会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページからESをプリントアウトすることが出来ますよ。
ボクは今日学校のキャリアセンターの方にESの添削をお願いして、これからまた練り直すところです。ES書くの大変ですけど、精一杯頑張りましょう!!
マイページからESをプリントアウトすることが出来ますよ。
ボクは今日学校のキャリアセンターの方にESの添削をお願いして、これからまた練り直すところです。ES書くの大変ですけど、精一杯頑張りましょう!!
登録して1週間くらいで届きましたよ☆
〆切も迫っているので、問い合わせてみた方がいいかもしれません(>_<)
実際働いている方で153センチの方もいらっしゃるそうです。
そういう方は足元にある台を使って作業されるとおっしゃっていました↑
特別な勉強は・・・特にこれをやってる!って言えるものはないです。何かしなくてはとは思うんですけどね↓
ANAの会社がどういうものかは本当に詳しく調べてます☆
ボーナスの事は考えちゃいますよね。
でも、就労特別金という制度で、遅刻や欠勤が少なければ少ないほど貰えるボーナスみたいなものが、年1回程度あるみたいですよ!
身長ないと厳しいと思います・・・
小さい飛行機を扱っている所ならもしかしたらですけど、
私も悩んでいるのでとても辛いです。
155センチで受かったかた是非教えてください!!!
私も身長153しかないです(>_<)
厳しいですが、可能性が0ではないので受けてみます!!
お互いがんばりましょう!
先日はありがとうございました!!
ただいま熟考中です。
がんばりましょう!
なるほど!了解です.
ありがとうございました.
契約社員だから、ボーナス・・・とか色々考えちゃうけど、
要は、そこで働きたいかどうかですよね??
早く私もアピールしたい!!
何か特別な勉強とかしてますか??
なるほど!了解です.
ありがとうございました.
手配されている航空券の予約を変更することは禁止されていましたので、試験当日の便が手配されている場合の前日入りは自己負担になると思います。
ただ、これは私の意見ですので、採用担当の方に問い合わせして頂くのが確実です。
貴重な情報ありがとうございます.ただ,試験当日とありましたが前乗り希望の場合は,無理なんでしょうか?
My Pageのメールボックスに航空券利用案内というメールが届きます。
試験当日にそれを印刷して空港へ持って行けばカウンターで航空券を頂けますよ。
ありがとうございます☆
送られてきますよ☆選考を申し込んだ何日か後にメールで来ます^^頑張ってください♪
航空券は私から何も連絡しなくても送られてくるのでしょうか?
航空券は私から何も連絡しなくても送られてくるのでしょうか?
名前が逆ですね。疲れているのかな・・・。
同業他社も受けられましたか?
ANAではなくJALに決められた理由はなんですか?
ESで卒論テーマという項目がありますよね?
私まだ卒論を書く準備も何もしていないので書けません↓
また私のいる学科では卒論という形でなく
英文論文という形での提出になるんです。
みなさん卒論テーマの項目、なんて書きました?
結構皆テーマって既に決まっているものなんでしょうか?
みなさんと一緒にがんばります。
私もだめでした。
既卒でCAを受験しています。
どなたか、三次選考合格のタブが現れた方いらっしゃいますか?
もうダメかもと思い不安でいっぱいです。
返事遅くなってごめんなさい(+_+)
やはりそれほど女性は多くないんですね…。
今日エントリーシートが届きました(^^♪自分に自信を持たないといけないと思いながらも、なかなか前向きになれません。。。でも頑張らないとですね(:_;)
SPIなんでしょうか?一般教養なんでしょうか?
細かく教えていただけたら幸いです!!
文字数は指定されてないのですが、A4用紙で、
・強みとそれをどう活かせるか→7行
・おもしろいと思ったこと→5行
・積みたい経験2つと具体的な内容→10行
・ANAはどのような会社か?→1行
といった感じです!!
ES早く届くといいですね><
ANAで働きたい事を早くアピールしたいです♪
4月まで結構先ですけど、がんばりましょう!
ムーシャさんがOB訪問などは行いましたか?
敬語のご指摘ありがとうございます。ついつい使っちゃうんですよね…。
たびたびすみません。
各項目の字数(行数)ってどのくらいなのでしょうか??
ES、もうそろそろ届いてもおかしくないと思うのですが・・・。
よろしくお願いします。
うっかりだとは思うのですが、お聞きするではなく伺うが適切だと思います。敬語の使い分けも面接官の評価の対象となると思いますので、うっかりしたミスも気をつけたほうがいいですよ。
本当ですか?ありがとうございました!助かります。
全身写真はいらないようですよ。先日採用担当の方にお電話でお聞きしたので間違いないと思います。
シミュレーションですか?
わたしも理工系大学の女子で、総合技術職にエントリーしてます。
この前、うちの大学のOBで総合技術職の方に話を聞いてみたところ、
女性の割合は若手だと50人中7人ぐらいだそうですよ!
丁寧な回答、ありがとうございました!!!
がんばりましょうね★