の会社の試験に間に合うのではないでしょうか。
参考になれば幸いです。
屈折率は眼鏡等の屈折率ですよ。
身体条件記入欄上部に矯正の有無。
2段目に矯正視力の記入(左右)
3段目にその矯正器具(眼鏡、コンタクトレンズ)の屈折率(左右)
を記入すればいいですよ。
そこは私も気になります!!
私の場合は、GDはチームの方に恵まれて楽しくできましたが、英語が全くできなかったので・・
やはりCAは、内面や情熱はもちろんですが、様々なお客様に接するお仕事ですので、総合的にバランスの取れた人を採用すると思います・・
英語も・・大切ですよね・・
手ごたえは・・微妙というところでしょうか。
GDは何を見てらっしゃるのか分からなかったので、結果が少し
不安ですが前向きに待ちたいと思います☆
今まで、この掲示板を拝見させていただくだけでしたが、皆様と一緒に頑張りたいと思いました!!!就職活動が終わる頃には
ステキな女性に成長できるよう日々向上していきたいです♪
一緒に頑張りましょお~☆★
みなさんの客室乗務員に対する熱意が伝わってきて、
刺激になります。
今日、大阪で二次選考受けてきました。
英語のテストが時間足りなくて・・・・涙。
だめだったかもぉ~・・・。
みなさん、二次選考どうでしたか?
私はGS一本なのでとても心配してたのですが、とてもやさしいお言葉をくれて少し勇気が出てきました。
結果が来るまで希望を捨てずに頑張ります!!
みなさん勉強してますか~?
難しいのかなぁ…(>_<)
私も本命なんですけど、あんまり自信がなくって、、、何と言っても初ディスカッションだったので、ホント緊張しました!
私も本命なんですけど、あんまり自信がなくって、、、何と言っても初ディスカッションだったので、ホント緊張しました!
そろそろこの掲示板は内定者の方専用になりますか。。俺は今週も連絡こなかったので他社にいく事に決めました。
内定した人がんばってね!
私も、全日本空輸でインターンシップがしたいと思っています。恐縮ですが、体験レポートを書いて頂けないでしょうか。
返信ありがとうどざいました!
憧れの羽田で働けるように頑張ります!
過去の書き込みを見ている限りでは比重はGDにあるようですよ~。(^^;)
行って来ました説明会☆
一日泊まって昨日帰ってきましたよ☆
場所もすごいわかりやすくて、迷わずに行けました☆っていうかリクルートの方についていきました☆笑
私の時は入社6年目の方のお話を聞かせていただきました☆
すごく素敵な方で、その方のお話を聞いて私も一層ANAへの重いが強まりました☆
エントリーシートは16日に結果がわかりますね☆
通過していることを願っておきましょうね☆★☆★☆
わたしも今日行ってきました!本命だし緊張しました。でもあまり自信ありません。
私はCA志望で今二次の結果待ちなのですが、私もES提出後、誤字を発見してしまったのです。
「下さいました」なのに、「下さりました」
と書いてしまったのですが笑、通過することができました!
誤字よりもまず、どれだけ熱意が込められているかを見て下さるのではないでしょうか。
熱意を込めて書いたのなら、絶対に伝わるはずです☆
通るといいですね!!
こんばんは。グランドサービスアソシエイツは既卒者が対象ですよ。雇用形態は、短期契約社員です。
私も短大2年です。アソシエイツは既卒のみの採用です。ANA本社の新卒GSは特定地上職のみですよ。あと、ANAのグループ会社です。もう採用はスタートしていますよ。
情報なんて企業のHP見たり、エアステージを買ったりすれば十分入ってきます。
本気でなりたいと思っているのなら自分から情報収集するべきです。
ちょっと酷な言い方かもしれませんが、特地の結果発表が近づいているので…スイマセン。
僕は18日に懇談会だったと思います。
30日まであるんですね。
私は、CAも併願しているものです。CAのESをよく確認したら書き間違えがありました。。。でもES通ったので内容を重視して下さっていると思います。
お互い良い結果がくると良いですね☆★
どれくらい評価に影響するのでしょうね??ある一定以上の点数がとれればOKなのか、それとも良い点数であるほど評価が上がるのか。・。・。と疑問に思ってしまったので書いてみました。GDの評価が少し悪くっても、筆記の点数が良ければカバーできるものなのでしょうか???皆さんどう思われますか??ご意見お聞かせ下さい(^u^)ノ
私は3月に東京で筆記試験を受けましたが、15分くらい早く終わったような覚えがあります。
私は30日に内定者懇談会に行きます。おそらく最後の懇談会ではないでしょうか。
ANAMさんはもう参加されたのですか?
「合否に関係なく」なのですね!ありがとうございます。お互い頑張りましょうね♪
私はGH希望です。ですが現在エアラインの勉強をしているわけでもなく、スクールにも通っていないため、全くといっていいほど情報が入ってきません…こんな無知な私ですが、GHになりたいと強く思っています。
そこで質問なのですが、ANAのグランドサービスアソシエイツというのはGHのことでしょうか?あと、これからその募集(契約社員)を行なうようですが、それも契約社員という雇用形態だけで、採用は難しいのでしょうか?
ご存知の方がおりましたら教えてください(><)
ESに屈折率を記入する欄がありますが、これは裸眼か
矯正の屈折率どちらのを記入するのでしょうか?
裸眼の屈折率しか調べなかったらモロ基準値を超えていてピンチです!
「あれさえあれば誰でも簡単に入れますしね」、の「あれ」って何ですか(?_?)
説明会で、16日の14時~合否関係なく、みなさんのマイページ上にアイコンが現れるっておっしゃってましたよ…
合格者だけのようです!!
本当に一番なりたい職業で一番行きたい会社だけに
かなり残念で落ち込みます。やはり誤字があるだけにESも通らないのでしょうか?
去年の日記見たら何回かあったみたいなので。
5月の最後の方にも懇談会あったみたいなので、まだ連絡きてないかたにも可能性は十分あると思います!
そうなんですかね~まだまだわかりませんよ~~信じましょうよ◎
5月一杯かはわかりませんが、採用担当の方は去年より一週間選考をはやめてるとは聞きましたよ~
それって5月いっぱいは選考が行われるってことですか?
最近はもう諦めモードです(´Д⊂グスン
私は大阪会場で、受験したものです。
そのときは、時間どおりでしたよ。
他はわかりませんが。
初めて書き込みします。
確か午前組は10時~11時が説明会、11時~が英語の試験です。これはきっちり時間通りでした。
英語の試験は詳しくは言えませんが、筆記+リスニングで1時間弱?で意外と早く終わったような気がします。
ただ僕が1次を受けたのは3ヶ月前なのでうろ覚えで何とも言えません。他の方の話も聞いてみるといいと思うし、どうしても…!ってことだったら直接問い合わせてみてもいいと思いますよ?
健闘を祈ってます◎
GDだと思いますよ!東京と大阪が同じかわかんないですけど、私はそうでしたよ~♪
午後にもう1つの選考を兼ねており、時間がぎりぎりで悩んでいます。どなたかお願いします。
早い人は四月後半には、遅い人は5月の中旬ごろに内定が出てるみたいです。去年は落ちた方には6月1日に連絡が来たそうです。
◎
今年、最終選考は五月の初めまであったそうです。
最終選考にかなりの人が進みます。
最終選考でも倍率が5倍以上です。
あ 間違った…
インコさんじゃないです
横レスですけど文章の意味がよくわかりません
九州産交ツーリズムというところの旅行代理店業ではないでしょうか?募集があるかどうかはわかりませんがチェックしてみてください。
GS志望ですよね。説明会行かれましたか?
配属は本人の希望を聞いていただけるそうですよ!
お返事遅くなってしまいごめんなさい(><)教えていただきありがとうございます!!書き込めないと力を発揮できないのですが頑張ってきます!!ありがとうございました☆
お返事遅くなってしまいすみません(><)ありがとうございました!!わざわざ他の人にも問いかけていただき感謝しています。いよいよ明日なので頑張ってきます☆