会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装はスーツです!印鑑以外に必要なものは筆記用具です。
懇親会と職場見学会をするようですよ☆
大丈夫でしょうか?
また明日お会いしましょう☆
本当に本当に感謝します!!
にゃーさんがいなかったらもう不安で不安で夜も眠れませんでした!!ありがとうございます!!
明日会えるのを楽しみにしてます!!
服装はスーツで良いのですよね??
最後の最後まで質問してしまってすみません。
気づいたらで構わないのでお返事いただけると助かります★
でもにゃーさんには本当に感謝しています!!
時間は、12:30~17:00まで、場所は羽田空港第一旅客ターミナルビル6階ですよ☆12:10から受付開始です!あと、印鑑が必要です!
この情報でわかりますか?もし不明な点があったらまた書き込みしてください☆それでは明日楽しみにしています♪
リンさんこんにちは。
私も併願して両方最終へ行った者です。。しかし私も同じく特地の最終で不合格でした。客室の結果まで本当に苦しい毎日ですよね。。
ここを拝見していて併願者で特地の内定を頂いた方はいらっしゃらないみたいです。。全国にはいらっしゃるのかもしれませんね。
お互いここまで来て。。どうしても全日空の一員になりたいですよね!!!!
お互い、客室で内定がいただけると幸せですね。祈る毎日です。。
よかったぁ☆本当に安心しました。
18日まであと2週間ちょっとですね☆
不安だけど早く結果が来てほしいような…
なんだか複雑な気分です。
みなさん一緒に内定いただきたいですね!!♪♪
差しさわりがなければですが・・・Tiptopさんの大学はどちらになりますか??
実際にラウンジで働く前にANAのこと、身だしなみのことなど二日間にわたり、教育を受けました。いろいろ貴重な経験や学ぶ事も多かったです。
私のところにはなぜか時間と場所の詳細のメールが届いていないのですが教えていただけませんか??
明日の懇親会にもしかしたら出席できないかもしれなくて今本当に困っています。
またANAの電話番号などの記載もないため、一応メールを送りましたが本日は日曜日のため返信がないのかもしれません。
申し訳ないのですがこの文章に気づいた方はお返事いただけますと助かります!!
よろしくお願いします。
私はANA以外受けていないので、何ともいえませんが、25日に受けて、1回に400人くらい残っていたような気がします。最初、全員で適性検査で、その後面接。
面接官2人(女性)に対して、受験者8人くらい。
まず、グループ面接、その後グループディスカッションでした。
グループ面接では、自己Pと志望動機、今の仕事内容、仕事で楽しいことなど聞かれました。
GDの時は、面接官が私たちの周りに立ってチェックしている感じでした。
まずは司会、書記、タイムキーパーは最初に決めておくと良いでしょう。その後、今回のGDの反省点もまとめるので、きちんと自分の意見を建設的に言えなければならないと思います。
社会人経験のある方はお分かりかもしれませんが、積極性も必要なのかもしれません。とりあえず、私は司会で、周りの雰囲気も考えてまとめたり、同意したり、質問したりの役割はこなしました。
あとは、ハキハキ、堂々としゃべることだと思います。
参考になるか分かりませんが、こんな感じでしたよ。
そうなんですか!
わざわざありがとうございました☆
私も再検査を受けましたが診断書などは受け取ってもらえないとおもいますよ!病院の方が尿を検査に出すので結果などはわかりませんとおしゃっていましたし・・・病院の方と話す時間などなかったです。5分ほどで終わりましたし。
つまりGDの発表のアイコンは面接の日程が全て終わったので消えたのだと思います☆
きっと最終の日程や時間の確認の必要がなくなったので消したんでしょうね!
心配ないと思いますよ!!
私は新卒で、今回の選考には参加できなかったのですが、
やはり特定地上職になる夢が捨てきれません。
新卒採用で、二次募集などはあるのでしょうか?
また一度就職してから既卒でチャレンジすると、
どのような業界からの転職でも問題ないのでしょうか?
よろしければ、アドバイスをお願いします。
私も消えていましたよ!!
私も昨日マイページを見たら、合格発表のアイコンが消えてました(^^)きっと関係ないと思いますよ~!
その後、私は連絡ありませんでした。もしかしたらもう選考対象の候補からすら切られてしまっているのかもしれません。半分覚悟を決めなければと感じています(>-<)
でも、前の書き込みを拝見させて頂いたところによると、生理の場合でも検査に引っかからない場合もあるそうですし、runさんの場合は大丈夫だったのかもしれませんよ^^
後は神のみぞ知る・・・ですね。祈りましょー>△<!
これってみなさんそうなんですか??
何だかすっごく怖くて…
私も残念な結果になりました・・・。
客室と併願はしてなかったですが、第1志望だったので本当
にショックでうつ気味でした。
でもいつまでも凹んでいられないので、この悔しさをバネに
がんばって就活を続けます!!
内定頂いたみなさん、どうかこれからももっと素敵なANAを
築いていってください☆
ぜひ書き込みお願いします(笑)
オカメ顔思い出すだけで笑いがとまりません!
またお会いしたいです!
おめでとうございます!
面接の雰囲気はいかがでしたか?
JALとの違いなど感じたことがあれば今後のために教えていただけますか?
私も18日に最終試験受けました。
そして、2次・最終ともに尿検査でひっかかってしまいました。
私は22日には他会社の選考のため電源を落としていたので連絡が来ていたかどうかわかりません。大空太陽さんはその後連絡ありましたか?
同じ状況なので、情報をいただけたらうれしいです。
ただ、尿検査をもう一度行うだけなのか、
お医者さまとお話したりする時間があるのか、
どういう状況であったのか
よろしければ教えていただけないでしょうか??^^
私、病院で診断書をいただいてきたのですが、どのタイミングで渡すのかちょっと考えてしまいまして。
不安をかかえたまま検査受けられた方もいらっしゃると思うので、不公平になってしまうかもしれませんが。。。
公平さを保てる範囲で結構ですので、よろしければ教えてください!
私は残念な結果でした・・・・
特地と客室を併願して両方最終まで残った方で、特地の内定頂いているかたっていらっしゃいますか??
次は羽田!
通過した皆さん頑張りましょうね!
遅くなってしまいましたが・・・ありがとうございました^^ 吉報を祈りましょう!!!
そうですね~!オカメさん懐かしいですね(笑)
オカメさん、ぜひ書き込んで下さい!(笑)
以前、スタバさんがおっしゃられていた
福岡のおかめさんの書き込みないですね~
本当にあの人はおかめそっくりでびっくりしました。
ありがとうございます☆
周りに再検の方が誰もいらっしゃらなくて心配でした!!
ホントに助かりました。ご親切に返信してくださり感謝☆★です。私も迷わないように早めに行きます♪
ありがとうございました♪
常識的に考えたら、再検査も費用が掛かるわけですから、合格圏内(ボーダーゾーン)の方までしかされないと思いますよ。
Anaさんじゃないですが・・・
最終受けたビルですよ♪私は時間に余裕を持っていったのにちょっと迷いました。というのも、最終のときは受験者がいっぱいいたのでわかりやすかったのですが再検査では全然人がいないので入口を見過ごしてしまいました(^_^;)
気をつけてくださいね☆
私も再検なんですが、場所がはっきり分からないんです。。。最終を受けたビルでいいのでしょうか??
お願いします!!教えてください!!!
ありがとうございます。早速実行させていただきます。(^^)いま専門学校1年生でまだまだ勉強不足な部分があるので時々書き込ませていただきます。そのときはよろしくお願いいたします。
私は、ANA、JALの飛行機に乗ってサービスの面で比較しながら、企業研究をしましたょ。ANAの最終はわからないのだけど、JALではサービス面の質問も多かったので、なかなか役に立つかな。と。
ただ、ご自分に合ったやり方を見つけるのが一番だと思います。頑張ってくださいね。
次は羽田!是非行きたい!
7日というのは、7月7日のことですよ☆
まだ日がありますが、再検査の連絡がなく無事に7日が過ぎることを祈りましょう^^
私はひざに傷跡があるのですが、そのキズに関しては
特に指摘されませんでした。
スットキングをはくと隠れるものなので大丈夫だったのかな?と思ったのですが、カルテが見えなかったため
とても不安です。
同じ状況の方いらっしゃいませんか?
私もそう思います☆
再検査に呼ばれなかったからと言って悩むのは少し違うと思います!!!
健康、以上なしに越したことはないのですから☆
また、再検査に呼ばれたからと言って内定を頂けるわけでもないと思います。。
受験された皆様がきちんと心の準備をして結果を待つことがベストだと思います!!!
まだ結果が出たわけではないので受験された皆様にチャンスがあるんですから☆★☆
健康体ってことなんですから。
だったら連絡が来ないからといって内定じゃないかもしれない、なんて考えず健康体であることをプラスに考えましょう☆
健康で何が悪いって感じじゃないですか(笑)
結果が出るまで長いからこそ不安にもなりますが、情報に左右されず信じて待ちましょう!
私は再検査の連絡が来なかったので、健康体なんだ、と嬉しく思っています♪
ゆうさん☆☆へ
ありがとうございます。もっとポジティブに待つ事にしますね^^
Amy さんは韓国の方ですね??私も韓国人です。合格おめでとうございます~~~~
これからもよろしくお願いします。すごく嬉しいです。私でだけが外国人じゃなくて!!! 7月3日にお会いしたいです。
J社グループの選考では全部グループ面接で落ちてしまってるので、とっても心配です。。
要再検査であっても、他の選考項目の結果などで、再検査される人・されない人に、分けられたりしてるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃればよろしくお願いいたします。
いたよ☆私、いっしょに面接受けた子伊丹だったよ!!後ろに座ってた人はみんな伊丹だったんだ!びっくり!