会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃらないようですね・・・涙
みつさんもまだですか?
もうかかってこないのでしょうか・・。
でもやっぱり諦めず待つべきですよね?
また併願され、最終へ行かれた方で内定頂いた方いらっしゃ
いますか??
今日内定の電話をいただきました!!
1週間後のお電話だったので正直驚きましたが、とても嬉しいです!!ですから、今後も電話がくる可能性はまだまだあると思います!みつさんにも良い知らせが届きますように!!!
>JOYさん
内定おめでとうございます!!
私も同じ時間に選考を受けていました。帰りに一緒に駅まで帰った方だ!と思い、書き込みました。お互い良い知らせをいただけて本当に嬉しいです☆同じ職場で働けることを、とても楽しみにしています♪
内定をもらった方々、来年からどうぞよろしくお願いします!一緒に働けることを嬉しく思います☆
懇親会でお会いするできることも楽しみにしています♪♪
はじめまして☆返信ありがとうございます!!
まだ頂いてないということを聞いて安心しました☆
ゆっくり待つことにします(^-^)
懇親会でお会いできることを楽しみにしていますね♪
17日に最終受けてきた者です。
筆記はマークシートでしたよ☆
17日に最終受けてきた者です。
筆記はマークシートでしたよ☆
マークシートですよ☆
でも、分からないところは適当にマークしないで下さいという指示があります。
きっと正誤率で点数を出すということでしょうね!
数学はみなできていない方がたくさんいたみたいなので空欄が多くなりがちですが気にしなくて大丈夫だと思います。
頑張ってきてくださいね!!
問題数多いですが、落ち着いて解ければ大丈夫です☆★
ちなみにANAスカイパルと全く同じでしたよ!!
頑張ってきてください^^
試験自体は筆記も身体検査も長いので疲れますが、とても楽しいです!!
さすがANA、受験者のみなさんもとても素敵な方ばかりでした♪
筆記ってマークシートですか?
基本的な事で申し訳ございません。
視力検査というのは、片目ずつ測るのですか?
それとも両目で規定?の1.0あれば大丈夫なのでしょうか?
異常の漢字間違えてますね・・・失礼しました(笑)
24日頑張ってきてくださいね☆
ありがとうございます!!
意外に簡単な検査だと知り、安心しました!!
勤務地は違いますが、お互いがんばりましょう!!ってか、頑張ってきますので、いい結果がお互い出るといいですね!!
短パンはギリでも大丈夫だと思いますよ☆
整形は触診でした。JALに比べ基準が易しいように思います。私は側わん症ですが問題なしと診断され少し驚きました。以上があったらレントゲンを撮るみたいです。
身長、体重ははかりません。前回のものが記入されました☆
18日に受けてこられた方々おつかれ様でした!!
数点質問があります!!
短パンなのですが、ぎり膝とかで大丈夫そうでしょうか??
また整形外科の検査ってどのような事をどのように行われましたか??
そして、身長体重は再度測りましたか??
質問ばかりすいませんが、よかったらおねがいします!!
3次に筆記と前回説明会でおっしゃっていたので。。。
関東さん!初めまして!!
そして来年から一緒にお仕事ができるのを楽しみにしています☆
私もメールを頂いていないので、少し不安でした。
まだ日にちがあるので、きっとまだなのでしょう…。
ゆっくり待ちましょう♪
尿検査だと再検査のご連絡はこないのですか?
おしえてください(><)
身体検査のできって、すごく悪かったら再検査もしてもらえないんですか!?寝不足だったのもあって、血圧は低いし他にもいくつか絶対に再検査だって思う結果が出てしまって…。(圏外にはみ出てしまったんです)とても不安です。。
ありがとうございます☆
良かった...日本語の面接だけでも一杯一杯なのに、
英語で聴かれたら(><)
頭が真っ白になってしまいそうで(;;)
私が拝見しましたのは、うろ覚えなのですが
関空か伊丹募集のGHさんになられたい方が、
「英語面接らしくて、どうしたら...」という内容でした。
服装もスーツでなく私服で、等、試験も場所によって
色々なんですねきっと(驚)
私は受験も1:1面接のみだったので、
G面接は緊張です(><)
Mayuさんとどこかでお会いする(してる)
かもしれませんね☆
筆記はまったくANAパルと同じだったので、そんなに重要ではないのかもしれないですね☆
私も昨日受けてきました!
数学ボロボロです・・
国語も難しかったし、適性も『この人怒ってるの?』みたいな微妙な顔の連続ww
面接重視とはいえ、総合的に評価なさるんですよね?
あと1ヶ月長いですが、他のこと考えて過ごしましょう^^;
内定のお電話を頂いたときに「後日メールします」という風に言われたんですが、まだ来なくて。。。
数学がかなり自信ないです><
もう祈るのみですよね。
この掲示板をどんどん遡ると、昨年の先輩方の書き込みがありますので、そちらで拝見しましたよ!!!
結果っていつ分かるんでしたっけ(>_<)?
おバカな質問してすみません…!
グランドサービスアソシエイツは英語面接はないはずですよ★
過去の書き込みを拝見したところ、一昨年はG面接だったのに去年はGDだったみたいですね。
今年は文字通りG面接なんでしょうか。
私もなんとか2次に進める事になったので頑張りたいと思います!!!
通過された皆さん。がんばりましょうね(^^)v
メールを頂いてとてもうれしかったです。ありがとうございました。私は、ここ3日間落ち込むとこまで落ち込みました。でも、これからは、気持ちを持ち直し、後悔が残らないようがんばります!!
24日は、お互いに全力でがんばりましょう☆★
すてぃっちさんこんにちは。
去年30日に連絡を頂いた方がいたという情報はどこからのものですか??
私も以前JALグループのインターンシップに興味があって直接問い合わせをしました。わかる範囲で書かせてもらうと、まずJALに関しては年2回(春期・夏期休暇を利用した3〜4週間)、海外国内の基幹空港及びホテル事業所でのインターンがあります。ただ、一般公募ではないので、特定の大学にしか案内が来ていないようです。
全日本空輸(ANA)に関しては、8月~9月の1ヶ月間、汐留シティセンターでのインターンがあります。私の大学には先週案内が来ていました。必要なスキルについてですが、英語はネイティブに近いレベルが必要なので、こちらも特定の大学にしか案内が来ないのかもしれません。
学校に来る案内は限られていますし、待っているだけじゃ状況は好転しないと思うので、まずは大学のキャリアセンターの方に、志望企業に受け入れてもらえないかどうかの依頼をかけてもらう方法がいいと思います。それでもだめなら、希望する企業の人事部に直接電話かメールすることをオススメします。
私も以前JALグループのインターンシップに興味があって直接問い合わせをしました。わかる範囲で書かせてもらうと、まずJALに関しては年2回(春期・夏期休暇を利用した3〜4週間)、海外国内の基幹空港及びホテル事業所でのインターンがあります。ただ、一般公募ではないので、特定の大学にしか案内が来ていないようです。
全日本空輸(ANA)に関しては、8月~9月の1ヶ月間、汐留シティセンターでのインターンがあります。私の大学には先週案内が来ていました。必要なスキルについてですが、英語はネイティブに近いレベルが必要なので、こちらも特定の大学にしか案内が来ないのかもしれません。
学校に来る案内は限られていますし、待っているだけじゃ状況は好転しないと思うので、まずは大学のキャリアセンターの方に、志望企業に受け入れてもらえないかどうかの依頼をかけてもらう方法がいいと思います。それでもだめなら、希望する企業の人事部に直接電話かメールすることをオススメします。
初めまして☆
面接は3次までではないのでしょうか?
それとも、一般企業のように、通知無しに
追加面接があるんでしょうかね?
場所によっては英語面接などもあるみたいなので
不安な今日この頃です(><)
今まだ大学2年なんですけど、パイロット志望です。
ずっと気なってるんですけど、身体検査ってどんなトコ
見られるんですか?視力検査は当然あると思うんですけど。
普段から運動もしてるし、体も丈夫なんですけど、それだけじゃダメですか?
私も24日に伊丹志望で受験するものです☆
アニーさんの気持ちとてもわかります。しかし、航空業界に
関わらず就活というのはご縁だと思います。そのグループ会社
の求めている人物像に当てはまらなかったというだけで、決して
アニーさんに魅力がないわけではありませんし、面接官の印象でも違ってきます。
焦る気持ちは分かりますが、本当になりたいという気持ちがあれば必ず結果に繋がると思います!!自分を信じてください!!
あと一週間お互い一生懸命頑張りましょうね☆★
同じ時間みたいですね★
誰だか気になります(^-^)
お互いわかるといいですね★
まだお電話の来てない方、待つのは辛く日々携帯が気になってしょうがないかもしれませんがせめて30日までは落ち込まず自分を信じてくだいね。私はスクールに通っているのですが、先生方は例えだめでもグラホの募集は1年中してるから真面目に受けていれば必ずなれると言っていました。
ANAじゃなきゃだめな人も既卒や第二新卒の募集が出たら準備を怠らずに挑んでほしいと思います。
実際私もだめでも諦めてはいなかったと思います。
なんかだめだったらということばかり書いてしまって申し訳ないです。ですが、何でも先を先を考えていると結果に大きく差が出るので大事なことだと思いました。
先日、併願していたANAグループの会社から残念な結果が届き、ホントにショックで、自信を無くしてしまいました…。他のANAグループでだめだったんだから、やっぱりANAでもダメなんじゃないか…。って思う毎日です。早く立ち直らないといけない!ってわかってるんですが、なかなかやる気が出てこなくて…。ほんとに焦っています(><)私は、他に内定がもらっているわけではなくて、24日にすべてをかけないといけない立場なのに…。
こんな事、書き込んでごめんなさい。早く、元気を出して、私も、みなさんと一緒にがんばりたいです!!!
3日に最終選考を受けたものです。特に傷のチェックは無かった様に感じます。整形外科の診断もありましたが、傷よりも骨や関節などを主に検査していたのではと思います^^
18日頑張って下さい!!
教えていただいてありがとうございます!!
夢のために自分らしく24日頑張ってきます!!
さっそくの返事ありがとうございます☆あと1週間あるので、精一杯準備して、選考にいどんできます。ほんとこの掲示板で出会う方全員受かるといいですね~☆★
残念ながら敗退してしまいました。
受かった方頑張ってくださいね!応援しています。
手足の傷などのチェックなのですが、どのように行いましたか??私は今日、左足をすりむいてしまって、赤くかさぶたのようになってしまったので心配なのですが・・・><
不安は消えません。
ひざに目立つアザもあるし、鼻も悪いし・・・
でも今はものすごく≪楽しみ≫で仕方がありません!!!
会場で様々な方と出会えることが!!!!!!
自分の人生を変える一日。
でも緊張して自分の力が出せないほど悔しいことはない。
ありのままの自分で・・・★
周りの人がすごく見えるなんて、
みなさんも感じていることですよね!?
周りにとらわれないで、自分は自分!!!と言い聞かせ、
最高の一日にしたいと思います。
明日東京に発ちます。
18日一緒の方!一緒に楽しみましょう!!!
24日の試験、楽しんできてくださいねっ☆★
午前中に面接のグループはありませんでした!どちらのグループも面接が午後でしたよ^^
詳しいスケジュールを教えていただきありがとうございます。私は、24日に最終を控えているものです!!グループに分けられて選考実施されるのですね!!ということは、午前に面接になるグループもあるのですかね??
10日に受験したものです☆私は面接最後の組でしたが、ちゃんと5時半までには終わりました!
時間は余裕をちゃんととってらっしゃるようでしたので大丈夫だと思います☆
健康に気をつけて頑張ってくださいねっ☆
すでに最終選考を受けたものです(^^)
私のときは、17時30分までに選考終わりましたよ!!
私も遠方からの受験でしたが、当日は19時15分の帰りの飛行機で帰ることができました★最終便なら、十分間に合うと思いますよ(^^)