会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先に身体検査を受けた場合は、髪型など服装を直す時間はありましたか?
また、身体検査の服装は皆さんどんな色のタンクトップを着ていらっしゃいましたか?
どなたかご存知の方がいらっしゃたら教えてください。お願いします。
爪は全くチェックされませんでした(^^;
もしかしたら、さりげなく見られていたのかもしれませんが??
歯科検診もありませんでしたよ☆
他の項目はまだなのかなぁ。
私は8日から、大学の調査の関係で
携帯電話は圏外のところにいたので
ちょっぴり不安です。
健康診断でマニキュアを落としてくるようにという指示がありましたが、どういう検査でチェックされたりするのでしょうか??
あと、私は歯並びがいいほうではなく、しかも現在虫歯の治療中なので歯科検診がないか不安なのですが…。
お返事ありがとうございます。やはり既卒者のみの募集になるのでしょうかね。 貴重な情報ありがとうございます☆
今から受ける人もがんばってください!!!
自分は男なんですけど、浮いちゃいそうでちょっと心配なんだけど。
ホントにホントですか???
こういう情報に踊らされるだけはいやです><
そうですよね!!再検査の連絡がないのも、本当に再検査の必要がないからかもしれないですもんね♪こういう時期は、ついついマイナス思考になってしまいがちで…(><)私もみぃみさんのように、良い結果になることを信じて待ってみます☆★励ましてくれて、本当にありがとうございました!!!みぃみさんをはじめ、皆さんに吉報が来る事をお祈りしております!!!!
これから最終を迎える方も、いつもの自分の力を十分に発揮し、最高の笑顔で頑張ってください!!!
私は仕事で飛行機を利用することが多いのですが、そのときにCAさんから聞いた話では、今の新卒者の選考が終わり次第既卒の本年度二回目の募集をかけるそうです。人事課でそのような準備段階に入っているといっていましたので信憑性のある情報だと思います。
返信が遅くなってしまって申し訳なかったです…実は私も今日が説明会だったのですが、諸事情によりいけませんでした(;_;)また次の機会にお互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!!
でも、エルさんのカキコミを見たのが、今日・・・
当日となってしまいました。
残念ながら、私は説明会に参加できないです・・・。
みなさん、頑張ってくださいネ!
交通費全額支給していただけるなんて嬉しいですね♪
ありがとうございます!!
帰りの分も両方頂けるのですか!?
ということは、一度に往復分を購入して領収書をもらってよいのでしょうか?
初歩的な質問ですいません(T T)どなたか教えてください~
全額じゃないですか?
こんばんは、九州から先週、選考を受けた者です。もし飛行機(もちろんANAですが)を利用したならば、交通費は前日までに買った往復のエコノミー代プラスαいただけます。私も心配していましたが、充分いただけたので申し訳ないくらいでした。領収書は見せるだけで提出する必要もなく係りの人は名札をみたらすぐ持ってきましたよ。心配しないでください!
明日の説明会で15時15分の次の回って16時45分ですよね?
明日の説明会で15時15分の次の回って16時45分ですよね?
私は直接電話してファックスで送っていただく事ができました!!電話の方もいい方ですぐ送ってくださいましたよ!!直接聞いてみたらいいと思います(^^)
まぁさんへ
説明会は多分、下丸子のANATECではないでしょうか?下丸子までいってスーツの軍団についていけば大丈夫だと思うのですが(^^)
皆さん受かるといいですね!!
交通費の補助は大体何割程度至急されるのですか?
すみません。
私もマイページなくて。。説明会会場がわかりません。。もしも控えていたら教えていただくことは出来ますか・・??
電話番号を教えてくれませんか?わたしもあせってます!
もしファイルでもっている方がいたら貼り付けをして頂けませんか?お願いします!!
ESも、後で表示できないので、
印刷するか、保存するよう
コーションが出ていたような気がします。
時間が残り少ないので、会社に直接問い合わせされたほうが
よろしいのでは!?
私もないですっ。
てゆーか、MY PAGEすらありません。
MY PAGEにログインするアドレスを
誰か教えてください。
お願いします(><)
面接に関しての質問です。
最終面接は何人で受けましたか?一人大体何問くらい質問されたのか、もしよかったら教えていただけますか?差し支えない程度で結構です。よろしくお願い致します。
皆さん前日に宿泊して行かれましたか?どなたか当日新幹線で行かれた方いらっしゃいますか?当日新幹線で行くと、時間がぎりぎりなので、間に合うかどうか心配です。ちなみに私は静岡から受けに行く者です。もしよろしけばお返事下さい!!
私も同じ状況で困ってしまいANAに電話したところ、PCからの印刷はもう不可能だそうです。
ファックス当日早めに行ってエントリーシートを出すことも可能だそうですが・・・
私は11日なので速達で送っていただくことになりました。
とにかくANAに電話したほうがいいと思います。
で・・・質問なのですが11日の最後の説明会の時間覚えている方いらっしゃいますか?
私も再検査の連絡がないっていうことは…と不安でした。
きっと同じ気持ちの人はたくさんいるはずです!
私の先輩方には何も連絡がなく内定を頂いた方もいれば、
再検査をして内定を頂いた方もいらっしゃいます!
なので、信じて待ちましょう☆
これから試験がある方はとにかく長時間ですし、
前日はゆっくり寝て、朝ご飯をしっかり食べて、
悔いのないように頑張ってきてください☆★☆ミ
説明会に行くかどうか迷い始めてしまいました。
皆さんはいかが思われてますか??
あの、優さんは、再検査の連絡って、どういう風に来ましたか?
ANAの方から否通知で電話ですか??
私は、先日何度も否通知の着信がありました。
でも、授業中で、出れなかったんです(><)
否通知なんで、私からかけ返すこともできず、
「あの電話がANAの方からだったらどうしよう…」と不安です。
私は18日に最終を受けますが、1つお聞かせ願いたいことがあります。
面接の際、1次の時に提出したESから質問されましたか??
または、最終のときに提出する履歴書から質問されましたか??
大変恐縮ですがお教え願います。
ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!!私は4日に最終を受けました。再検査の連絡が来ない事は良い事ですが、やはり状況が優さんと同じなだけに、私には内定の可能性がゼロだから、再検査の連絡が来ないのかなぁ↓↓と、とても不安になってしまいます(><)どなたか、私と同じ状況の方はいらっしゃいますでしょうか???
それと、優さんの再検査が無事終えられる事をお祈りしていますね☆★
電話では場所がよく聞き取れなかったのですが、
教えていただけないでしょうか(><)
あと、スーツで行きますか?私服で行きますか?
よろしくお願いします。
ショートパンツだと短いかな?とか色々考えてしまいます。。
myway_skyさんの書き込みにすごく励まされました!!!!ありがとうございます(^^)今日病院にいって腎臓の中までみてもらったところ尿検査ともに「異常なし」でした。明日は念のため診断書をもって挑みたいと思います!不安な方一度病院へいってみてはいかがでしょうか?また明日再検査の様子など書き込みますね!!
そうですね、心配しすぎずに頑張ろうと思います(^-^*)
ありがとうございました☆
二次試験のときに何にもなければ再検査はありません。とりあえず、全員がもう一度尿検査の場所に行かなければいけませんが、一応の確認だけですよ☆
結構尿検査で不安を抱えている方がいらっしゃるようですね。実は私も蛋白が出てしまって、二次試験の時には「もうダメだなぁ」って思っていました。最終のときもコレがダメだったらどうしようと思い、ビクビクしていました。でも、事前に病院に行って聞いたところ、健康な方でも蛋白が出てしまう人はいるそうです。その先生は羽田空港の近くの病院に勤めていらっしゃって、よく客室乗務員の方々を診察されるそうですが、「そんな人いっぱいいるよ~!!」って笑っておっしゃっていました。尿検査は腎臓の状態を調べるそうです。腎臓って背中に張り付いてるようなかんじで、周りの筋肉が支えているのだとか。。痩せている方は特に、その筋肉が弱くて、歩いたりしているうちに腎臓が動いてしまうために蛋白がでてしまうそうです。私は痩せているほうではないのですが、中にはそういう人もいるそうです。病気ではないので、あんまり心配しなくても大丈夫ですよ!!私の先輩(もちろんANAのCAの方です)は潜血があったそうですが、今はバリバリ乗務中です♪
すごく心配される方のお気持ちもわかります。でもそんな致命的な病気をもっている人を二次で合格にするでしょうか?
だから大丈夫です!大事なのは、あれこれ考えてしまう自分に勝つことです!!!
私はこんなに偉そうなことを言える立場ではないのですが、みなさんのお役に立てればと思い、書き込みました。
前向きに、お互い今出来ることを精一杯やりましょう☆
長々と失礼いたしました。
はい。
私は再尿検査の御連絡を頂きました。そして、2次も3次も
生理でした(><)
私は3日に3次を受けたのですが、もしかしたら日によって連絡が来る順が違うのかもですね!連絡がこないことは良いことですよ。もう一度検査を受けるのはやはりこわいです。生理とか関係なく異常があったのかもしれないし(::)