会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早い方で12時半頃。
もう完全に始まっているようです><
私も含め、みなさんに連絡が来ますように!!!!
伊丹ベースで連絡着た方いらっしゃいますか?どんな順番なんだろう…緊張。
それはどこからの情報ですか!?
連絡いただいた方、書き込みお願いします!!
お昼からって話を聞いたのですが、もうどなたかお電話あったのですか?
本当に本当に嬉しいです!!
ちなみに私の名前は「お」から始まり
受けたのは6/18、入社は2月から可、です☆
皆様にも吉報が届きますように!!
トキさん大丈夫ですか?
私も同じ思いです(><)
私を含め、皆様にお電話が来ますように。。。♪
トキさん大丈夫ですか?そのお気持ちよくわかります><
あまり考えすぎずというのも無理ではありますが、横になったりしてくださいね。
落ち着いて待ちましょう!
羽田ベースで、6月10日受験の者です。
待つ辛さ、痛いほどよく分かります(>_<)!!
私は落ち着かず、本を読んで待っていました。
皆さんにも吉報が訪れますように☆
私も辛く、選考の後悔ばかりです。
何も手につきません
ドキドキしすぎますねっ!!
お返事遅くなってしまって、申し訳ありません><
私が説明会に参加した時、人事の方がそのようにおっしゃってましたよ!ですのであまり心配はないと思うのですが…。
早く12時過ぎないかな~☆
返信ありがとうございます!!
今見てみたらログインできました☆なんの意味もないんだろうけど、一安心ですw
いったい何時頃から連絡くるんでしょうね?常に緊張状態で心臓に悪いです・・・
今日に限ってやたらと自宅の電話が鳴ります^^;
自分もパイロットを目指しています。
なんとか夢を実現したいう気持ちは強いのですが、能力的な部分がちょっと・・(汗)英語など。
緊張しますね!!!連絡いただいた方書き込みお願いします♪
期待せず、待ちます。
どんな結果になってもここまでこれ、度々素敵な方たちにお会いできたことに、とても感謝しています。
きっと同じ採用枠でエントリーしている留学生の方たちとの試験日の兼ね合いではないでしょうか? いろいろな不安はありますが、いよいよ今日ですね!
メンテナンスの表示は出ません。
これだけで何となく落ち込みます・・・。
新卒ですから、やはりなにかしらの順番があるみたいです。普通に考えれば、後半になるほど「空席待ち」みたいなことなのでしょう。最初はドキドキでしたが、こんなに経つとイライラに変わっています。どうしてこんなに私たちを苦しめるのでしょうか。どうしてJ社みたいにすぐ結果をくれないのでしょうか。明日の結果を待ちますが、もう限界です..
というのも自分はまだ大学を卒業していないので、ANAの自社養成には応募できません。。。
ANA志望さんもパイロット目指しているんですか?
2006年7月14日(金) PM 6:00から
7月15日(土) 終日
7月16日(日) 終日
7月17日(祝) 終日
7月18日(火) AM 8:00まで
このように書いてありました。このメンテナンスは前々から決まっていたことのように感じました。というか、そう信じるしかありません!!泣
いよいよ明後日ですね。今から緊張してしかたがありません!!
確信はないですが、私はおそらくじゅりさんのおっしゃるように入社時期順が電話の着信順じゃないかと思います。
新卒の場合はそんなに関係ないかもしれませんが、既卒の場合、5月に内定が出て、6月から10月の間に順次入社となっています。
6月入社の場合、その当時勤務していた会社には退社手続きを取らなければいけないですし、転居が伴う方はその手配が必要等、少しでも早く対応することが必要です。
私は8月入社でしたので2日目にかかってきたのかなと考えています。
結局は50音順と、入社時期順、どっちが合理的かっていうことになるかと思います。
仮に既卒が入社時期順だとしたら、新卒もそれに習うということは大いに考えられるところかと思います。
ま、本当のところはわかりませんが^^;
でもみなさんも同じで安心しました。
先ほど見たら「メンテナンス中」と変っていたので、
アクセスする人が多かったからその表示に変ったのかもしれませんね。
細かいことは気にしても仕方ないって分かっているのですが・・・・(汗)
本気で客室乗務員になりたい!!!
みんなと空飛びたい!!!
24日まで諦めずに電話を待とうと思います。
みんな受かればいいのにな><
ありがとうございます!!
私は午後の回だったのでまだ望みはあるのかな…。
すっごく不安ですが、希望を持ってもう少し待ってみようと思います!!
教えてくださって本当にありがとうございました。
まぁ、細かいことは気にせず明後日を心して待つことにします。
1度目は、メンテナンスの調整のためとなり18日の8時から使用できると書いてありログインできなかったのですが、2度目は、ログインできました。どうなんだろう・・・
緊張します・・・いよいよ明後日から発表ですね☆お電話いただけますように☆
しかしkathyさんのように、「IDが間違っている」とは表示されずに、「ただいまシステムのメンテナンス中です。メンテナンス終了は2006年7月18日(火)朝8:00頃を予定しておりますので、大変申し訳ございませんが、メンテナンス終了後に再度アクセスをお願い致します。 」
となっていました。18日って発表の日ですよね?なんか関係あるんでしょうか?みなさんはどうですか??
あと、話は変わるんですが、内定の電話はあいうえお順なんですか?!
私は入社順(2月と3月入社)と聞いたことがあります。受験した日順、という説もありますし、よくわからないですね><大半の人は18、19日あたりにかかってくるみたいですが、一応24日に連絡があることもあるみたいなので待つしかないですね!!
返事ありがとうございました!
あと・・返信遅くなってすいません(^_^;)
眼すごく悪いのでちょっと安心しました★
身長のことはやっぱり少し不安ですが、大学で伸びることもあると聞いたし・・伸びなくても頑張って客室乗務員目指したいと思います!!
私はログインできました・・・
えー!!もう一度してみてくださいませんか??
不安です。
私も何回かやってみましたが、ログインできませんでした(;_;)泣
もしかして・・・・?
みなさん、どうなんでしょうか?
私もログイン出来ませんでした☆
おそらくマイページはもう必要ないからだと。。
そう信じましょう!
本当にあと2日ですね!
皆さんと空を飛ぶことが出来ますように☆
何度かやりましたが、ダメです。
IDもパスワードも間違っていません!
私だけでしょうか?泣
かかってくるとしたらやはり午前中にかかってくるのでしょうか?私は伊丹だから最終日で受けました。内定者が400人近くいるわけだから、皆同じ日に連絡ってこともないだろうけど、火曜日は携帯とにらめっこになりそうです。か行だし…☆
早く火曜にならないかなぁ~とそわそわしてます☆
ありがとうございます。
私も11時の回でした。健診⇒面接でした。
まだ24日まで連絡の可能性があるので、よい結果がくることを祈っています!
>>ゆんさん
>自分で望まない限りは、ほとんどの方が正社員になると伺っていますし、スーパーバイザーになる方もいらっしゃるみたいですよ。
ということなのですが、HPの採用ページには中途採用のことがまったく書いてなくて・・・。
もしかして、直接人事の方にお聞きしたんですか?
結構、契約後のこと考えると、不安になってしまいます。
5年間是非一緒にがんばりたいですよね!
ありがとうございます!
私は11時の回で参加をしました。
その中でも私はBグループでしたので、健康診断が先、面接が後でした。
ティンクさんにも早くご連絡が来ることを願ってます!!
おめでとうございます!!
お尋ねしたいんですが、お二人は最終試験、何時の回で受験されましたか??
最終に呼んでいただけただけで感激してしまって、見落としてしまいますよね!そのように書いてあったので、安心してアルバイトしてくださいね^^
トキさんへ>そんな噂があるのですか?初耳です!!cabinさんのお話が有力ではないかと思います☆
最終日でもいいので、とにかくお電話いただきたいですね><
あと3日!!あまり気負いせず待ちましょう♪
自分で望まない限りは、ほとんどの方が正社員になると伺っていますし、スーパーバイザーになる方もいらっしゃるみたいですよ!
一緒に頑張っていきましょう☆
5年後、特定地上職への中途採用目指してがんばりたいと思いますが、どのくらいの割合で採用されるものなのでしょうか?
契約切れた、その後の進路なども気になります。
私の友人に今回の既卒の募集で内定をもらった子がいます☆☆
その子は新卒試験の時同様最終試験の日程がいくつもあった中試験最終日の一つ前の日程に参加したそうです☆☆
でも内定の連絡は初日に受け取っていました。
ちなみに名字が「あ行」なので私も推測でしかありませんが「あいうえお」順なのかなぁ…と感じております。
結果の発表まであと少しですね^^
お電話をいただきたい!!と思いつつどこかで諦めの気持ちもあって複雑な心境で毎日を過ごしております。
お互い来週には笑っていられるといいですね★★
私は最終選考を受けた順ってうわさ聞きました!3日に受けた方からということです!でも全く確かではありませんが…
あいうえお順にせよ、最終を受けた順にせよ、私は後の方です(>△<)
知らなかったですよ。全日空グループってほんとたくさんあるんですね。バズさんもいい結果が来るといいですね。