会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに受験日は18日です☆
お返事遅くなってごめんなさい。
私の苗字は「あ行」です。
また、他に内定をいただいている会社があったので、辞退する旨の連絡もありましたので早かったのかな、と思います。
眠れない夜になるかもしれませんが、明日もまだ連絡があると思いますので、ミッキーさんや、他の皆さんに吉報が訪れることを願っています☆★
私は「あ」行なんですが、12時ぴったりに連絡を頂きました。本当に信じられず、夢のようです。
私も他社から内定を頂いており、ユウキさんと
同じように明日の20時までに連絡をするようにと
言われました。早速、今日他社の内定を辞退し、
ANAに連絡をしたところ、25日発送で合格通知や
転居に関する詳しいことが書かれた書面が送られて
くるとおっしゃっていました!
ですので、大丈夫ですよ☆
内定を頂く前までは試験の結果の事しか頭にありませんでしたが、いざ内定を頂いて実際に現実のものとなると、正直、1人暮らしの件で不安が拭えません。
社会人になるのに生活費を両親には頼るのは申し訳なさすぎるし、かといって初めの、特に研修時はお給料はかなり厳しいものだと聞きました。どなたか大体の金額を知っている方いらっしゃいますか?実際、具体的には研修時など月にどの程度頂けるのでしょうか。
内定がきちんと出揃っていない段階でこのような書き込みをして、気分が悪くなった方がいらっしゃいましたら、申し訳ございません。
私は残念ながら、まだ連絡を頂いていません。
胃がキリキリと痛み、今夜は眠れない夜になりそうです。
先程受験番号を確認したところ、私は遅めの番号でした。受験番号順に連絡しているという説に、希望を繋げている状態です・・・
平常心でいられない自分が情けないやら、恥ずかしいやら・・・でも、どんな結果になっても、受け止めようと思います。
翌日までと意思確認を急ぐということは、内定辞退者を確認して、明日以降に内定を出していくと考えられます。だからまだ連絡を待っていらっしゃる方々、期間ギリギリまで連絡が来る可能性が十分あると思うので、初日で諦めずに信じてみてください!!
伊丹ベースって明日なんでしょうか?今日伊丹で内定が出ている人は少ないように思うのでそんな期待をしてしまいます。
今まだ信じることができていません。
私は6月4日最終選考を受け、2月入社可にしています。
このみん就には色々励まされました。
みなさんにも吉報が届きますよう、お祈りしています。
私は、17日に受験しました!朝の書き込み、とても素敵でしたね。私は、空さんのような方にCAになっていただきたいと思いました。大丈夫ですよ!私も、まだ結果待ちの身ですが、信じて待ちましょう☆
私は、2月入社不可でまだ連絡頂いておりません。悲しくて、虚しくてもう何もやる気がおきません。
私も伊丹ベースですが、まだ連絡を頂いておりません。本当に辛いですよね…
伊丹は明日連絡であってほしいです。
24日に羽田ベースで受験しました。電話きていません。
本当に悲しいです。。。24日に受験して内定頂いた方いらっしゃるのでしょうか。。。気になります。。。
もう19時も回ってだんだん諦めモードです↓↓
また私は他に内定をいただいている企業を断ってから明日の10時~20時の間に折り返し03-5××・・・に電話くださいと言われたのですが本当にANAですよね?まだ信じられなくて書き込んでしまいました。
内定を頂いた皆様と一緒に空を飛べる日を楽しみにしております。
またまだ連絡のきていない方も吉報が届きますように。
みなさんは四大の方ですか?
差し支えなければ教えて頂けませんか。
「か」行です。
受験番号は5002×× ←結構早めですよね?
受験日は6月3日です
大学名もあいうえお順だと大分前の方です。
私はまだ連絡待ちの一人です。
差し支えなければ、おおまかな受験番号を教えていただけませんか?
「な」行、羽田ベースです。
特定地上職が残念な結果だったので、本当にうれしいです!!!
ハ行です!!
ちなみに私は18日に最終を受け、名前は“な”から始まります☆私もはるかさん同様、内定をいただいてる企業を辞退して、明日までに電話をくださいと言われました。
1分でも早く皆さんの電話が鳴ることを祈っています!!そしてもう内定の連絡がきた皆さん、一緒にお仕事をする日を楽しみにしています(´∀`)
合格されたみなさん、来年からよろしくお願いいたします☆
お名前、何行か教えていただけませんか?
ほとんど諦めていたので、信じられませんでした>_<
立派なCAになれるよう、頑張りたいです!!
ちなみに、名前は「あ」行で、最終は17日に受けました。羽田ベースです。
今内定をいただいている企業は、辞退して、明日までにもう一度お電話くださいとのコトでした。
待つのは、本当にお辛いとは思いますが、最後まで自分を信じて、お電話待ちましょう!!
嬉しくて震えてしまっています。
私はまだです・・・ケータイとこの掲示板との
にらめっこが続いております(>_<;)
あぁ辛い。。。
ちなみに伊丹ベースで連絡が来た方いらっしゃいますか??
もう四時ですね。
苦しくて死にそうです
緊張します><
書き込みも減ってきたようですし、大体終わってきてしまったのでしょうか。私も他のことが全く手につきません。。。
他の掲示板を見ますと、五十音順で連絡されている可能性が高いようですね。
まだ連絡のこない皆さん!!電話がなることを信じて、一緒に頑張りましょうね。
本当にうれしくて涙してしましました。
内定のお電話頂いた方は羽田ベースの方たちのようですね(❀ฺ´∀`❀ฺ) 本当ぉめでとぉござぃます!!!
伊丹べースでは内定のお電話もう頂いた方はいますかぁ??
ドキドキしますね…
私も含めてこれまで頑張ってきた皆に電話が鳴りますように(>_<)☆★☆
ドコモダケさんの苗字は、何行から始まりますか??かかってくる順は、あいうえお順なのでしょうか。
もう緊張でやばいです、、、
でもまだ先は長いですよね!!私は“な行”だから連絡来るのは夜かなぁ~と前向きに考えて待ちます☆
あ~でも胃がキリキリしますっ…泣
嬉しくてびっくりして頭の中が真っ白になってしまいましら!
ちなみに私の名前はサ行で10日に受験しました!!
皆さんにもお電話がありますように!!
早く電話こないかなぁ~(>_<)