会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験を先の中で、10人程いらっしゃいましたよ!
先のグループは皆さん伊丹希望の方なのですね~
24日受験された方で、再検査の連絡来た方
いらしたら書き込みお願いします。
私も24日に受けた者です☆
私は、羽田希望ですが、先に筆記受けた中で、伊丹ベースの方は結構いらっしゃいましたよ!
24日で受けられた人の半数以上は伊丹ベースの方ではないかと思います!
まだまだ、結果までは長いですがお互い、充実した日々を過ごして気長に待ちましょう^^
私は特地で内々定いただいているのですが、
CAの合格発表はいつなのでしょうか?
少し気になったので書き込んでみまhした^^
私は先に健康診断だったので、面接もそんなに緊張することなく楽しく過ごせました♪出来はよくわかりませんが…
とにかくキレイで優しくてステキな方たちばかりだったので、本当に誰が受かってもおかしくないんやろなぁ~と思いました。自分がダメって思っても受かるときもあるみたいですし、奇跡を信じて待つのみですね(^^)
24で最後ですよね?本当にお疲れ様でした!!皆さんと一緒に働けたら最高ですね♪♪♪
完全に健康体な方は連絡はきませんよね☆
不安になるのは分かります!
でも連絡がこないのはイイことじゃないですか♪
それは、ご自身でお考えになったり調べるべきだと思います。
ANAの総合職事務職は非常に志望者が多いので、
常に自分から考えて動く人間でないと、入社した後が大変です。
不安です。
カカオさんありがとうございました☆
迷うことなく、行くことができました。
無事昨日最終試験を終えました。一言、終わったんだな~と笑 一日が3日間くらいに感じましたし、また朝早くからだったので本当に疲れました><
お互い本当にいい結果となるように祈りたいですね♪
関西ベースなので、今日一日で関西ベース受験者の方々みなさんに会うことができましたww
みなさんほんとに親しみやすく、健康診断ではたくさんお話することができて本当に終始楽しい選考でした☆
選考ということを忘れてしまそうにもなりましたが・・現実は選考であり、複雑な心境ですが済んだことをイロイロ考えていてもダメだと思うので、毎日を大切に過ごしていきたいと思っています★
関西ベースのみなさん!(もちろん東京ベースのみなさんも)一緒に祈りましょう!!!!
本当に楽しかったですね!みなさん話しやすくて、健康診断で並んでいる時など、出会う人みんなとたくさんお話しました。とっても楽しかったです!!
面接の出来不出来については、考え出すとキリがないので、
信じて待つのみですね。
でも、私はまだ内定がないので今後の他企業の面接などにおいても、今回の選考は非常に良い経験になりました☆
ANAが受かっていて欲しいという気持ちでいっぱいですが(;→д←)
みなさん、お疲れ様でした☆
誰が受かってもおかしくないくらい素敵な方ばかりだったので、みなさんに吉報が届くことを祈っています!
長々と失礼しました!
皆さんお疲れ様です!!!
長かったですね。。。掲示板に感想を書いていいのかわからないですけど、1ヶ月に及ぶ選考だったので^^;;
4日に受けた者なんで、結果まで1月半もあって本当に先だなーと思ってました☆
皆さん全員で働きたいですね!☆
受かってることを信じて、1か月過ごしましょう(*^_^*)
受験日翌日から7日までと聞きましたよ!
ちなみに私は18日に受けました!
お疲れ様です★
集団面接だったんでしょうか…?
人数等、教えていただけたら幸いです★
私も恥ずかしいことに、メモするのを忘れてしまって。。。
または、明日(25日)の一番最初の時間に受ける方がいらっしゃったら、ぜひとも教えていただきたいのですが…
よろしくお願いいたします!!
明日面接なのですが、今年はGDだったんでしょうか・・?
今日受けた方よろしければ教えてください!!
確か最初のページにそのように指示があったと思います。
しかしANAパルのときに、全部塗ってしまった友人が筆記試験通過していましたよ♪
筆記試験はあまり重視されないと聞いています。信じて待ちましょうね!!
遅くなってしまってごめんなさい。
もぉ24日組も終わりましたね☆
私の側わん症も、友人が触っても分かるくらいなものです。
パッションさんが異常ナシになっていることを祈っています。
私はJALのインターンシップの最終選考に落ちてしまいました。スゴク落ち込んだんですが、次に進もうと思って、今度は、ANAの情報を探しているんですが、まだ見つかりません。何か分かる事がありましたら、よろしくお願いします。
私もやっとほっとしました☆
これから同期として、皆さんと楽しくお仕事できるのが楽しみです!!
是非3日はよろしくお願いいたします♪
お返事ありがとうございます!!すごく不安に感じていたので、Katsuさんのお返事が本当に心強く感じました!!!!
私も面接の出来がとても悪く、正直言いますと毎日めそめそしてあきらめていました・・・・・でもやはり大大本命のANAにどうしても行きたいし、あきらめたらそこで終わりですよね!Katsuさんはじめ皆さんのように信じて待つことにします☆☆皆にいい結果が届きますように!!!!!!!!
その気持ちよくわかります。私も再検査の連絡がないということは。。。と不安な気持ちでいっぱいです。面接出来もいまいちでしたし。でも、奇跡を一緒に信じましょう!!結果待ちのこの時期はみなさん同じ気持ちですね。第一志望ならなおさら。。。私は毎日ひたすら祈るのみです。
私も時間忘れてしまいました><
予約画面は既にみれなくなっており、、25日16:00台の時間がわかるかたいらっしゃったら教えてください。
いまの仕事バタバタしており、、今回何も準備できていないのですが。。こんな忙しい時期に他の企業を受けていると部署にばれたらほんと大変です。。こわい。。
明日頑張りましょうね!ほんと夢です
お返事が遅くなって申し訳ありません。
試験時間を教えてくださってありがとうございます!!本当に感謝です。これで安心して試験に臨むことができます☆ZWEI elfさんも25日なんですね!お互い頑張りましょうね!
今日メールきましたね!!
なんだかほっとしたし、改めて嬉しくなりました(^-^)
みなさんに会える日を楽しみにしています♪
GHに対する皆さんの熱い思いが面接官の方に届きますように♡
といいますのも、私はコンタクトを合わせていったにもかかわらず、慣れない&曇りの日ということで結局1,0ありませんでした。。。私はすごく目が悪いので、再検査の連絡がこないともうダメってことなのかな?と思っています。眼科で1.0見えないときられてしまいますよね、やっぱり。とても不安です・・・・・・・
ありがとうございます。書き込みをみたので、どうしてもお礼を言いたかったのです。
みんなさんも自分の信じて待ちましょうね。とってもつらいと思いますが、でも、一人じゃありませんから。こうして書き込みを読んだり、意見を言ったりするのもとてもいいと思います。6月って憂鬱の月といいますが、みんなさんどうか体を大事に、元気で一緒に待ちましょ~ね。
そうですよね!私は、二次の尿検査も、三次での再尿検査でも生理だったのに、最終選考の後、再検査の連絡が来ないので、もうダメなのかなぁ…。と本当にヘコんでしまいました(><)でも、精一杯面接も頑張ったし、やはり自分を信じて18日からの合格者への連絡が届く事を祈ります!!mistyさんの書き込みを見て元気が出てきました☆★ありがとうございました!!!
水曜、もしくは金曜に予約された方で、
「木曜に変わってもいいよ」
という方、いらっしゃいませんでしょうか?
どうしてもゼミに出席しなければならない木曜しか空きがなく、非常に困っています。
人事の方にもお電話しましたが、
人数に決まりがあり、今回が最後とのことで、キャンセルを待つしか方法がありません。
今、とりあえず木曜に予約しているので完全に満席状態ですが、
もし変わっていただける方がいらっしゃれば、一旦キャンセルして木曜の枠を空けます。
予約が遅れてこのような結果になったことは分かっています。
ですが、せっかくここまで来たのに諦めきれません!
どなたか、協力してくださる方のご返信をお待ちしています。
そこで改善の余地があれば前向きに検討していただけるでしょうし、ちょっと・・・という場合もあるわけで。
内定前提に再検査というのは有り得ない気がします。
色々な情報が交錯しますが、自分を信じて待つのが一番かと思います。
情報に左右されて精神を使い果たしていては身が持たないですよ。
「再検査=内定」は言い過ぎではないでしょうか?
再検査して残念な結果になった方も、内定をもらった人もいます。
場所は分かり易いと思いますよ!迷った~という方に会わなかったですし大丈夫ですよ。早く行き過ぎると人の流れが無く、逆に不安になるかも(笑)でも会場近くの椅子に座って本を読んだりしてゆっくりしてる方もいたので。。。
では、とにかくしっかり寝て臨んでくださいね~!!
そうなんですか。何かと不安なとこがいっぱいあって
難しいですね、航空身体検査というものは。。。
リスクを背負うか背負わないかは自分の判断によりますね!
お互い頑張りましょう!!ありがとうございます!!
私は今まで学校の尿検査にひっかかったことは1度もないのですが、ANAで2次を受けたときは潜血が陽性になってしまいました・・・
朝一番の尿では反応しないのに、お昼に尿をとると反応してしまう場合、やっぱりダメなんですかね~~
ご存知の方、是非教えてください!
やっぱりそうなんですね。
私は、矯正しろってことなのかと勘違いして、「します!」と言ってしまったんですよ。ゼッタイ内定こないですよね。
本当はするつもりないのに、歯並び悪いから言われたのだと思いまして、、、。「乗務に支障がでるといけないので、矯正開始するときは、ご連絡ください」といわれました。なので、しないことにしたと連絡すべきか悩んでおります。でも、するときは~といわれたので、差し出がましいかな、、と思ったりで。。。
私事で申し訳ありません。
勝手に割り込んで申し訳ございません(><)『再検査=内定』というのは、どこからの情報ですか???
私は昨日くらいから非通知で2回ほど着信があったのですが、都合上出る事ができませんでした。きっと再検査の連絡だと思うのですが、留守電には何も吹き込まれていないので連絡の取りようがなく困惑しています。これ以上何度もかけてきてくれるのかとても不安でたまりません(><)
電話に何度かけても出なかった人に対してはそのまま落としてしまう事ってあるのでしょうか(T-T)
ところで、2次・3次ともに生理もしくはなんらかの事情で尿検査にひっかかってしまって再検査の連絡がきてない方っていらっしゃいますか??
18日は本当にお疲れさまでした☆
そうだったのですね・・私もやはり併願していてお電話を頂いたという方がいるというのをちらっと耳にしたので、客室とはリンクしないのか・・・と思っていたところだったのですね。私もカカオさんと同じで早く楽になりたいです!笑
そういう意味でも面接を心から楽しんで、客室への思いをぶつけてこようと思います。明日東京に参ります。なんだか今週はずっとそわそわしてしまいます。。。
ところで1タミの1階講堂ということですが、すぐにお分かりになりましたか??明日飛行機降りたときに一度確かめて、また当日はかなりホテルを早めに出ようと思っているのですが。。
とにかく同じ境遇のカカオさんとこうしてお話できることを本当に心から嬉しく思います。頑張ってきます!!