会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
就活はこれで終わりですか?
今まで頑張ってきたんだから、
ゆっくり休んでくださいね☆
私も朝から電話を待っている身ですが、
一向に鳴る気配がありません。
もうこのままかかってこないのでは…
と思ってしまいます。
気分転換に学校に行って友達に会おうと思ったものの、
なんと昨日からはしかで休講。。。笑
近所に買い物でもしに行こうかと思っています。。。
minaさんよりは遅いですが、12・・・・です。
やはりID?よくわかりませんねぇ。。
今だ連絡来ません。今日は無いかなぁ。
同期になるみなさん、よろしくお願いします!
私はタ行で、2日目にうけました。
IDは1050・・・です。そんなに早くはないと思いますが、ランダムでかけているのでしょうかね??
連絡いただいた方は皆さん1日目に受けられたのですか?
やはりID順なのでしょうか。。。
ちなみにIDは何番くらいでしょうか?
差し支えなければ教えてください~
IDですが、自分が早いのか遅いのかわかりません、笑
一体何の順番なんでしょうね。
おめでとうございます!!
1受験生として、一緒に受験した仲間が内定したのは
とても嬉しいです☆
私はまだ連絡きません。。
2日目に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
非通知でしたよ!
ちなみに私の名前はサ行で最終は1日目に受けました。
ID番号は1143…ですが早い方なのでしょうかね?
早く皆さんにも吉報が届きますように☆★
私は、あ行ではなく、もっと中間(?)ですよ!
特地も受けていたのですが、そちらも連絡早かったです。。
ID番号順??
それにしても、私もこんな時間にあるとは思っておらず・・・
僅差で逃しました。次いつかかってくるのでしょう?><
何もしないで平気だと思います!
私も内々定をいただいていた会社に辞退の電話をして
その報告を人事の方にしたところ
「メールが来るまでお待ちください」と言われましたよww
確か非通知でしてくださるそうですよ!
もしかしたら・・・ですね!
それにしても朝早くの連絡なのですね。
私はまだ来ていません・・・。
私も昨日そのように言われました♪
メールを送るので待っていてくださいと。
私は質問があるので、また会社に電話させていただきますが、
メールを待っていればいいのだとおもいますよ。
気になることがあればいつでも電話くださいね、ともおっしゃっていましたから、
確認をしてみてもいいのではないでしょうか?
私も8時頃に非通知でお電話がかかってきていました。
まさかこんなはやい時間帯にかかってくるとは思わなかったので、私も出ることができませんでした・・・。
私もかかってくるとしたらANAさんしかないのですごく心配です。
もう連絡があったんですね!Takaさんは、あ行とかですか?やはり名前順なのでしょうか? どきどきしながら、待ってみます。
もうここ以外に連絡がくることはないので、全日空・?!だと思うのですが。
連絡きた方いらっしゃったら、番号か非通知だったか教えてください><
で、その場で内定を承諾しなくてはならないのか。
待ってくださるのか。←これは無理かな・・・?
教えてください!!!
返事ありがとございます☆☆そしておめでとうございます♪
そうでしたか~!
やっぱりもう祈るしかないですね(>_<)!!
ありがとーございました(^▽^)
私も面接時に他社からの内定のお話をさせていただいたので、不安です・・・
まだ連絡待ちの方には申し訳ないのですが、書き込み内容にはご了承下さい。
内定を頂いた方にお聞きしたいのですが、私は電話をもらった時に興奮しすぎて、内容を少し聞き落としてしまいました。
「他社から内定は貰っていますか?」と聞かれ、「頂いていた2社はすでに辞退しています。」と伝えたら、「分かりました。では6月の下旬に懇親会がありますので、そちらの連絡のメールを送るまでお待ち下さい」という話で電話を切りました。メールが来るまで何もしなくて良いのでしょうか?
電話頂いた方、どんなお話をしましたか?
どうか、教えて下さい(><)よろしくお願いします!
私は卒業見込み証明書はまだ提出していないですが、
内定いただけましたよ☆
スヌさんにも吉報が届きますように(><)
実際カルテに何か書かれましたし。
ここまで来たら健康診断がやはり重要ですよね。。
明日はあまり期待せずに待とうと思います。
と言いつつも期待を捨てきれない自分がいますが!
本当、飛びたいです。
私はお電話をもらえず不安な毎日を送っています↓↓
卒業見込み証明書をまだ提出していないかたで
内定をいただけた方はいらっしゃいますか????(>_<)
なんだか色々なことが気になってしまって
どうしようもない状態です(;_;)
みなさんと働きたいです・・・(>_<)
突然ですが、今年のANA特定地上職の倍率ってどのくらいか知っている方いらっしゃいますか?
参考程度に教えて欲しいです(>_<)
私は、本日13時半過ぎにお電話を頂きました。
なので、まだこれからだと思います!
不安だと思いますが、信じることを諦めないで下さい。
サムさんや他のみなさんに吉報が届きますように☆
内定者には他社を辞退して折り返し連絡すように指示が出ているみたいなので、そこでANAを辞退する人が出たら連絡来るかもしれないですよね!
私もドキドキです!耳鼻科がわたしちょっと怪しいのでとても不安です(><)
お互い電話来るといいですよね(^^)
もうこれから電話がかかってくる望みは薄いんでしょうかね><
でも4日までは希望を持って待ちたいです!!!
今日連絡頂けた方まだいらっしゃいますか??
そうですよね!
やはり、最終まで来ると夢の実現一歩手前なのでどうしても入りたい気持ちが更に大きくなりますよね。
できる限り多くの方に合格連絡がきますように…☆★
耳鼻科と腰はきっと厳しいでしょうね…
尿検査はどうかご存知ですか?><
2回ひっかかってしまったので(泣)
私は明日は友人と出掛けて、気晴らしをしながら連絡が来ることを待ちたいと思っています。
そうですよね!
やはり、最終まで来ると夢の実現一歩手前なのでどうしても入りたい気持ちが更に大きくなりますよね。
できる限り多くの方に合格連絡がきますように…☆★
耳鼻科と腰はきっと厳しいでしょうね…
尿検査はどうかご存知ですか?><
2回ひっかかってしまったので(泣)
私は明日は友人と出掛けて、気晴らしをしながら連絡が来ることを待ちたいと思っています。
ですよね!私も毎日毎日選考を思い出しては、はぁ…って気が重いです。最終まできたらできるだけとって欲しいですよね><。 CAの身体検査は厳しいと聞きました。特に気圧の関係で耳鼻科関係は念入りに見るそうです。だから時間がかかるのかもしれませんね。
本当明日が怖いですよね!携帯は離せません><
ありがとうございます。そうですよね、信じて待ってみます☆
まだ電話のきていない方、一緒に頑張りましょう(^O^)/
私もまだですよ↓↓でも自分で好きになって選んだ会社ですもの、最後まで待ちましょう!私も不安です(><)頑張りましょう☆
説明会の日に試験(面接orペーパー)はやらないですよね?
ご存知の方、お願い致します。
不安でしょうがないです。
私の名字は「あ」で始まるのでもし電話がかかってくるとしたら、早いかな~と思っていたのでちょっと諦めかけてしまっています・・・
名前順で早いか遅いかって関係ありますか?
不安でしょうがないです。
私は名字が「あ」で始まるので、もしかかってくるなら早いかな~と思っていたのでちょっと諦めかけています・・・
名前順で早いか遅いかって関係ありますか?
長かったようで、ついに明日に迫ってしまいましたね…
本当に結果が怖いです!><2週間気が気じゃありませんでした。でも、皆さん同じ気持ちですよね…
特地の発表は、最終選考からすぐだったので、やはりCAは身体検査を重要視していて、さらに今までの評価、書類などすべてを慎重に見ているのかな、などと思いました。
皆さんは、いかが思われますか?
今日も初日と同じ感じみたいですね☆
電話をいただけるまでは、ホントに気が気じゃなかったです;;
みなさんにも吉報が届きますように(><)!!
私もチャレンジしてみようと思っている者なのですが、
実はエントリー送信した時点でパソコンがフリーズしてしまい、エントリーシートも印刷できないままの状態です。
そして送信だけが済んでしまった為、改めて申し込みを行おうとすると、既に受け付けておりますってメッセージが出てきてしまいました。
IDも控える間もなく消えてしまったのですが、IDってランダムな数字なのでしょうか??
最終には380名来て4.5割落とされると聞きましたが、一人でも多くの方に良い結果が来るといいですね!
頼む…非通知で電話なってくれ。。
ケータイの方へ、番号通知でかかってきましたよ☆
4日まで、まだまだ時間がありますので、諦めずに信じて待ってみて下さい!!
25日の夕方、内々定のお電話を頂いたものです。
私は携帯電話に03から始まる電話番号で連絡頂きましたよ。
皆さん同じかはわかりませんが、参考になればと思い書き込ませて頂きました。
25日の14時頃から連絡が始まったようですが、私も連絡がなかったのでこの掲示板を見て落ち込んでいました。…でも、自分を信じて待っていた時、電話が鳴りました。
さゆみんさんが仰るように今日からまた連絡が来る可能性がありますもんね☆
まだまだこれからです!ぜひ希望を持って、自分を信じて待ってくださいね!!
私は、採用者の方の携帯電話から自分の携帯電話にかかってきましたよ!
2,3回かかってきていたのですが、たまたまとることが出来なかったので、留守電にメッセージが入っており、折り返しました。
もし、とることが出来なくても、留守電にメッセージを残して下さったり、再度連絡を下さると思いますよ☆
私のいとこは最後の日の午後8時前ににかかってきたそうです。
駄目だと思って泣いていたらかかってきたらしいです。
私は25日の17時半くらいに携帯電話に090-の番号でかかってきました。
一つ思ったのですが、ID番号順というのも考えられるかな、と感じました。私は苗字がサ行で、2日目の朝試験を受けました。
少しでも情報としてお役に立てれば幸いです。
今日からまた平日中はまだまだ見込みがあると思いますので
皆さん、負けずに待ってみましょう☆
ちなみに、ちょっと疑問なんですが
電話連絡を受けた方にお聞きしたいです。
電話連絡は直接自分のケータイ電話に来ましたか?
それとも自宅の電話でしょうか?
物事の捉え方は人それぞれ、価値観が違うのでしょうがないですよ。
私は無気力でここ最近顔が腫れるほど寝ています…だめですよね。自分はずっとポジティブで思い悩む性格ではないと思っていましたが、新しい自分を発見してしまいました。
29日から電話連絡ということで、4日間望を持っていてもいいのでしょうか…友人は最初の2日間でほぼ掛け終わるといっていましたが。。たくさんの情報、嬉しい反面悩みの種にもなりますね。
なんだかとりとめのない書き込みですみません。不安な気持ちはみなさんおなじですよね。
さてさて、着信じっくり待ちますか!
丁寧なお返事ありがとうございます!
CAの方も今年から面接が増え、やはり採用方法にも年々違いがあるのですね。
個人的には、CAも特地にも魅力とそれぞれに自分の向き不向きな点があると思い、どちらも受かった場合を聞かれた時、悩んでいるとあいまいな返事をしてしまったことに後悔していて、さらに不安になったいました…。
でも結果は、待つしかないですものね。だから前向きに考えることにしました。PONさん、ありがとうございます!!