会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年新卒でCAを受験するsakurakoです。
私は今4年生で、来年また大学に残って新卒受験します。
一浪一留なので、現在23歳です。やはりこれだとESの時点で落とされるでしょうか?
僕のとこには来ましたが満席ばかりでした。
届いてない方もいらっしゃるようで、多分メールが届いた方も送信時間にずれが生じているんではないでしょうか。
あと質問なのですがESの受験番号の欄はID番号を書けばいいのでしょうか??
どなたかご存知の方がいましたら教えてください。
私はそれに関するメールは一切来てなくて
友達に聞いて初めて知りました・・・;
私の場合エントリーするのが遅かったんだろうなって思います。
ANAは本当に一度しか受験できません。JALは(学部生)院に進学して2年後受けることができますよ。現院生がドクターに進学して再受験できるかはわかりません。無理かも。。。
私も来てません…。その「満席になりました」というメールも来てないんです。全員に送ったのでしょうか?CAにエントリーしているのですが…。
エントリーシートについて質問なんですが、修士の人は卒論テーマの欄に修論テーマを書くのでしょうか?
もしかして、卒論テーマだけで良かったりしますか??
ちなみに、ANAに質問したい時ってどこにメールすればいいんでしょうか...?
私は来ましたよ!
1回来て全て満席になってしまったので、2~3日後に追加日程のお知らせメールが来ました。
それもすぐ満席になっていましたが;
みなさんはきましたか?
総合職事務職内定者のものです。写真は私は本当にインスタントに近いようなもので撮ってしまいましたが大丈夫でしたよ。この会社は本当に、面接重視で、人を見てくれてると思うので、自分らしさを出せば大丈夫だと思います。頑張ってね
関係ないですよ。
JALって書いて内定もらった先輩もいますよ!
逆に何も書かずにいる方が相手も興味持たないと思います。
自分が人事だったらって考えたら、自分の企業にしか志望していない人よりも、同業種・異業種に関わらず周りも見ている中で自分の企業も志望している人と話したいと思いませんか?そゆとこ面接で聞かれるネタにもなるらしいですし。
と、先輩が仰っていました(笑)この時期本当に企業に媚を売るようなESしか思いつかないんですよ…必死すぎて。自分が採用側ならって視点は必要だと思います。
残念ながら、ずっと受けられないはずです。
ただ、専門の学校に通うとか、3次まで進めば再受験できるとかは聞いたことあります。
どなたか教えてください!
1次の英語はマーク形式です.TOEICみたいな感じでリスニングとリーディングがあります.
3月に受けるのが不利かどうかは正直わかりません….
僕も先日受験してきました。
試験はマーク式です。TOEFLと同じような感じでしたよ。
まぁまぁ難しめでしょうか?
個人的には受験期が遅くなると受ける人数も増えてくるので
それが嫌で早めに受けました。
教えてください!!
マークです。私個人としてはTOEICより難しかったです。あんまり手ごたえなかったけど受かって今3次です。早めに受けたほうがいいんじゃないでしょうか。
>better daysさん
あれは自分の回答の正誤によって問題の内容が変化していくものなので何割とかではないと思います。よくわかんないですけど。でも周りで受験した人でテストセンターで落ちた人は1人もいませんでしたからかなりラインは低いと思います。
>Contrexさん
2次試験とは英語と書類通ったあとの試験ということでよろしいでしょうか?
面接はESの内容などなどです。
GWは3次です。
また、私は一次の英語を二月中か三月に受けるか迷っているのですが、やはり三月に受けるのは不利なのでしょうか?
ご存知の方、是非お教えください。
面接ではどのような事が聞かれるのかとか,何分くらいなのか,GWではどのような事をするのかなど.
よろしくお願いします.
ありがとうございます★
パイロット志望としては役不足な600点台の点数を書きましたが、通過できましたよ☆
面接は1対1ですか?
あと、時間はどれくらいでしょうか?
エントリーシート提出は、通常通り受付で提出でした。面接はまだですよ☆
同じく、既卒の方に質問なのですが、2次試験でのグループディスカッションは本当になくなったのでしょうか??
ご親切にありがとうございました。一月から説明会が始まっていたとは知りませんでした。 早速、職種エントリーと説明会予約しました。
ありとごうございます。皆さんお互い頑張りましょう☆
あんまり胸をはれる程の点数でもないので悩んでいるのですが・・・。
ほんとにつまらない質問でごめんなさいm(__)m
ありがとうございます★
締切日わからないと不安ですよね。。。まぁ早めに書こうとは思うのですが、今一つうまく書けなくて。。。
お互い頑張りましょうね!!!
エントリーすると後日ESの入った会社案内が家に送られてきますよ。
>kazu-akitaさんへ
ESの四文字熟語はなかなか面白いですよね。
僕はイチオウ書き終えました☆
これからお互い頑張りましょう。
もう締め切ってしまったのでしょうか(ToT)
私も特定地上職にエントリーしようと思っています。
“ANAにあったらいいなと思うサービス”は、ホームページや時刻表を見て今、行っているサービスと同じ事を書かないように気をつけた方が良いと思います。
あと、締切日は私も詳しく分からないので、とても不安です。
もし、分かれば連絡しますね。
あと、いつまでにエントリーすればいいか詳細が書かれてないので不安なのですが、まだ書いてない方とかっていますか?!
こんにちは。一応プレエントリーして知っているので・・。
技術系はもうすでに説明会およびES提出について指示がでてます。確か、説明会でES提出だったはず・・。
ESは郵送で来たので、早めにエントリーなさった方がいいと思います!!!
職種エントリーをしてしますと、どの様な指示を頂けるのでしょうか??
例えば、ESの提出や一次試験の日程などの連絡がくるのでしょうか??
よろしくお願いします。
プレエントリーを済ませ、職種エントリーを済ませると、どの様な指示が頂けるのでしょうか??
例えば、エントリーシートが送られてきたりするのでしょうか?? よろしくお願いします!!
髪の毛をシニョンにするときのリボンのついたネットのようなものを、皆さんはどこで購入していらっしゃるのでしょうか?
私も髪の毛が長いのでシニョンにしたいのですが、
どこを探してもみつかりません。
どなたか知っている方いらっしゃいましたら
お願いいたします。
4次選考の身体検査では、虫歯があったら駄目だという噂を聞くのですが、本当でしょうか?
治療すれば済む話だとも思えるので、どうにも信じられません。
ご存知の方がいらっしゃれば、お返事をお願いいたします。
私も去年の採用情報では、特定地上職は正社員だったと思います。契約社員だと…。
今年から特定地上職も契約社員に変更になったみたいです。
客室乗務員の契約社員3年更新後の正社員登用切り替えも長期雇用社員に変更になりました。
人件費削減のためですかね…ショックです。
私は客室乗務員志望ですが匿名さんはGS志望ですか?
お互いがんばりましょう!!
私も、特定地上職が契約社員になっていて驚きました。昨年くらいは正社員だったと思うのですが…。
15時過ぎぐらいです。
説明会は東京で受けましたよ。
私もまだ連絡ありません(:;)
でも明日がある!!
まだの方一緒に待ちましょう(^^)
でも!!!明日もある!!!!
合格された方は、「マイページにメッセージのお知らせ」とかでメールが来たりしたのでしょうか??もしよろしければ教えていただけませんか??
私はまだです。。。
お伺いしたいのですが、登録したメールアドレスに
通過のお知らせって届きますよね?!
どちらの説明会会場でしたか?