会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も生理にはかなり悩まされています。。。体重の増減も激しくなる期間でもあるので。。。彩華さんは何日に受けられますか?
そうですよね。あきらめちゃダメですよね!
私も少しの可能性を持って待ってみます。
まだきません…きっともうダメですよね>< 諦めて他を悔いのないように頑張ります…!!
おそらく辞退者がでることを予想して、ではないでしょうか?
私は届いていません。。最終試験の日程もいっぱいらしくもうだめなのにあきらめられず放心状態です。。。
最終試験行きたかったな。
発表日は22、23日とおっしゃっていましたが、
なぜ22日と言わないのでしょうか・・・疑問です。
なので明日も発表あるのかな?と密かに期待してます(笑)
合格した方おめでとうございます♪頑張ってください!
日に来る方もいらっしゃるのでしょうか??
ほんとうに絶望感で泣いてしまいそうですが、まだ明日もあるので、一応待つだけ待ってみます。
よかった☆あの筆記テスト何でるかわかる人いますか??
心配です.....
もうちょっと待ってみようと思います・・・。
結果発表は22日と23日って仰ってましたけど、
これ以降に連絡くることって本当にあるんですかね??
おめでとうございます☆☆
私も伊丹で提出したのですが、返事はきていません・・
でも、まだ可能性が1%でもあれば、あきらめずに待っていようと思います!!
本当におめでとうございます★★
はい! 最終日の一番最後の選考に参加しました!
今日の11時半ごろメールが届きましたよ★
4日にしましたよ!最終日あたりがよかったんですが、、、かなり予定外で、今から試験対策を慌ててはじめるつもりです。落ちたとばかり思っていたので、、
あたしは伊丹なんで6月24日の1日しかないんですが、東京の方は日程違うみたいですね。
4日って6月?7月ですか?
私も同じ気持ちです。
すごくショックなのと、
まだ諦めきれません...。
一応結果が22、23日とあったので、
少しの希望をもって
待ってみたいと思います。
3次は何人くらいに絞られたか知っている人いますか?
やっぱりまだ諦め切れません(>_<)
そうなんですか??今日だけなんですか??
もし、それが本当の情報だったらショックだけど・・
予想だけで書き込みしてるんだったら、教えてください。
いずれにしろ、きっと明日の昼までに結果来なければ、だめってことですね・・泣。
私もまさか通過できるなんて思っていなくて本当にまだ信じられません!!
私も4日です!!お互い全力で頑張りましょうね!!
最終頑張ってください☆
通過された方にお聞きしたいのですが、みなさん12時ぐらいに結果が来たみたいですが、それ以降に通知が来た方いらっしゃいますか?
一斉通知ではないので、まだ諦めたくないですが12時あたりに来た方が多いようなので、不安でしょうがないです。
ポチさんも伊丹ベースですか?私も伊丹志望なのですが、まだアイコンが現われません。。
東京と同じで11時頃に通過者のみアイコンが現われたのでしょうか?
ショックです。。
実は、希望の日は満席でちょっと困っています。というのは、2次の時に生理だったので、今回はかぶらないように考えていたんですが…。またかぶりそうで不安です。
就職活動中はストレスで日にちが変わってたりするし…。
同じように悩んでいる方いますか~?
(ちなみに二次選考を最終日に東京で受験しました。)
まだ信じられませんが、最終選考を受験する資格を頂けた以上、全力を出し切りたいと思います。
最終に進まれた皆さん、選考会場でお会いできるのを楽しみにしています☆
どなたか157センチ程で通過された方いらっしゃいますか?
伊丹ですがまだきてません。。。。
どぅですか??
もう結果が来たんですね、いいなー☆私はまだなんです。。。くるかな??黒ごまプリンさん、次はどの日に面接なんですか?
だから4日に予約しました。
でも進めると思わなかったからとっても嬉しいです♪
最後まで諦めないことって本当に大事なのかもしれませんね!!選考進んだ皆さん、最終といえども競争率は高いので
最後の最後まで気を抜かず頑張りましょう!!!!
がぜんやるきでてきましたっ!!
がんばるぞーーーーー^^
キャミソールは胸元など見えてしまいそうなので避けたほうがいいと思いますよ☆☆
皆様に質問なのですが、運動靴ってもちろん、室内用・・・ですよね!!??
興奮が覚めません☆笑 泣きそうです!!
私は伊丹希望なのですが、関西の方、朝早いけど羽田空港で一緒に頑張りましょうね♪1ヶ月いい緊張が続きますね♪
もしいらっしゃいましたら書き込みして頂けたら嬉しいです。どうかよろしくお願いします!
まだ来ていません(≧◇≦。)
やっぱり落ちたのでしょうか??
みなさんのカキコミを見ていると
一斉送信ではなさそうなので、
本当に諦めていいのかわかりません。
でもショックすぎて、涙が出てきました。。。
・・・あきらめたくないです><
おめでとうございます。パンダさんは、12時くらいに結果がきたんですか??皆さんは11時半くらいにきているようなのんで・・・驚きと共に期待をもっています。教えてください。
おめでとうございます。パンダさんは、12時くらいに結果がきたんですか??皆さんは11時半くらいにきているようなのんで・・・驚きと共に期待をもっています。教えてください。
手が震えて泣きそうになりました!
めちゃくちゃ嬉しいです!!!
交通費も昼食も出るなんてこれも嬉しい!
みなさん、頑張りましょう!
なんか。どうしよう。
別のようですよ!!!お互いがんばりましょうね><
試験日はいつにしましたか??
アイコンありませんでした!!
通過した方がんばってくださいね☆