会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は17時過ぎにお電話を頂いたので、まだまだ皆様に吉報が届くと思います!!
でも、お給料のことなど質問するの忘れました…
番号通知でかかってきましたよー
そうですか。。返事ありがとうございまいた☆
緊張してそんな細かいことまで気になってしまいます。。笑”良い結果が来ることを祈りながら待ちます。
嬉しさと感動で手が震えちゃいました(><)
現在頂いている内定先を全てお断りしてから、正式な内定とさせて頂きます、とのコトでした。焦りすぎて、人事の方の連絡先を聞くのを忘れちゃいました・・・。
皆さんにも吉報が届きますように☆
お騒がせして申し訳ありませんでした!
やはり本日中にかかってこないと希望は薄いのでしょうか?
どうか、どうか電話が鳴ることを祈っています!!!
私の名字は「や行」です。
なので名前の順ではないと思いますよ。
ちなみに、初日のお昼に受けたので
日程順かもしれないですね☆
今からアルバイトなので、そわそわしながら、働きます><番号は通知でしたか? もしよろしければ、教えていただけないでしょうか??
どのような順番で内定のお電話かけているのでしょうか?
失礼ですが電話は名前順なのでしょうか??
はるっちさんとMaさんは苗字は早いほうですか?
まだ信じられません!!!!
嬉しくて嬉しくて何も手につきません!!!!
みなさんにも良い結果が来ることを祈っています☆★
ANAの特定地上職が第一志望だったので、本っっっ当に嬉しいです☆彡
皆さんにも良い報告が来ますように!!
『卒業証明見込み書』ではなく
『卒業見込み証明書』ですね…すみません!!
私もモヤモヤしながら毎日を過ごしています。。
突然ですが、お聞きしたいことがあります。
卒業証明見込み書が本日から発行できるようになったので郵送しようと思ったのですが、
証明書の郵送先の住所がリクルーティングマイページから消えていました…。
どなたか宛先が解る方いらっしゃいましたらお手数ですが教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
教えてくださってありがとうございます!
エアライン系は遅いんですね。25日前後と聞いていたのでもしかしたら・・・と思いまして。
ちょっとだけ希望もって待ってみます、ありがとうございます★
不安です…
エアステージでは応募数非公開となっています。スクールで聞いたのですが、ANAは多めに発表して、JALは少な目に発表するらしいです。いずれにせよ、真実はわからないですね。これもスクールの講師に方に聞いたのですが、今年のJAL応募者は募集開始が早かったこともあって、激増したらしいです。
私もかなり緊張して眠れるかな・・・って感じです(><)笑
やはり25日にほとんどの方が連絡くるのでしょうか…?
来なかったらどうしようって思いがぐるぐる巡ってしまいますが、祈るしかないですね!!!
電話が鳴ることを祈っています☆
私も一人暮らしをしなければいけないので、
お給料の面が心配です。。
時間が時間ですし、ただのいたずらかもしれないんですが・・連絡あった方いらっしゃいますか?
教えてくださってありがとうございました。
厳しいですね><
私は書類提出の時点から落ちたと思っていたので、ここまでこれただけで良かったです。
家庭の事情や1人暮らしの予定のため、心配で。。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします☆
選考で会った方にききました☆
あくまでもひとつのご参考になればと思い書かせて頂きました。
そうですね!
情報が溢れているので、自分なりに取捨選択が重要ですよね☆
貴重な情報ありがとうございます☆
それを聞けて安心しました!!!
でも、やっぱり健康診断は重要なのですね…不安です。。
あとは、もう良い結果を願って待ちましょう!
スクールに通っていると色々な情報を聞けるという面ではいいかもしれないですけど、そのような情報に振り回されないようにしなきゃ駄目ですよね。。
行っていてもいなくても結局は一緒ですよ☆
ANAも今までの総合で判断すると待合室でお世話をして頂いたCAの方に伺いました。最終に残っているという時点で既に基準や素質は充たしているという事なので後は健康診断や最終のチェックを中心に最終では見るとおっしゃっていましたよ!
けれどANAが第一志望です!!
本当に素晴らしい会社だと思っています。
この掲示板にいるかたがたに吉報が届きますように☆
春から一緒に働けたらいいですね。
非常に気持ち分かります。学校推薦という制度は学生を縛る制度という意味合いが強いのではと自分も感じていました。全員が自由で受けるようになれば、公平になると私は思っています。行きたいなーと思っている企業すべてに挑戦できるようにもなるし。行きたい企業一個だけ選べというのは無理な話です。推薦がない企業もあるのに。学内推薦が取れなかったら自由で受けることも許さない大学もありますし。。。もうちょっと、大学も企業も、学生のことを考えてほしいと私は思います。
教えてくださりありがとうございました!12000通以上ですか・・・すごい数ですね!
>匿名さんへ
確かに今更人数のことを言っても仕方ないですよね・・・気を悪くさせてしまったら申し訳ありません。。。
ありがとうございました。大事な用件ならきっとまたかかってきますよね。
しかも再検査連絡の最終日の夜に電話なんて、普通に考えてもないはずですよね。そう信じたいです…
きっとANAじゃなかったんだって思って、残りの日を耐え抜こうと思います>_<
スクールに通っている方は、さすがお詳しいですね☆
ANAは、今までの全選考を見て内定を出すか否かを決めるのでしょうか?
それとも、1回区切りであって、最終選考の結果のみで決めるのでしょうか?
最終的には、JALやANAの親会社の内定者の動向が
JEXやANKという、子会社の内定辞退にまで波及するという事ですね。
ネットの情報なので正しいとは言えませんが、3つ位同じ情報を見たのでなかなか合っているとは思います。
「ANA12000通超え&JAL8000通超え」とありました。
確証はできないのでごめんなさい!!もし別の情報を知っていらっしゃる方がいましたら訂正して下さいね☆
お互い良い結果が得られますように!!
応募総数をご存知なのですか?!もしよければ教えていただきたいです!お願いします!
今年は両社の懇親会や職場見学会?が同じ日に行なわれますし、仮に両社内定をいただくことができたとしても早々にどちらか一方に決めなければなりませんね。
・・・最近は本当に、無気力な日々を過ごしています。多くの方が同じような気持ちなのかなと思います。あと一週間、ご縁があることを祈って待ちましょう☆
私は再検査の連絡があったというわけではないのですが、5月23日までであると手帳に書いてありますよ。
そんな時間に非通知だと不安になりますよね。もしANAなのであればまた明日連絡が来るのではないでしょうか。
スクールに通っているのでそこの先生方から教えて頂きました。
私も両社の最終を受けさせて頂いたのですが、きちんとその旨を面接でお伝えできたので後はどちらかにご縁があるのかを待っている状況です。毎年受験者の確保に懸命になっていらっしゃるそうで、両社とも色々な策を練ってきているそうなので今年の場合はどうなるかわかりませんよね…。
特に今年はANAの方が人気があったみたいなので(応募総数から見ての話ですが♪)本当にどうなるかは読めないですよね!
でももうどれだけ考えてもあと1週間も切っているわけですし、ご縁があることを期待して一緒に待ちましょう!
再検査の連絡はいつからいつまでだか分かりますか?友達に聞いても皆異なる答えで…いまだ分かりません。
私は多分もう終わってると思っていたんですが、実はさっき非通知で電話が2回ありました。
それに出れず本当に不安です…
また、もう再検査の連絡があった方は何時くらいに電話が来たか教えていただけると幸いです。
夜8時過ぎに非通知があったんですが、これはANAなのでしょうか?
恐らく3倍はあったと思います。
ここまで来たからには絶対受かりたいですね(><)
連絡くるものなんですかね(><)
もう何もかもが不安です…
そんなに多いのですか!?
どこからの情報でしょうか?
両社とも最終に行き、さらに両方内定を頂ける方の数が、個人的に多いとはあまり思えないのですが…
でも、確かに内定を頂いてから、断ることはできますね。
ANAが、J社受験者を縛ってこなければの話ですが><
私もとっても不安です。
健康診断では他の方よりもカルテに色々と書き込まれていたような気がしますが、
連絡はきていません。
mさんは来たのでしょうか?
あと発表が25日前後らとのことで、明日来るかもしれないんでしょうか?
もう連絡こなかったらどうしようって気持ちで何もできません、、、面接のできが悪かっただけに辛いです。
そうなのですか。。いろいろお詳しいのですね!あなっ子さんは、ANAもJALも両方で結果待ちなのですね!自分にあった会社に就職できればいいですね♪