会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
視力検査は実際のその場で検査するのですか?
検査を受けた方、よければお答えください。
英語の勉強方ってまままさんはどうなさっていますか?
テストセンターでミスを連発してただけに一安心。
ありがとうございます。
来年の選考では良い結果が出ることを願っております。
私も今回転職活動が初めてで、情報共有はこのサイトがほとんどどでした。本当にありがとうございます。
来年頑張ってください。
少しでもお役に立てれば、と思っています。
コメントありがとうございます!
今のところ全日空でしか考えてないので、とりあえずは上半身のみでいいということですね。
ありがとうございました!
会社によりますね。全日空は要りませんが日本航空はグループ会社も含めて要ったと思います。
近いうちに違う職種用の証明写真を撮りに行くので、必要であれば今から撮っておきたいと思います。
どなたかアドバイスお願いします。
私も客室乗務員を希望しています!
企業研究としては、現役で働いている方にお話を聞いたり、エアステージなどで情報を得ています^^
私の場合、英語に力を入れるようにしています!お互い頑張りましょうね♪
ありがとうございます。
転職活動は就職活動と違って相談できる相手が
限られていることから、このサイトやカジヒデコさんはじめ
一緒に活動されている方のコメントがいろんな意味で
助けになりました。
来年も受けられるとの事ですが、一足先にお待ちしております。
がんばってください。
来月さっそく、懇親会にANAの一員としてご出席されるのですね。とても羨ましく思います。
私はいろいろ考えた結果、来年もトライしようと思ってます。
来年の秋口あたりに、またこの掲示板で先輩としていろいろアドバイスいただければ嬉しいです。
みなさまがこれから活躍するANAに期待しております。
GOOD LUCK !!!!
そうですか。。やはり大体それくらいの方が多いようですね。一応2年以上とはいえ、あまり経験が浅すぎるのも実際どうなのかなと少し気になっていまして(^^;
大変参考になりました◎ありがとうございました(^^)
そうですか。。やはり大体それくらいの方が多いようですね。一応2年以上とはいえ、あまり経験が浅すぎるのも実際どうなのかなと少し気になっていまして(^^;
大変参考になりました◎ありがとうございました(^^)
織田さん同様、自分も他の方と話していないので分かりませんが、
応募条件は社会人経験2年以上、年齢は30歳ぐらいまでなので
みなさんそれに入る感じだと思います。
選考の際に、いい人であれば30歳+αで上限は不問のような
事も仰ってましたよ。
内定おめでとうございます。
はい!懇親会で是非お話しましょう!
確か12/20(木)でしたね。楽しみにしております。
>マロンさんへ
現在の会社は5年間在籍しております。選考時に他の志願者とお話する機会が無かったので分かりませんが、大体3~6年位勤務の方が多いのでは?と思います。
お!やりましたね!!
では羽田の懇親会でお会いしましょう!!
泣きそうです。
内定おめでとうございます!これからANAをどんどん素晴らしい会社にしていって下さいね◎
ところでちょっと伺いたいことがあるのですが、現在の会社には何年ほど勤められたのでしょうか?実務経験2年以上がキャリア採用応募の条件だと思うのですが、だいたい皆さんはどれくらいの方が応募されているのかが気になって。。
参考までに教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします◎
こんばんは。先程私も内定のご連絡を頂きました!
ほんとにココまでの道のり長かったですね(^^
今後とも宜しくお願いいたします☆
長い道のりでしたが、ようやくすっきりしました。
みなさん、どうでしたか?
一人一人内定承諾を確認しながら連絡をしてるみたいなので
11/22まで徐々に内定連絡が入る感じのようです。
ぜひ入社式でお会いしましょう。