会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の記憶が正しければ、CAの方は6月1日までの電話連絡だったと思います。メモにはそう残っています。
私のおせっかいで不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ないです。。
でもまだまだ明日までチャンスがあると思いますよ!
明日は他社の発表もありますし、辞退者が出るのでは…
と思われますし!
つらいお気持ちはわかります… 明日一日、苦しいと思いますがどうか気を落とさないで…
批判もあるようですが、私は嫌悪感は全く抱きません。
自分の将来のことですもの、とても悩まれたことと思います。
なぜ夢であったCAを辞退するという決断に至ったのでしょうか?他に、ご活躍の場を見出したのでしょうか?
もし、差し支えなければ、教えて頂きたいです☆
まだ1日あります!
きっとにゃんこさんの「ANAで働きたい!」という熱意は届いていると思います☆!
諦めずに待ち続けて下さい!吉報が届く事を祈ってます!(*^_^*)
なんか難しいようなやや難しい程度のような・・
とりあえず簡単ではなかったですよね?
読解なんて全然終わりませんでしたし・・
私はCAの結果待ちです!4日までだと思っていたのですが違ったのでしょうか・・・!?
すっかり勘違いしていました。。。
それならばなおさら期限が迫ってきているんですね・・・
内定貰ったのに辞退するなんて、今まで落とされてきた人や連絡未だ来ない人たちの事けなしてるみたい。
あなたみたいな人が受かってるなんて採用担当者の見方も少しおかしいのかもね。
説明会の時に頂いたパンフレットに、簡単に手当や福利厚生について書かれていますよ。
ご存知だったらすみません。
本当に遅くなってごめんなさぃ。。。。
ミヤさんは特定地上職と、CAの結果、どちらを待たれてるのですか?
CAは6月1日までの連絡で、懇親会は6月2日、3日。
特定地上職は6月4日までの連絡で、懇親会は、6月下旬。
ですよ~~!
だから特地の結果を待っている、ということであれば、懇親会に参加できますよ☆なにしろ懇親会に参加が、内定の絶対条件ですから!
混同されているのではないかと思い、書き込みました。
おせっかいで申し訳ないです……。
そうでしたか。
自分の将来ですもの、とても悩まれたのかとお察しします。
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、nanaさんはずっと目指されていたのになぜ辞退という決断をされたのでしょうか?他の行きたい企業でご自分を発揮したいと思われたのですか?
CAになるのが夢・・辞退・・?
意味がわかりません。
私は直接会社に質問の電話をしました。
気になるようでしたら、
直接伺うとよいと思いますよ。
私は、電話で聞くことで、不安が解消されました。
詳しく教えてくださいましたよ。
4日までといっても4日まで待ったら懇親会には出られないんですよね(泣)
今日連絡があった方はいらっしゃるのでしょうか・・・
でも希望は捨てずに待ちたいと思います!
今更どうにもならないですもんね!
私もみなさんのように前向きになりたいです。。。
2日前に何度か非通知で、昨日はANAの番号から電話がありましたが、タイミングが悪く、ずっと電話に出れませんでした。
それでもすごく丁寧に、じっくり考えてから気持ちを聞かせてくださいと言って下さいました。
最終面接が終わってからの10日間本当に不安で気分が悪くなるほどでしたが、あまり深く考えず、心の隅で信じていたらきっと良い結果に繋がると思います!!
まだ連絡が来ていない方、まだまだ希望はあります!!!!
福利厚生と言ってもたくさんあると思いますが、住宅手当はなく、もちろん有休などはないでしょう。
契約社員という形上、福利厚生はあまり当てにしない方がいいと思いますよ。
働く上で福利厚生もかなり重要だと思うので、一回人事の方に直接聞いた方がいいかもしれませんね。
私はCAになるという夢のもと、自分を高める努力をしてまいりました。そしてそれを辞退した今、新たな夢に向かってまた一歩前進することができたのだと信じたいと思います。
CAにあこがれていたからこそ、今の自分があるのだと思います。合格され、今後CAとして働かれるみなさん、憧れの対象となる素敵な女性になってください。
そしてまだ電話が鳴らないと苦しんでいるみなさん、まだ電話が鳴る可能性はあります。
私同様、非常に悩んでいる方もいらっしゃいました。
そして辞退させていただくという結論に至った方もいらっしゃると思います。
待ってみてください。
応募フォームを見ていたのですが、福利厚生や通勤費の支給などは書かれていなかったのですが、ご存知の方いらっしゃいますか???
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。。
一度電話を取れなかったくらいでアウトにはならないと思いますよ。
全日空からだとイイですね。
前にも書きましたが、私のいとこは最後の日の午後八時前に
連絡がありました。
マイナスの感情がマイナスの結果を生むこともあります。
幸運を舞い込ませるためにも、明るく、この2日を過ごしませんか?
思いっきり泣くのはそれからでも遅くありません。
楽しく過ごしても、悲しく過ごしても時間の経過は変らないです。
生意気言ってすみませんが、皆さんの悲痛な心を思うと
居ても立ってもいられなくなりました。
私もまだです・・・(泣)
落ち込んで、落ち込んで、何もする気になれません。
ANAがずっと大好きで、羽田で走り回る自分を何年も夢見てきました。最後の最後で、悲しい結果になってしまうなんて、辛すぎます。まだ駄目だったと決まったわけではないので、少ない可能性にもう少しだけ期待して待ちたいと思います。お互い辛い状況ではありますが、頑張りましょうね☆
sakuさんに連絡が来るように願っています☆
明日は、J社の発表もあることですし、追加合格の可能性は十分あると思います!!
私もまだ連絡を頂いておらず、皆さんの辛い気持ちはとっても分かりますが、明日の夜までは信じて待ってみましょう!
そらさんも私と同じ状況なんですね・・・
本当に昨日は泣きすぎて今日は目がパンパンです。
今日と明日頑張って待ちましょうね!
私も全く同じ状況です。
電話もならないし、落ちたと結果はくるし・・・
たまらなくなって大泣きしてしまいました。
でも、まだ本当にわずかでも望みを持って待ちましょう。
きっと電話がなる事を信じて。。。
私もまだ通知のない一人です。
他社の内定もなく、もう切り替えて就活すすめなきゃって思ってるんですが、
携帯ばっか気にしてしまって・・・
4日まで1%でも可能性を信じて待ちます。
同じ状況の方、ほんとに苦しいですが、一緒に4日まで良い知らせを待ちましょうね
昨日本当に心底落ち込んで、半ば諦めていたので
本当に嬉しくて信じられませんでした。
まだまだあと3日間、時間は残されているので
どうか皆さんにも吉報が届きますように願っています。
皆さんと一緒にお仕事が出来ますように。
私も連絡待ちの一人です☆
29、30日と連絡を待ち続け、不安な気持ちでいっぱいです。
その上今日は他航空会社の二次面接の良い結果を頂けず、第一志望のANAだけしか望みがありません。
不安な気持ちを抑えられず今日は泣いてしまいました。
しかしここの掲示板を見ていると、あと2日、ダメもとで前向きに連絡を待とうと思いました!!連絡待ちの皆さん、あと2日信じて待ちましょうね!
なんでジャスミン☆さんに文句言ってるのか意味が分かりません。みなさん真剣だし、悩みを抱えてるんだから、分けのわからない怒り方やコメントはご遠慮くださいませ。
信じていれば、気持ちは伝わります!!
大丈夫です!
皆さんにも、きっと必ず絶対に!!素敵な内定通知のお電話が来ますように♪><
CAの結果による辞退者の数によって・・・だと思います。
発表は4日までですので、
まだまだ可能性はありますよ。
リカさんに吉報が届きますよう祈っております。
今さら伺うのも申し訳ないのですが、結果連絡はいつまでかご存知の方教えていただけませんか(>_<)?確か4日だったはずですが・・
私は3次で落ちて凹んでました。。内定をいただいた方、本当にすごいです。
私も根気強く頑張ろうという気になれました!まだ連絡待ちの方、お気持ち
お察しします・・・。きっと朗報が来るはずです。信じて待ちましょう!!
それは少し自己中心的な物言いではないでしょうか?
ゆきこさんが落ちたかどうかは知りませんが、
文中からは「私は落ちたんだから、配慮しなさいよ」としか見えません
状況は違えど、みんなそれぞれが辛い立場にあるんですよ
人の気持ちを考えるべきなのはあなたの方だと思います
もぉ絶対に電話が来ないと思っていたので、本当に感激でした!!!!
まだ連絡が来ない方もいるかもしれませんが、4日まで可能性は十分にあるとおもいます☆★
みなさんに吉報がとどきますように☆彡
横から失礼します。
ゆきこさんが仰ることもよくわかりますがみんな連絡待っている間、不安に押しつぶされそうなのだと思います。ジャスミン☆さんも連絡が来ないことでショックを受けられているんです。たとえそのように思ったとしてもわざわざ冷たい言葉を返さなくてもいいのではないでしょうか。
皆さんに早く吉報が届きますように。
第一希望に受かる可能性があるのだからいいじゃない。どんなに他の企業や航空から内定いただいても、ここが第一志望なのに縁がなかったひともいることを考えてください。
私も連絡を待っているうちの一人です。諦めようと思ってはいるのですが、心のどこかでまだ望みを捨てきることができません。私は他社からの内定もなく、現在選考中の会社もありません。なにより、ANAは第一志望だったのでショックは隠しきれません・・・
今日を含め、まだ3日あります!お互いいい結果が来るといいですね☆
私は、今日も連絡をいただけませんでした。。
本当に行きたい会社なので、本当に辛い気持ちでイッパイです(涙)
1日まで望みを持って待ってはみようと思っていますが、辛すぎて心が折れてしまいそうです。
まだ見込みはあるということなんですね・・・。昨日はほとんど寝れず、これからどうしようー。何がだめだったのか。とにかく考えてばかりで、食事も喉を通らず、泣いてばっかりでした。今は、さきこさんのような連絡を見つける度に、まだ大丈夫!と自分に言い聞かせてます。
連絡がまだな皆さん、本当に辛くきついと思いますが、一緒に連絡を待ちましょう。
やはり今日はそんなに連絡がないのでしょうか(泣)
何が悪かったのだろうといろんなことを考えてしまいます。
待っているみなさん、この重圧に負けないようにしましょうね!
まだ待つ価値はありますよね!!
私は他社の選考中でしたので、
内々定のお電話は留守電に入っていました。
その中に、03から始まる番号に掛けなおしてくださいと言われたので、
質問等もその番号にかけました。
何か不安や疑問があれば、いつでも掛けてくださいねと
おっしゃってくれましたよ♪
最終は一日目に受験、IDは1122…、苗字はア行、羽田ベースです!!
昨日は一日中携帯を握り締めて掲示板を眺めていました。
半ば諦めの気持ちを抱きつつ今朝を迎えましたが、お電話を頂き、喜びの気持ちでいっぱいです。
連絡を待っておれれる方、諦めないでください!!
皆さんのもとにも吉報が早く届きますように…
たった今全日空さんからお電話を頂きました!!
私は他社に内定を頂いていたので正直連絡が無いのでは・・・ と不安でしたが無事頂くことが出来ました!!
今待っている皆さん、絶対に電話は鳴ります!!本当に順番にかけているという感じがしましたので1日までは電話を話さないでくださいね!!!