会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
そうですね、とりあえずはCAとして働けるのですし
頑張りましょう!
でも現役の方から伺った話では、正社員に認められない方も
結構いらっしゃるみたいですよね><
最終の倍率は3倍だといわれていますね。
CA受験がすべてではないと思います!!
あの約1万人の応募の中から最終までいったのです!!
自信をもって。
きっと辛い痛い苦しい気持ちを分かっている、さくらさんなら今後、素敵なCAになるこ間違いなしです^^
空でさくらさんとお会いできますように☆☆
最終選考のときの説明では、「3年契約→正社員」または「6年契約→退社」のどちらか好きなほうを選べるとおっしゃっていましたよね☆なのでとりあえずは心配しなくてよいと思いますよ(o^_^o)だって、3年後に正社員登用の道があるとハッキリおっしゃっていたのに、実際3年後にはなれませんでした~では、契約違反というか、問題になってくると思うので。。
(あたしも内定いただきました)
ANAは今後正社員登用のない6年生契約を導入する
といわれていますが、そのことについてどう思われますか?
不安はないでしょうか...
やはり使い捨てという印象が拭えません...
最終は、どれくらいの倍率だったんでしょうか・・・。
内定をいただいた皆様、おめでとうございます!!
ありがとうございました。
ANA。
気持ちを切り替えて前進する「区切り」のためにも・・・。
非通知できましたよ☆〃
出られない時は留守電にかけなおす用の番号を吹き込んでくださいます。
私も電話を待っている者です。とても辛いです・・・。でも決められた日にちは24日までです。明日までは信じて待ちましょう!!一緒に飛べるといいですね!!
非通知です。
めろさんにも吉報が届きますように。(><)
わたしも体調があまり優れません…
肌荒れが酷くなって顔が真っ赤だったり。。
明日明後日が一番辛い時になりそうですね。
私はANAに2年間片思いをしてきました。
1年目はフラれ…
今年も…と思うとなんだかやりきれない思いでいっぱいです。
25日の結果発表の後のことを考えると
辛く苦しいことしか考えられない自分がいます。
でもあと2日、奇跡を信じて耐えましょう。
同じく、連絡きましたら報告お待ちしてます^^
わたしも、ティンクさんと同じく、ここ一週間体調不良です>< しっかりしなきゃと思いながらもやっぱり体は正直ですよね!!(+_+)
残り二日、一緒にがんばりましょう!!
今迄ANAのCA以外考えられなかったのでとてもショックです・・・明日は学校の試験もあるので・・・
24日まで見込みはあるんでしょうか・・・><
発表が始まってからというもの、
軽く不眠症に陥ってしまったり、お腹の調子が悪くなったり…と、明らかにストレスが原因と思われる症状に悩まされています…。
これで電話が来たら笑い話として終われるのですが…。
残る2日、電話が来るまで本当に辛いです…。
早く日曜日が終わって欲しい…。
そして、結果発表が終わる前までに電話が来ますように…。
ももこさん、はづきさん、そしてまだ結果を待っている皆さん…。
一緒に内定を取れるように祈りましょうね…!!
電話が来たら、結果報告宜しくお願いします!!
思ったことを、余すことなく伝えられたと思う。
おめでとうございます!!私も18日羽田ベースでしたので、もしかしたらお会いしていたかもしれませんね。なんだか嬉しい気持ちになりお返事させていただきました。来年から共に頑張りましょう!!そして結果まちのみなさんも、きっとお電話がいただけると信じていて下さい!!!!ANAが大好きなみなさんと働けるように祈ってます!!!!!!
内定おめでとうございます。私は連絡がきていません。ほんとつらいです。でも就職活動始めたときから、ANA第一志望で全力投球で頑張ってきたんで、最後まで希望を信じて待っていようと思います。毎日ANAのCAの方に頂いたゴールドジェット肌身離さず持って、枕元にも置いて。。。ひたすらいのるばかりです。miyukiさんの言葉を信じて最後まで待ってみます。
はじめまして。
内定おめでとうございます!!
私も内定いただけるように
あきらめないで結果を待ちたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。 その通り、全日空ではなくエアーニッポンでした。 恥ずかしい限りです。。 エアーニッポンの方に書き込みしてみました。 お互い1次通過のはがきが届くといいですね!
ちなみに、私は18日受験・羽田ベースでした。
はじめまして。お返事ありがとうございます!
そうですね、お互い励まし合い頑張っていきましょう!
月曜日お会い出来ることを楽しみにしております。
こちらこそ、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
それにしても、本当緊張しますね>< 同じグループになるか分かりませんが、GD楽しく進められたらいいですね☆
はじめまして。私も留学生枠で1次試験を通過致しました。
就職試験の面接は初めてなので緊張しています。
同じ留学生枠組として、励ましあっていきましょう!
よろしくお願い致します。
ほんと25日までってつらいですよね><
結果がほぼ分かりつつも宙ぶらりんな感じで。。
わたしも就活を始めないといけませんが、皆さんと同じように夢だったANAがあともう少しのところだったので、つらくてなかなか次の行動に移せません;;
私たちにも望みあるのでしょうかね…
25日までが辛くて辛くて。。
次の職を探す気になれなくて辛いです。
私も今日も電話来ませんでした。
ティンクさんと同じく私も次の就職活動をしなくてはいけないのですが、
もしかしたら連絡がくるのではないか…
と思ってしまって前に進めない状態です。
最終試験までたどり着いて、ずっと夢だったANAがすぐ目の前まできていて気持ちが高ぶっていただけにショックは大きいです。。
落ちたなら落ちたと知らせてもらった方が精神的に楽ですよね。。
もしかして、PDG!さんはエアーニッポンを受験されたのではないですか?私も15日に受験しましたので。
そのお話でしたら、「エアーニッポン」のページでされているのではないでしょうか?おはがきが届くの待ち遠しいとは思いますが、吉報が届くのをお祈りしています。
伊丹ベースで24日に受けた者です。
他の企業の内定を辞退してから再度かけなおすように言われたのですが、昨日はその企業に電話がつながらなかったため返事を延ばしてもらい、今朝正式に内定が決まりました。
初めの電話であまりうまく受け答えができなかったので、この間に取り消されてしまうのではないかとハラハラしてしまいました。小心者ですね(笑)
最初の着信に出られなくてハラハラしながら二度目の着信を待っている方もいらっしゃると思いますが、よほどのことがない限り一度決まった内定が取り消されることはないと思うので気長に待ってくださいね。
あと、最終選考のあと羽田空港で一緒に試食&買い物をした3人のうち残りの2人の方、ぜひ受かってて欲しいです!
今日も電話来ませんでした…。
本当にもう落ちてしまったのかもしれません。。。
ANAだけを目指していたので本当にショックです…。
でも、諦めが悪くてまだ電話を手放せない自分がいます…。
はぁ…。
一斉に発表の方が良かったです…。
私は、今日の10時前に内定のお電話を頂きました。
ちなみに、私は17日受験の羽田ベースです。
24日までまだありますし、望みはあると思います!
待っているのは、非常に辛いと思いますが、希望は
捨てずにがんばって下さい(>_<)
不安になることないですよ。10年後とか考えないで、今を考えましょう!!あたしは、今スッチーとして生きることにすごく幸せ感じてます。先のことに不安を感じることないですよ☆一緒に働けるの楽しみにしてます。
そうですよね>< 25日までつらいですよね。。
ほんとに一緒に働けるといいですね!!
お互い、電話が鳴りますように・・・。
>はづきさんへ
わたしも次の就職活動をしなきゃと思いながらも何も手につかず、落ち着かない日を過ごしています><
そうですよね!!みなさんで一緒に働けるよに電話をまっている方々に電話が届くようにいのりましょう!!
ありがとうございます。
内定のお電話の時、7月25日に書類を発送しますと
伺いました。ですので、今まだ書類を持っている方はいらっしゃらないと思います。
手元に証拠となるものがなく、不安かもしれませんが、
お電話いただけた事が何よりもの証拠だと思います。
今はまだ連絡を待っている方に同じ吉報が届きますよう
一緒に祈りましょう。
内定承諾書などの書類は25日発送って言ってましたよ!ですから、きっと皆さんまだ届かないですよ^^
今は一緒に働くことになる仲間に早く内定の通知がいくように、一緒に祈って待ちましょう♪
私も内定して初めて、これからの生活に不安をかんじるようになりました。
内定したみなさんに質問です。電話連絡の際に後日書類をお送りするので記入して送るようにとお伺いしたのですがどなたか書類届いた方いらっしゃいますか?
電話連絡をまっている方が沢山いらっしゃるなかでこんな質問をして申し訳ございません。ただ、電話連絡ということで何か証拠になるものが手元になくてすごく不安で書き込みさせていただきました。
返信、そして優しい言葉ありがとうございます。
昨日、おとといはもやもやしていましたが、今日目が覚めたらなんだかスッキリしていました。
諦めるでもなく、強く希望を持つでもなく、中間の気分です。電話かかってきたらラッキー☆かかってこなくても自分よく頑張ったって褒めてあげよ~♪くらいの気持ちで待とう
と思います。
こういうお気楽な方が私らしいとも思うので。
まみさんありがとうございます。そして、これからファイトです☆
今回、留学生枠で受験した者ですが、運良く2次に進めることになりました。ところで、他に通過している方の書き込みが少ないので気になり書き込みさせていただきました。
どなたか他に通過された方はいらっしゃいますか?それを聞いてどうこうという訳ではないですが、励ましあっていく仲間がいたらな…と思いまして。是非ご覧になっている方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!これから共に頑張っていきましょう!!
私は昨日内定のご連絡をいただけたものです。
マイページには何も出ていません!合格タブも消えていますよ!
ですので、それは関係ないと思いますよ^^!!
そして、今年は採用数もいつもよりは多いですし、
24日まであと4日あります。
人事の方々に土日は無いものと想います。
ゴールデンウィークに二次選考をやっていただけた訳ですし^^
じゅんじさん、そしてまだ電話がならない方方にも、
吉報が届くことを本当に心から祈っています。
私は電話をもらえず、ANAに全力投球したので疲れて、もう就活をやめようか迷っていました。
本当に後悔ばかりで、「何であの時あんな緊張してしまったのだろう」とか「この1年めっちゃこの為だけに頑張ってきたのに、ほんまうちって何やったんやろう」とかばかり考えていました。
ですがたっちぃさんの「今まで頑張ってきたことを逆に誇りに思う」って言葉で元気が出ました。
このことでふさぎ込むのではなく、前向きになれるよう頑張ります☆ ありがとうございます☆彡
こんばんわ☆私は今回運良くお電話をもらえました。
マイページのコトですが、私は何も変わりなくタブも出ていませんしメールなどもありません!ですからタブがないからといってあきらめないでくださいね☆☆
最終日まで連絡は随時あると思いますので、どうか信じて待ってみてください!じゅんじさんを初め今電話を待っているたくさんのひとと一緒に空を飛べる日が来ることを心から祈っています!!!!☆☆
私はまだ、電話がなるのを涙をこらえながらでもどこかで信じて待っている一人です。
現在合格をいただいた方のマイページはどのようになっているのでしょうか??合格のタグが出ているのですか??
24日受験で、羽田勤務で、昨日18日に合格いただきました。参考になれば、光栄です。
もう諦めてしまっている自分もいれば、連絡がくるのではないかと期待してしまっている自分もいて。。
落ち着かない日々で何も手につきません。
しかし、この時点で連絡がないということは、ダメだったということになるのでしょうか。
24日までが辛いですね。