会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初は合格発表のアイコンに気付かなかったのですが、気付いて、開いたときには思わず涙でした。二次に進まれるみなさん、一緒に頑張りましょうね!!!
なりたい!
なります!!
19~21日となっていた気がしたのですが
私のところには19と20日しか表示されていません…。
みなさん21日も表示されていますか…?
ディスカッションでしょうか?
グループ面接と書いてあるので
面接なのでしょうか??(><)
どなたかお願い致します。
やはり、私には向いてない仕事だなと感じました。
なぜなら説明会をはじめるときの学生が「こんにちは」という時の上品な言い方に私は違和感を感じたからです。
それに私は体育会系の元気な職場が自分には合っていると思いますし、仕事をするときに首の周りに巻くものを見て拒絶反応を示してしまいました。
まあ、上に書いたことは軽く流してください。
でも今回ANAに応募することでいろいろ航空業界の勉強もできましたし、いい経験になったと思います。
選考これからも続きますが
通過した皆さん、応援しているのでがんばってください!!
無理だと思ってたから髪染めに行こうとしてたので
迷う。1次2次、何%通過なのか分かる方いらっしゃいますか?
残念。。。一次がんばってくださいね☆
自信あったのに通過できてなくて、本当に今落ち込んでます。。。
あぁー自信なくします。。。
通過された方、頑張ってください。
履歴書って志望動機とかまた書かなきゃってことですよねえ??
志望動機などはESに書いてしまったし、学歴などが書いてあればいいのでしょうか?
2次に進む方、どうしてますか?
まぁ、しょうがないですね。。。
通った皆さん!!がんばってください!応援しています!^^
あぁ、、、残念・・・
みなさん、急いでチェックしてみてくださいっ☆
私は残念ながら次に進むことができませんでした…。
次選考に進めた方、ぜひ頑張ってきてくださいっっ^▽^
私は書類選考通過の連絡いただけました!!
嬉しいっっ(≧▽≦)o゛
皆さんにも良い結果が来ていることを願ってますo(∪_∪*)
そうだったんですかー!ありがとうございました*
おー!!おめでとう!
いやー、うらやましいですよ。マジで。
もうここまで来たらあきらめるしかないのかな俺も。。。
内定もらった人には本当にこれから頑張って欲しいです。
ちなみに俺もお隣の子会社SEになりそうだから、接点はあるかもしれんので、そんときはよろしくです。
私が意識し始めたの2月になってからですよ~◎
今の時期であれば、様々な業界を見て、自分の行きたい職業を絞る準備をしていればいいと思います。
私は今年の2月までは総合商社を第一志望にしていました。
乗務の回数の事ですよ☆
つまり1日に3回乗務するか、4回乗務するかという事です。
内定おめでとうございます。
最終選考で5倍ですか・・・
第一志望なんですけど、
この時期から就活、意識したほうがいいんですか?
もし始めるならまず何をしたらいいですか?
よかったね!がんばって!
何かキープされている感じで非常に嫌ですよね。
内定おめでとうございます~懇談会はいつになりました??
今日緊張して寝れないカモ…。
どうもご親切にありがとうございます。
結局、今日選考に行ったら屈折率に関することは後日でもいいと言われました。
まぁ、後日があればのことなのですが...。
昨日大阪の1次選考に行ってきました。その際、客室乗務員の方が「一旦皆さんの合格発表のタグは消えますがまた合格発表の際、合格者のみにタグが現われます」とおっしゃってましたよ。なので、消えたからといって不安にならなくても大丈夫です^^結果まで本当に緊張しますが、後は祈るのみ!!皆さんに良い吉報がきますように祈りましょう☆
受験した5日からもう毎日頭の中はANAでいっぱいです。。きっとみなさんもそうでしょう!
合格のタグが出ていないのは皆さんそうなんではないでしょうか??
にしても、GDも見る面接官によって判断基準が相当異なるでしょうから。。結果がくるまではもうなんとも言えませんよね。
ANAの好む傾向などを以前聞いたことがありますが、そんなものは面接官の主観で点数をつけるでしょうから、あくまで参考のお話だと思っています。運と縁ですよね、もう。
本当ですねぇ^^;確か、一昨日はまだありましたが…。
発表まであと一週間。再び合格アイコンが登場するのを祈るばかりです☆★
25日に最終うけてまだ連絡来ません。。。
やっぱりもう懇談会の話がでてるってことはもう連絡ないのかな…。
今週も連絡まだあるのかな?まだあきらめられてない自分が情けない。。。
いぇす!!です☆
内定いただきました!
他電力、メーカーを最終でコケてたし不安やったし。。
ほんまにスタバ4人衆あかんかったん??
何とか一緒に働きたいな。。。
みいなさん~確か発表は明日の14時ですよー!!!
結果は明日出ますよ☆
エントリーシートの結果は16日の14時だったと思います。明日です!!^^ドキドキですね。
そうです!Sです!
飛行機は今後ANAに乗りますよ!!
健康診断通ったらいいですね^^
一緒に頑張りましょうね☆彡
そうですか☆過去ログ、その部分見落としていてたみたいです。情報ありがとうございました★
>みっちょんさんへ
総合的に見ていらっしゃるでしょうね。。。私は、英語のほうができた感があったので。むむぅ。。。
とにかく結果を待つだけですね。・。・。お互い朗報が届きますように・・・★☆
入社時提出書類がありますが、年金手帳や雇用保険被保険者証も一緒におくられますか?
返送リストにはないものの、書類を読む限り送るのかなと思ったので、会社に返却希望をだしました。どちらにしても源泉は後日になってしまします。
新卒の方々、あまり周りに振り回されることなく頑張ってくださいね!!素敵な部分は人それぞれあると思いますので自信を持って頑張ってきてください!!
私も初ディスカッションだったんです。東京で受験した友人からはみんなかなりピリピリして、すごい迫力で話す暇がないほどと聞いていたんですがまったくそんな感じはありませんでした。むしろ私のグループはとても静かな方ばかりでした。相手が同世代ということもあって話し方が難しかったです。
そうでしたか。ありがとうございます☆
ありがとうございます。そうですよね…もっと早くから行動に移すべきでした。頑張ってくださいね。
スタバ組みのSの方っけ?
そか。俺もまだ健康診断通ってないし分からんけど。。
面接の時は皆のおかげで楽しかったよ☆
一緒に働けんくて残念やね;またどこかで!!