会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!!
確かにジャージの方が動きやすいですもんね><
一つ気になったのはファスナーなどの金属部分が検査に影響しないか?という事で( ;´・ω・`)
でもレントゲンは上半身なので下は関係ないですよね!?
とりあえず友達に借りられるかどうかあたってみます!!
私もここまできたら絶対に内定いただきたいです(*´ェ`*)
一緒にがんばりましょうね☆
ノースリーブTシャツとはタンクトップですか?
それとも袖の短いTシャツでもよいのでしょうか?
みなさんはどうされますか???
はじめまして。私は特に確かな情報を持っているわけではないのですが、そのようなハーフパンツでやったからといって落とされるということはないと思います。ただサムさんご自身が動きにくいのではないでしょうか…?
私は屋内球技をやっていたので、現役当時使っていたシューズと短パンを持っていくつもりです。上のノースリーブは白だと下着が透けて嫌なので、できれば黒かグレーあたりにしたいと思っています。これから買いに行きます。
皆さんも、適当な短パンがない!という方は、バレーボール、バスケ、バドミントン、卓球、テニス?をやっている友人をあたってみてはどうでしょうか?
私は最終に残れたこと自体が奇跡のように感じられますが、サムさんをはじめとしてこの掲示板の皆さんと一緒に働けることを楽しみにして頑張ります!
お返事ありがとうございます!!!合う合わないっていうのも
あるかもしれませんね。。私の周りはほとんど落ちてしまったので、今回は厳しかったのかなと思います。
まだまだ努力しなければいけないと実感いたしました。
匿名さんが晴れてANAのCAさんになれることをお祈りしております☆
私服で着るようなハーフパンツ(ボタンやファスナーが付いているもの)でも大丈夫ですかね><?
誰かご存知ですか??
ここまでくるとやっぱり会社ごとのカラーだと感じてしまいます。
エアステージなどで、ダブルやトリプル合格されるスゴイ方も見ますが、
私の周りではJ社かどちらかにすすんでおられる方しかいないので。
でもまだ2~3倍とか聞きますと、これからが正念場です。
ご縁があればいいのですが・・・。
キンキグループの皆さんへ
私も同じグループでした!!!
あんなに楽しいGDは本当に初めてでした☆
みなさんに感謝してます♪
皆さんで内定を頂いて、「大好き!ANA」って叫びたいですね!!
面接もあるので、私はいつもの髪型で行こうと思うのですが、いつものように固めすぎると絶対に苦労しそうですよね・・
ここまで来れたのは本当にご縁のものだと思うので、残念ながら落ちてしまわれた方も気を落とさずに頑張ってください☆きっとみなさんご縁のあるところがあると思います☆
最終に進まれる方にお伺いしたいのですが、Tシャツは白でなくても大丈夫ですよね??本当にどんな格好をしたらいいのか全く分からず、焦っています・・・
>さっちょさんへ
私も同じグループだったと思います!!
皆さんととっても楽しい時間が過ごせました。
あのノリだけで受かるとは到底思えませんが、笑
どうか皆さんと最終に行けますように・・・
本当にありがとうございました☆
ご返信頂きありがとうございました(*^^)v
私もひまわりさんのように前向きにチャレンジしていきたいと思います★
本日特地の3次選考受けてきましたが楽しく面接とGDができたので、もし残念な結果が届いても悔いは残りません!でもやっぱりせっかくここまできたので通過のメールが届くよう祈ります(>_<)
もちろんです。
皆さんが通過できた理由は何だと思いますか??
こんな所に気をつけた、努力したなどあれば教えていただけないでしょうか??
私も周りの友人も今回通過できなかったので、皆さんの意見を
お聞きしたいです。よろしければお願いします!!!
本当にグループのかたは温かい方ばかりでディスカッション
もすごく楽しかったです★
キンキのねたで盛り上がったみなさんほんとにありがとうございました♡
ありがとうございまぁす。
まさかココまでこれると思ってなかったので、
なんか焦ってしまいます(´Д`。)
どんなバックに入れていくかとか、悩みはつきません。。。
明日、いいお洋服みつかるといいですね~☆
本当にグループのかたは温かい方ばかりでディスカッション
もすごく楽しかったです★
キンキのねたで盛り上がったみなさんほんとにありがとうございました♡
>mieさん
私はひざより少し上くらいの丈のパンツにしようと思ってます。
ノースリーブのTシャツってユニクロなどにおいてあるのでしょうか~??持っていないので。。。
私も明日服探しに行こうと思います!!
ですねーーー。
でも、あえれそれくらい競争率が高いんだと思って、準備に励みましょう☆★
ご丁寧な返答ありがとうございました!
是非お姉さまにもよろしくお伝えください。
ANAは本当に素敵な会社なのでもしご縁があって働けるようになったら可能な限り長く勤めたいと思っています!
最終のことなんですが・・・・
短パンて、皆さん丈ってどのくらいですか??
ひざ上くらい?それともホットパンツ系??
試験まであまり時間もないし、明日買い物に行こうと思うんですが、皆さんどんなお洋服でこられるのでしょ??
例年そうだと聞きますが、今年は選考過程をみても変わったかもしれませんね。
(当日わかりますよね)
いろいろな情報があってわからなくなりますね><
一緒のグループだった皆さん、ほんとにありがとうございました♪
これだけ楽しかったので、もしダメでも悔いはありません!
愛されなくても愛します(笑)
3倍ですか?!
そう考えると、2日間しか設けられていない日程で、羽田・伊丹合同となると、軽く600人は最終へ進まれているということになりますよね?!
個人面接もあるということを考えると、1日300人ずつも見るのは難しいのではないでしょうか…??
3倍ですか?!
そう考えると、2日間しか設けられていない日程で、羽田・伊丹合同となると、軽く600人は最終へ進まれているということでしょうか…??
個人面接もあるということを考えると、1日300人ずつも見るのは難しいのではないでしょうか…??
ここまで言っていいのかわかりませんが、特に口止めされてなかった気がするので言いますね。今週の月曜の段階ではまだやっているようです。あと懇談会の人数ですが10~15人ぐらいですね。
例年最終でも3倍みたいですよ!
厳しいですね。
すごく残念ですが、気持ちを切り替えて
頑張ろうと思います。
合格された方は頑張って下さいね!
さ よ う な ら。笑
合格された皆さんがんばってくださいね!!
私は13日に予約をとりました!
一緒のかた、がんばってANAのCAになりましょう!!
既卒で受けようと思っていますが、長い就活になると思うととても不安です。気持ち切り替えて頑張ります!
最終選考に進むみなさん、頑張ってください☆
日程は関係ないと思いますよ!
総合的に判断されると思うので、あまり心配せずに自分らしくいればよいと思います☆
色の指定はないみたいですが…
12日までに買いに行くつもりなんですが…そういうのどこに売ってるのかな…。
みなさんのノースリーブシャツとやらを教えてほしいです!!
もっと早く確認すればよかった・・・。
さ よ う な ら
悲しいですが面接ができなかったので納得です。
掲示板を見る限り、最終で残っていらっしゃる方は少ないのでは?と思いました。
通過された方々、私の分まで頑張ってきてくださいね!!
応援しています!!
初日(12日)だと不利とかってあるのでしょうか??不安です‥。最初は厳しく見て、最後の方は人数も絞りすぎちゃったしちょっと甘めに見よう~とかってあるのかな‥とか心配になってきてしまいます。。。。。
説明の際に「3次合格発表をする前に、2次合格発表のタブは全員一度消えます。」とおっしゃていましたよね?
だから私はタブが消えるまでは、待ってみようと思います。
既卒と外資でがんばります☆
通過された方、うらやましいです笑!
ダメだった方、ご縁があるところに出会えるようがんばりましょう。
今はとても悲しい気持ちですが、
ここまで選考に呼んでいただけて本当に幸せでした☆
ANAはほんとにあったかくていい会社ですね!
最終に進まれるみなさん、ぜひぜひ全力で頑張ってきてくださいね!
かげながら応援しています♪♪
ANAで予約して受験した場合は受験終了とともに結果が企業に送信される、ということで間違いないでしょうか?
以前似たような書き込みを見た気がするので探してみたのですが、
見つけられず・・・
どなたかご存知のかたいらっしゃいましたら教えていただけるとうれしいです><
何回かに分けて発表とかあるのでしょうか???
とても悲しくてダメだなんて信じたくないです(><)
落ちた人は残ったまま??
ご存知の方がいらっしゃいますか?
私はまだ二次合格発表のタブが消えていません。
やはり合格された方はメールが来ていて三次合格発表に切り替わっているのでしょうか。
私はきていないのできっとダメだったのかなぁ・・。涙
残念です。。
通過された方、最終選考頑張ってくださいね><!!!!
私は既卒でまたチャレンジしたいと思います☆★