会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!
今日はお疲れ様でした★明日頑張ってきます。
返信ありがとうございます!!
今日はお疲れ様でした★明日頑張ってきます。
先に面接を行うグループと、先に健康診断受けるグループに分かれてますよ!私は先に健康診断を受けましたが更衣室で着替えたり、検査でベットに寝たりするのでセットした髪が崩れちゃいました(*_*)笑 それに気分的にも先に面接を受けた方が安心して健康診断に臨めるのではないかなと思いました。面接は2対1の個人面接で、時間は15分程度です★明日最終選考受ける方々頑張って下さい(^^)
私は今日の二時半に受けました☆ですがグループが2つに分かれていて面接が先の方と健康診断だ先の方でわかれているのでその時にしかわかりませんよ(^O^)明日頑張って下さい!!
自社養成の身体検査は法律で定められている規定より厳しいそうです.mipepeさんが自費で受けられた航空身体検査は国の定めた規定のものだったのではないでしょうか.
皆さん、丁寧に返信ありがとうございます!!
バスがあるんですね~知りませんでした!!
掲示板に書き込んでよかったです。
今から緊張して、不安は大きいですが、頑張ってきます☆
ありがとうございました☆☆
面接と身体検査はどちらを先に行いましたか?!
教えて頂きたいです。お願いしますっ!!
私は飛行機を利用していないのであまりあてにならないかもしれないですが、
第二ターミナルから第一ターミナルまではバスかモノレールで移動するのではないでしょうか?
第一ターミナルは地図通りいけば、すぐつきますよ~
第2ターミナルから第1ターミナルまでは、徒歩と無料送迎バスがありますよ!徒歩で行く場合は京急線ホームへ向かう途中に連絡通路がありますし、無料シャトルバスは第2ターミナルのバス乗り場から出てます!
バスを使った方がそのまま試験会場へも近いのでオススメです☆
はじめまして★面接会場のターミナルはJAL側ですよ♪
JALのターミナルとANAのターミナル間をつなぐ無料シャトルバスがあります♪私はそれを使いました♪
バスの停留所案内見れば書いてあるので、
すぐにわかると思います★
私も待遇面が気になり質問したところ、やはり、ボーナスは三年間ないということでした。でも、一年毎の終わりに、最高35万の就労手当てがでるそうです。産休についてはわかりませんが、社会保険もきちんとしているし、きっと一人一人の社員を大事にしてくださる会社だと思いますよ。私も明日最終です!凄く緊張していますが、みんなで頑張りましょう!!!!
今日、面接受けられた方で、わかる方いらしたら、教えてください><!!
これから受けるのですが、私は屈折率でひっかかりそうです。やはり厳しくチェックされますか?
29日のCAよりも早いのでしょうか?
教えてくださってどうもありがとうございます★
明日がんばります!!!
そのまま渡しましたよ。みなさんそうされていました!
明日がんばってくださいね!最終面接楽しんでください♪
本当ですか?
そのような事実を聞けて、更に安心しました。
この時期、いろいろな情報に振り回されて、些細なことにもショックを受けて…
と、異常に敏感になってしまいますよね。。。
そうですよね!結果は、29日を迎えないと分かりませんよね!前向きになれました☆☆
本当に、ありがとうございます(^O^)
提出書類はどのように提出なさいましたか?
CAの時は「むき出しで」とご指示がありましたが、特地のはいかがだったでしょうか。封筒で提出なさいましたか?
教えていただけると嬉しいです(>_<)
過去の内定者に、検査の時に再検査、と言われて、結局再検査に呼ばれないまま、内定をもらった人もいますし
逆に再検査に呼ばれても、ダメだった人もいますし、、。
そんなに心配しなくても大丈夫では?!
私も本命だけに、小さなコトが気になって気になって…なので気持ちはよ~くわかります☆
全ては29日にならなぃとわからないですね…(^O^)☆
時間はどれくらいかかったでしょうか??
それと、飛行機で羽田まで行くのですが、集合場所はすぐにわかりますか??
明日受けるのですが、不安です><。
航空券は,3次試験までにマイページにメールが届きますよ!あと,航空券を出してもらうと交通費補助は微々たるものです.
そうですよね。
なんか電話鳴る度ANAからじゃなくてがっかりみたいな…笑
やはりこの時期になるとみなさん他の会社に決めてしまったりしているのかな。
なんだか、祈ってもらってありがとうございます。
そう言って頂ける方がいて、とても救われた気持ちになりました。
でも、尿検査でひっかかってしまったのですが、1回目と2回目で検出されたものも異なり、検診票にふせんも貼られました。内科の先生にも再検査になるかもしれないですね、と言われました。でも、連絡頂いていません(泣)むしろ、異なるものだったから良かったのでしょうか。そう思いたいです><
今まで1回も検尿でひっかかったことがないので、ショックです…
そんなに悲観的に考えなくてもいいと思いますよ。
大抵の人は異常なしで、再検査の必要なく合格されるのではないでしょうか。
(因みにクルーネットの書き込みです)
航空券はこちらで手配しますとありますが、メールして手配のお願いをしないといけないのでしょうか?
2人に1人が受かるといってもみなさん素敵な方ばかりだったので誰が受かっても文句なしという感じでした!
面接後もみなさん緊張しすぎて失敗したと言われてましたが笑顔いっぱいでそんな風には見えませんでした。
ですからもう祈るしかないですよね!
みなさんにいい知らせが届きますように・・・!
返信頂き、ありがとうございました(*^^*)
私は明日の2時半から最終選考を受けます!
とても緊張しますが、最後まで頑張りましょうね(>_<)
あたしも面接で失敗してしまいこの1週間辛く悲しい毎日でした。しかも身体検査もうまくいかなかったので余計に。。せっかく頂けたチャンスなのに全く全力を発揮できなかったのでとにかく悔しい気持ちでいっぱいです。
でも私も選考で出会ってお話をした方達はみんないい方ばかりでしたので、みなさんが素敵なCAになられる事を祈ってます☆最終まで行けたからこそたくさんの受験者の方とお話できて今は良かったと思っています。
前を向いて頑張っていきましょうね!!
久しぶりに掲示板見てみました^^
私もANAが大本命!なんですが面接で思ったように話せず後悔ばかり。。。^^;
でも皆さん本当に素敵で気さくな方ばかりで選考を楽しく過ごせました^^
最終選考で皆さんと出会えたのも何かの縁♪果報は寝て待てと言いますし、出来るだけ趣味に没頭して月末まで過ごそうと思います^^
最終選考に残られた皆さんに吉報が届くよう、祈ってます!
本当ですか!?><
では、選考の結果が良くない人には、再検査の連絡も来ないということでしょうか?
だとしたら、とてもショックです…
私も新卒で夢かなわず・・・でした。
客室乗務員なりたいなぁ・・・。
最近は親にももう諦めなさいと言われて辛いです。
諦めたくないのに・・・。
そんないわないでぇぇぇぇぇってなります・・。
頑張りましょうね^^
某掲示板で再検査の連絡をもらっている方の書き込みがありました。
その方は不安そうでしたが、
再検査の連絡があったということは見込みがあるんですよ、と、どなたかがアドバイスされていました。
なんだか羨ましく感じてしまいました。
ありがとうございます。採血とかしたこと無いので怖いです。笑
面接15分とかあっと言う間ですね。緊張しますが頑張りましょう!
私も、最終に残られてる方は皆さん心優しく素敵な方ばかりで、びっくりしてしまいました!!笑
もう、誰がなってもおかしくありません!!!
結果まで、まだまだ日にちはありますが、吉報が届くのをみんなでお祈りしましょう☆☆
ところで、お尋ねしたいのですが、健康診断の再検査の連絡はいつ来るとおっしゃっていたでしょう??
私は、2回もひっかかってしまったので、来ないはずはないと思っているのですが‥(^^;)
私は面接で失敗してしまい、きっと落ちてしまうと思うのでこの一週間ずっと凹んでいました。後悔しても仕方ないのですが、泣きすぎて体調不良です^^;
とはいえ、最終でお会いしたみなさんは素敵な方ばかりで、選考はとても楽しかったです。みなさんならきっと素敵なCAになられるんだろうなって思いました!
長くなりましたが、みなさんに吉報が届きますように祈っております☆
確か25日~連絡が始まるとおっしゃっていましたょ☆
次の最終面接で詳しい時間帯など何か連絡があるのではないでしょうか?
天丼で分かりましたw
隣のグループの者で、帰りの電車が一緒だった者です。
俺も散りましたw
だから、とっても結果が怖いです><
そして、大大大本命なのでさらに緊張します!!!
選考方法が気になったり、選考基準が気になったり、内定を出す人数が気になったり…
考え出すときりがありません!
皆さん、最終選考はいかがでしたか?
たしかCAよりも内定出るの早かったですよね?
私もそうです・・・
待つしかできないってほんとにつらいですよね。
私は他の道に進むことに決めたのですが電話がなるたびにANAからかななんて期待してまいます。
まだ期間内なわけですし、NH03100さんに連絡が来る事を祈ってます!!
同じグループだった人頑張って!!
おめでとうございます!
僕は、まだ待ってはいますが、連絡がきません・・・もう内定者を出すのは終わっちゃったのかなって思ったりもしています。笑
先週の土曜日に非通知の連絡があったもののとれず、多分ANAからではない可能性の方が高いですが・・・笑 でもANAだったのかな~なんて思ったりして・・・最終を受けてから一ヶ月以上経ってますが、まだ想いは捨てきれずって感じです。
このような同じ心境の方ってまだいたりしますか?
面接は個人ですよ!15分程度と聞いています☆
採血もあるようです…!!笑顔で頑張りましょうね(><)
持参する成績証明書と卒業見込証明書ですが、選考に影響はあるのでしょうか…私は単位を落としてしまっているので自業自得ですが心配です↓
私もです!ANAがだめだったらまた振り出しに戻るになっちゃいます(泣)
29日まで待つというのが長いですよね。。。
どうにか電話が鳴りますように・・・
元ANAの知り合いは有給はあるけど取りづらいと言っていました。やはり契約社員なので妊娠してしまったらお休みはもらえても無給、また契約が更新できなくなるかもしれないですよね…となると正社員に切り替わってからと考えなければいけないのでしょうか。最終選考で聞いてみるのもいいかもしれませんね!
>memiさん
面接は個人と前回言っていましたよ。血液検査はあるかわからないですが・・・ご参考までにCAの時は採血しましたよ!
>シーイーさん
シニヨン、バレッタはOKだと思いますよ。アクセサリーやTシャツはレントゲンがあるから指定があるのだと思います。
あっでも身長とか測るなら髪型くずれそうなので注意ですよね!
皆さん最終受けられるんですよね。しっかり!頑張りましょう!
そうですよね、半分は不合格なんですね。
私の周りで航空受験の方は、大抵がホテルなどで内定を
もらっているようです。
ここまできてダメだったら立ち直れるかどうか・・・。
ご縁があればいいですよね。