会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのように書いてあったのですね。私は舞い上がっていたのか、見逃してしまいました><!教えていただいてありがとうございました。本当にあと少しですね。早く知りたいような、知りたくないような?!
みなさんに、吉報が届きますように☆★
うわさでは、名前のあいうえお順に電話をいただけるとのことなのですが、ほんとのところ、どのような順番で内定のお電話をいただけるのかご存知ですか?
確か土日(22,23)は連絡は来ないと思いますよ!
最終で連絡先を書いた紙に、その2日間はかかれていませんでした。
ですので18~21日と24日だと思います!
バイト中に携帯持ちながらは大変ではないかと思い、書き込みさせていただきました^^
丁寧なお返事ありがとうございました。電話が鳴るかはわかりませんが、自分を信じて、待ちたいと思います。みなさんに吉報が届きますように☆☆
さっそくのお返事ありがとうございます!!
そういうことだったんですね♪
納得しました^^ありがとうございます!!
それにしてもANAはいい会社ですね。。。。
今日はANAと楽天が折半出資で新たな会社を設立させましたね。常に挑戦し続けるANAにますます惹かれる今日この頃。。
一週間後はどうなっているんだろう。もう内定予定者リストとかできあがっているのかな><怖いです・・・。
でも、人生なにがあるか分からないし祈って待つしかないですよね!!最終選考で会ったみんなと一緒に働きたいなー☆
最終選考お疲れ様でした。
私は既卒で内定をもらったものですが、参考までにと書き込ませていただきます。
私は仕事をしていたので、勤務時間中は電話を取れませんでしたが、伝言を残していただけました。電話は非通知でかかってきましたよ。きちんと対応していただけますのでご安心されていいと思います。
ちなみに、私は合格発表期間の2日目にかかってきました。待つのは期待と不安が入り混じって本当に大変だと思いますが、いい結果が届くようお祈りいたします。来年から一緒に働けるといいですね。
留守番電話に伝言を残してもらえるのかという話ですが・・・
私は最終選考の前に問い合わせのメールをしたことがあったのですが、その際、ANAの方からお電話を頂きました。授業中で電話に出られなかったのですが、折り返し先の番号を残してくださっていました。
内々定の電話の場合、私の以前のケースとは異なるかもしれませんが、とても対応が親切な会社だと思いますので、それほど心配しなくてもよいのではないでしょうか☆
非通知の制限を解除して、電話がなることを待ちましょう。
みんなの電話が鳴りますように☆★☆
ついに1週間きりましたね><18日までの1週間より、18にちから24日までの1週間の方がもっとドキドキしそうですね。
ところで、私もその期間テストがあるので、非通知解除はもちろん、しっかり留守電にしておくつもりです!!土日は連絡がないと思って、アルバイトを入れてしまったので、店長にお願いして携帯を持たせてもらうつもりです><
最終の時に「つながらないときは、かけ直して、必ず連絡します!」とおっしゃっていたので、一度きりではないと信じています!
心配な日々は続きますが、お電話を信じて待ちましょう♪♪長文失礼いたしました。
絶対評価ということは、一緒に最終面接を受けた3人の中で優劣を決めるのではなく、一定の基準を超えていればその3人全員通ることもありえるということだと思いますよ(^^)♪他人と比べると言うよりも人物本位でみているので、最終面接の際に、他人を押しのいて私が!!っていう気持ちを持たないで、良い雰囲気を作れるようにという配慮だと思います。いい会社ですよね(>▽<)
私は面接でチンプンカンプンなことを話してしまったため、なんとなく結果は分かってはいるのですが、奇跡を信じて電話を待っています;;
質問なのですが、最終選考の際に、採用基準はANAの定める絶対評価によって決める(?)というようなことをCAの方がおっしゃられておりましたが、それってどういうことだったのでしょうか??
私は面接でチンプンカンプンなことを話してしまったため、なんとなく結果は分かってはいるのですが、奇跡を信じて電話を待っています;;
質問なのですが、最終選考の際に、採用基準はANAの定める絶対評価によって決める(?)というようなことをCAの方がおっしゃられておりましたが、それってどういうことだったのでしょうか??
もう毎日そわそわして落ち着きません(^^;
みなさんに質問なのですが、発表期間中は非通知の着信拒否設定を解除して、常に、留守番が入るようにしておいたほうがういいですよね?
私はほとんど授業が入っているため、もしかしたら電話を取り損ねるかもしれません。
留守番に設定していれば、なにかしら伝言を入れていただけるのでしょうか?
私も夜の10時頃に非通知で一度電話があったのですが、それから一度も電話がかかってきません。。。。ANAぢゃなかったのかな?とおもいますが、7日にかかってきたので、少し不安です。ちくでんさんはいつかかってきましたか?
あと一週間、すごく不安ですがここまでこれたこと、皆さんに会えたことを嬉しく思います!!!本当にANAのCAになりたい・・・それだけを信じてまた皆さんに会える事を信じて結果を待つことにします☆☆ANAからの電話がありますように!!!
私は筆記がボロボロだったので、たぶんそれで落とされていると思ってますが、一応希望を持って待ちたいと思います。
18~24日と結果の期間は長いですが、初日にきてくれると嬉しいですね^^
一度夜の9時ごろ非通知の着信があったのですが、それ以降何もないし…。再検査の連絡とかだったらどうしよう、とか毎日不安です。
あと一週間、とても長く感じそうですね。
選考で会った素敵な方々にまた会えることを祈ります!
本当に発表怖いですね。。><
毎日もどかしく過ごしてます^^;;
祈って頑張って待ちましょう☆彡
怖くて仕方がないですが、それはみんな同じなんだし辛いながらも待っています!!
最近書き込みがすくないので書いてみました☆
ABCと呼ばれる会社があります。
ANAビジネスクリエイトさんです。
人材派遣や、航空券の集札をしたりする会社です。
ANAに入られたら耳にすることがあるかも?とおせっかいながら
返信させて頂きました。
ご存知でしたら、申し訳ございません…
良い結果が来るといいですね!
失礼します。
>みけさんへ
問題の意図はないですよ。変な質問しちゃってすんません。みなさん頑張ってください。
既卒採用などでしょうか。
確かにそうですね笑
ライフさんが答えを知りたいのか、と思いきや知っていたのですね^^
何はともあれ、ライフさんも、現在、CAの結果待ちの方のようなので、一緒にいい結果が来るように祈りましょう☆
何を意図としてこのような問題を出題されたのでしょうか?
当たり!!アテンションプリーズを見てると仕事の雰囲気が伝わってきますね。実際、あんな感じで研修を進め仕事を始めていくのかな。みけさん頑張ってください。私も残された時間を精一杯頑張っていきます。
明日の採用試験に参加するものです。
予約をとった時興奮のあまりプリントアウトをするのを
忘れてしまいました。
明日の第一回目の受付開始時間教えていただけますでしょうか?
アテンションプリーズでは、「American Black Coffee」と言っていましたが・・・
質問があるのですが、みなさんもうアンケートは送信されましたでしょうか。ファイルを添付する方法がわからなくて困っています。
教えて下さってどうもありがとうございます。
無地のTシャツですね!!
ちょうど持っていたのでよかったです。
お互いがんばりましょうね☆彡☆彡☆彡
ありがとうございます☆彡
もう明日で7日ですが、連絡なさそうです。健康ってことだと信じて吉報待ってみます♪
アソシエイツの筆記試験はSPIですか?!
ご存知の方いらっしゃいますか。
深い意味はありません。尿検査にせよ、どんな検査にせよ、費用がかかる・・という事です。
検査費用とはどのようなことですか!!??
こんにちは。高校生のときからこのように職種研究をされているだなんて感心です☆
JALとANA両方の健康診断を受けましたので、参考になればと思いコメントします。
ANAは裸眼視力ははかりませんがJALでは両方はかります。しかしコンタクトで1.0見えれば問題はありませんよ!
あちは身長の件ですが、高いに越したことはありませんがそれをカバーできるよう自身を磨いて自信をつけてくださいね!頑張ってください☆応援しています♪
私も3次試験に行くんですけど、
持ち物は無地のTシャツと書いてあっただけだと思うんですけど…
違いましたっけ??
初めまして★私は、大学4年生のまっくです。身長の事ですが、募集要項に記載されてはいませんが、私の通っていたスクールでは、158センチ以上が好ましいと言われていました。友人は実際に普段から整体に通ったりして、1センチでも高くしようとしていました。
実際に今年のANAの選考では、裸眼視力を測る検査はありませんでしたよ★☆
現役高校生の頃から、将来を見据えていらっしゃる意識の高さが素敵ですね☆
参考になればと思い、書き込みさせていただきました。
?身長の事なのですが、私は154?しかありません・・・やはり厳しいのでしょうか?
?もう一つ視力のことなのですが、裸眼視力の規定はあるのでしょうか?矯正視力1.0というのは過去の書き込みから知ることが出来たのですが、裸眼視力については書かれていなかったので分かりませんでした。すみませんが、教えていただけたら嬉しいです。宜しくお願いします。
高校3年生の者です。
大学を卒業してから客室乗務員を目指そうと思っているのですが、分からないことがあり書き込ませていただきました。
?身長の事なのですが、私は154?しかありません・・・やはり厳しいのでしょうか?
?もう一つ視力のことなのですが、裸眼視力の規定はあるのでしょうか?矯正視力1.0というのは過去の書き込みから知ることが出来たのですが、裸眼視力については書かれていなかったので分かりませんでした。
すみませんが、教えていただけたら嬉しいです。
宜しくお願いします。
はじめまして、私も二次通りました!!
お互いがんばりましょう(^0^)
一つ質問なんですが・・。持ち物に確か、動きやすい服と靴ありましたよね??
身体検査の為に。
画面が見えなくなってまして・・よろしければ教えてください。よろしくお願いします。
以前スクールで聞きましたが、検査費用の事もあるので、再検査の方が合格圏内だろうというのは納得できますが、連絡が無い場合は異常なし・・が大半ですよ、おそらく!
私は面接で失敗してほとんど受かる見込みはないと思いますが、それでも奇跡を信じてまっています^^;
受からないかー。。。。。
今日、再検査の結果、電話にて連絡来ましたよ☆
ありがとうございます!ホントに行きたい会社なので不安の毎日です。大空太陽さんと一緒にANAで働けることを祈っています!そして、みなさんにも吉報が届きますように!!
ご返信本当にどうもありがとうございます!!
takaさんに会えるのを今日楽しみにしています(^0^)
本当に助かりました★
感謝の気持ちでいっぱいです★