会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます♪
ANAのセミナーいかがでしたか?モチベーションが上がったでしょうか??^^
これからの長期戦、お互いカラダに気をつけて頑張りましょう☆
じゃあ、どんな仕事してるか具体的に見れるということですか?
職場の雰囲気は見れませんよ。グランドスタッフの方が飛行機の説明をして整備場を見るだけです。あくまでも整備関係、飛行機関係だと思います。あと、見学はおじいちゃん達が30人近くいて、チビッ子の団体がたくさんいました。大学生(就活生)らしき方は 5人いたかいないかでした。
僕は来週の月曜に行きますよ。
1次筆記の前なので、モチベーション
あげるためですが…
職場の雰囲気が見れますかね?
行ったことある人いますか?
一般向けだろうけど稚拙と言うか、社会見学の生徒たちがいたらちょっと辛い。。。
とっても試験会場が暗い雰囲気でしたねw
21日の試験、頑張って下さい。
英語の試験。どんな問題形式なのか、何か情報があったら
教えてください。
リスニングと、ライティングなのは分かっています。
センターのような選ぶ物だけなのか、それとも記述式もあるんですか?
時間は1時間半という短い時間でしたが、とても内容の濃い楽しいセミナーでした。約1時間くらいは、現役のCA・GSの方や来年の4月から入社する内定者との方との質疑応答で、和気藹々とした雰囲気の中たくさんの質問ができました☆
初めて全日空の方のお話を聞いたのですが、みんなとても良い人たちばかりで、親しみのある会社だなと感じました。
1次筆記をうけます。
それよりESが不安です...
ここを見ているみなさんは
ライバルですが、最高の結果が
出るように頑張って行きましょう♪
私は、表参道のセミナーに参加しますよー^^
私が参加する日の費用は5250円でした!
初めまして!『OESアカデミーANAセミナー』は小澤学院長のブログからお知らせがありますよ!費用もコースによって違うみたいで、OESの生徒さんはタダで参加できるものもあるみたいです。いまは大阪のセミナーと表参道のセミナーの両方告知がありました!私は京都なので大阪セミナーに両日参加します♪chiaさんはどちらですか?お会いできたらいいですね!
目からウロコのセミナーでした!ブログでも「面接のコツ」とかわかりやすく書いていらっしゃるんですが、他のセミナーとは違うことをアドバイスしてくださって、本当に一人一人のことを想ってくださってるなぁ~と感じました☆
航空業界に興味を持っている者です。
私もセミナーにいくつかは参加できたのですが、いつも予約でいっぱいでなかなか参加できず、焦っています;
お話に出ている『OESアカデミーANAセミナー』は、費用がかかるのでしょうか?
参加してみたいのですが、HPを見ても載っていないようなので、思い切って質問してみました。お願いします。
ほわわさん、ありがとうございます。じつは私も勇気が出せなくて申し込めないでいました。どんな風によかったんでしょうか?他の学校やセミナーとは違いましたか?
私もいくつか参加したんですが、昨日OESアカデミーの小澤先生の大阪セミナーに参加してきました!既卒の方に混じって受けたのですが、すごかったです!!!12月にもう一度セミナーがあるみたいです。
わたしも既卒エントリーしました(^-^)Yしかも説明会は24日の14:30~です。頑張りましょうね!
こんばんは。
ご確認頂きましてありがとうございました。
「新卒採用の方が忙しくなった」といった予想は
大体つきますが、確かに一報入れて欲しいですよね。
別件で問い合わせメールを先週末送ったのですが
そちらの返事もまだ貰えていませんし..
おめでとうございます♪
ここからが勝負ですよ!!
なぜパイロットか、なぜANAなのかなど、質問されてもしっかりと答えられるよう準備しておくと良いと思います☆
明日、ANAのセミナーに参加してきます!
今は、他のセミナー等の情報は持っていないのですが・・・
今後、もし情報得たら書き込みますッ^^
情報交換しながら一緒に頑張りましょうウ☆
私は現在24日に説明会を予約しているんですが、
もしよろしければ、まだ予約されてない方で、
25日の空き状況を教えて頂きたいです。
先週木曜日に確認の電話をしてみました。
「まだ送れていない、もうしばらくお待ちください。」
と丁寧な応対をもらいました。
それにしても、最初のメールと状況が異なっているのですから、それなりのフォローが欲しいところですよね。
少し、不振を持ちます。
みなさん人生をかけているのですから・・・。
耳寄り情報ありがとうございます。
やっぱし面接からが勝負なんでしょうかね!?
とりあえず二次試験がんばります。
私は大阪の三流大学出身なので大学名で受かったのではない気がします。。
ちなみに一次選考も本日合格いただきました!!
あのエントリーシートでって感じですが笑
下位3割で足切りと聞いたことがあります。
yanasaghiさんの「全くできなかった」がどれほどかは分かりませんが、大学の名前だけで通ってしまうこともあるかもしれませんね笑
キックオフメールが予定日を過ぎても来ませんね。
いつになるんだろうか・・?
確実ではないですが、指定された日程で受けなければならないと思います。
私はもう少し選考が進んでいて、次のステップでは選択できる時間が1日のうちの午前もしくは午後しかないのですが、この日を逃すと選考から外れてしまうと考えられます。