会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全力で頑張りたいと思います。
個人的なことで申し訳ないですが、、
>キンキグループの皆さんへ
私の合格は本当にみなさんと同じグループでなければなかったと思います。本当に本当に感謝しています。ありがとうございました☆
ゆいさん、さっちょんさん、mさん、絶対またどこかでお会いできると思います☆あの出会いは偶然ではないと思います。会社は違ったとしても、同じエアライン業界で6人全員が一緒に働けることを願っています★これからも一緒に頑張っていきましょうね!
健康診断は学校で行うような内容でしょうか。
採血があるとお聞きしましたが、詳しく知って居る方居ましたら教えてください。
又、私は裸眼で0.4程しか視力がありません。コンタクトを持っていないので作らなければと思っています。GHも規定があるのでしょうか・・・
自分なりに頑張ったって言葉、俺は好きだけどな。
わざわざ人を無意味に傷つける必要もないでしょう。
採血があるとお聞きしたのですが、詳しく知っている方が居ましたらお願いいたします。
又、私は視力が裸眼で0.4程しかないのですが、GHもCAのように規定があるのでしょうか?
自分なりに頑張ったって表現好きじゃない。やめてくれるかな。だから残念な
実は私もなんです。。。。(;→д←)
お返事ありがとうございます!!
明日は肩肘張らず、いつも通り頑張りますね
璃音さんの健闘をお祈りします☆
説明の際、聞き逃してしまったのですみませんが教えていただけますか。
返信ありがとうございます!そうなんですよね!!
メールにはそう書いてあったのですが、
大学で、5月末からしか卒業見込み証明書は発行できないと言われてしまいました。
同じような境遇の方いらっしゃいますか??
インターンシップの情報、気になります。
どうだったのでしょうか・・・?
それはわかりません。力になれず申し訳ないです((゜Д゜;))
同じような倍率と思って、気を抜かず頑張ってください♪
もうここまで来ると縁というか、会社のカラーに合うかというような気がします?
いつもの力を発揮してきてください~
でも、自分なりに頑張ったので後悔はしていません。最終選考にのぞむ皆さん頑張って素敵なGHになってくださいね。応援しています♪♪
通過した皆さん頑張ってください!!!
CAと特定地上職の両方受かってるかたいらっしゃいますか?
最終連絡のメールでは当日持参できない人は18日必着で送ってくださいとありました。
ショックはかなり大きいですが、気持ちを切り替えて頑張ります☆
通過したみなさん、ここまでこれた事に自信を持って最終面接も自分らしさを忘れずに私の分まで頑張ってきてください!!
心から応援しています(>_<)☆☆
だめだと面接後から感じていたもののやはりショックです。
私信でもうしわけないですが
kinkiグループの方。。
またあいたかったです。。
ほんとにみなさんいい方ばかりで私がだめでも5人には受かってほしい!と思っていたので。
一人でも多く合格されていることを願ってます。
通過されたみなさん、がんばってください
お聞きしたいのですが、CAの方の倍率は伺ってますか? 明日最終選考なのですが、気になってしまって…。
CAにしても特地にしてもANAの一員になれるように頑張りたいです!
幸運にも最終試験に進めることができました!!
あの、交通費の補助ってどのくらいしてもらえるかご存知の方いらっしゃいますか?!
今までは新幹線で東京までいっていました。今回は行きはANA便でいこうと思っているのですが、帰りをどうしようか迷っています。。
総合職で友達が2次試験で東京に行く時に交通費が至急されるので行きはANAでいくといっていたのですが、制限があるので帰りは夜行バスで帰ってきたといっていました。
関西から行く方がいらっしゃったらどういう方法で行くか教えてください!!
私は無事通過することができました。
>>Maさん
私は無地のTシャツは黒しか持っていないので、
黒で行くつもりです(^^)
三次通過させた方あと一歩です!!落ち着いて最終に望んでください!!!素敵なANAの顔になってくださいね!!!!
ANAの方にお話を伺う機会がありました。
今回で3分の1に絞られ、最終でも更に半分に絞られるようです。
最終試験に進む方は、頑張ってください☆★
でも面接での出会いは無駄ではなかったと思います☆彡
最終に進む皆さん、頑張ってください!!
最終に進まれるみなさん、一緒にがんばりましょうね♪
ところで、「Tシャツ」って何持って行かれます?
私は白にしようと思っています☆
反省点が多々ありましたので、やっぱり…という思いです。
私はもうANAグループはANA CAしか残っていないので、そちらを頑張ります!!
通過された皆さん、素敵な「ANAの顔」になってくださいね☆^^☆
私は残念な結果でした。。。。泣
合格発表の画面がいつもより小さくて即判断できました。
通過された方が最終で満足いく面接ができるように
応援しています!!
頑張ってください♬
私の聞き逃しでしたら申し訳ありません!
説明会で、
卒業見込み証明書をまだ発行してもらえない人は、いつ発行してもらえていつ頃会社に送付できるかを教えてください、というようなことを仰っていたと思うのですが、
電話などではなく、当日お伝えしたらいいのですよね??
どなたか解る方いらっしゃいましたら回答お願いします。
次に進む方頑張ってきてください♪♪
最終は倍率どれくらいでしょうかね><?
通過された皆さん、内定者となる日に向かって、共に頑張りましょう♪
ショックで心臓を思い切り引きちぎられた感じです…
ショックで心臓を思い切り引きちぎられた感じです…
最終は倍率どれくらいでしょうかね><?
通過された皆さん、内定者となる日に向かって、共に頑張りましょう♪
面接でやらかしてしまい、もう無理だと思ったので
結果を見て震えています。
あと少し…全力で挑みます!!!がんばりましょう!!!
身体検査に通るのは約5割くらいらしいですよ!
お返事有難うございます!!
私もタンクトップでいいのかなと思ったのですが、不安になりまして・・・
いちお両方持っていけば安心ですね☆
お互い頑張りましょうね☆★
つばささんありがとうございます!!昨日の夜に無事確認することが出来ました!!
次は16日羽田ですね!!選考中の方、頑張りましょう!!
学校推薦でT田の内定を頂いてしまったのでANAにいけません。
せっかくANAの内定頂いたのに残念です。
ま、これも運命ですね。
来年以降就職活動する人へ。
本当にANAに行きたいのなら他社の学校推薦はとってはいけません。
ANAの内定の時期が出るのがすごく微妙な時期です。
院生は難しいかもしれないけど、学部生は2年後も挑戦できるわけだから学校推薦はとらないで選考に望んでください。
俺と同じ思いをしてもらいたくないので・・・
最後に。
本当に行きたい会社ならきっと内定もらえます。
もらえなくても、本気でやって駄目だったら納得がいくはずです!
最後まで気を引き締めて就職活動をしてください。
俺の夢をみなさんに託します。
がんばってください☆
私も同じこと考えてました!
一応黒のタンクトップを購入しましたが悩んでいます。。。
心配なので両タイプ持って行くかもしれません!
最終も頑張りましょうね☆☆☆
5月10日、16:00~発表だったはずです。
もう結果が出てると思いますよ。
お知らせのメールが届きませんでしたか??
ここまでこれた方々もこれから他の航空に進まれる方も頑張りましょうね^^
質問があります。
最終面接の日に成績証明書と卒業見込み書を提出しますが、成績証明書は見込みのものではなく今の時点の取得分の証明書でいいのでしょうか?
3次の時に成績見込み証明書と言われてメモを取っているのですが、どなたか知っている方はいらっしゃったら教えて下さい。
体力測定に使用するノースリーブや短パン、上靴などを入れて持っていく鞄はどうされますか?
就活用の鞄には入らないのでどうしようか悩んでいます。。
ご回答ありがとうございます!!
うっかり張り切ってお弁当を持参するところでした。
kinkiグループのみなさんっ!
本当に楽しい時間をすごせました。
皆さんのおかげです。
あんなに盛り上がったのは初めてです。。
面接を終えて改めて反省点ばっかりで情けなくもなりましたが
皆さんにあえて、皆さんと同じグループで本当によかったです!
また、羽田で会えたらいいですね~!!
明日の発表がこわいです。。。。。
個性を重視しているように感じます。
詳細に昼食は準備していると書いてありましたょ☆
私も昼食を跨いでの選考は初めてで緊張しますが、
一緒に頑張りましょうね!!^^
キンキグループの皆さんへ☆
私も同じグループでした♪♪同じメンバーの人たちがこんなにも書き込みしてて、めっちゃうれしくなりました☆あんなに楽しいGDはじめてでした★みんなで合格できたら、ほんとに楽しく仕事ができそうですね♪♪今から楽しみで仕方がないです☆
GDはやや盛り上がりすぎてたかもしれないですが…笑
面接はみなさん本当にしっかりしたことを話されていて、すごく勉強になりました☆なので、自信持って明日の結果待ちましょうね♪みんなで合格できますように~☆みなさんに会えてほんとに良かったです☆
昼食は出してくれるそうですよ☆
歯ブラシとか持って行った方が良さそうですね◎
昼食の時間は別に用意されるのでしょうか?それとも適宜とる感じなのですかね?本っ当どうでもいい質問ですが、疑問に思ったもので。
ありがとうございます!!5月になって連絡きた方いらっしゃいますか?
書き込みください。私はまだ内定をもらっていなくて、ここがダメなら次を真剣にやらなければいけないのに、ANAが気になって何もやる気がおきません。
落ちた連絡でも早く欲しいです。