会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
客室乗務員と特定地上職と別々に行ってくれましたよ。
売り手市場なのか有名企業は大学で会社説明会を開いてくれるので楽ですね。
会社の採用係りに聞いた方が確実だと思います!
もしかすると、時間帯や日程を配慮していただける場合もあるかもしれませんし。。。頑張って下さいね!
この日程で受けないと不合格になってしまうのでしょうか?どなたか御存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
急にキャンセルが出て予約できましたよ!キャンセルにより予約可の表示が前日に出たので・・・。
みなさん、セミナーなどには行かれてますか?
今日からANAのセミナーが始まりましたけど、私は予約するのが遅くて、今見てきたらすべて満席で予約不可でした。
ちなみに1月9日に六本木ヒルズで行われるフォーラムには参加申し込みしました。
そのほか、ANAのセミナー情報をお持ちの方、いらっしゃったら教えてください☆
>テストセンターの通過率はわかりませんが、一次の英語に関しては大丈夫だと思います。知り合いの内定者はtoeic400で通ってますから。
ありがとうございます。
私自身158cm以下ですが、合格されている方もいらっしゃるんですね。
適正診断や周囲の意見で客室乗務員を目指してみたらと言われるのですが、身長のことで悩んでいました。
それでもチャレンジするくらいの意思を持って、活動していきたいと思います。
僕も昨日参加していました。自力で入手できる情報ばかりだったので、ちょっと残念でしたね。まあ、そんなものなんですね。
明日、合同イベントに参加するので新しい情報を期待しています。男性の参加者がいるのかどうか、ちょっと不安ですが(笑)
ANAで客室乗務員をしています。就職活動を思い出し、みん就にきてみました。ここ懐かしい(笑)
身長ですが、規定はございません。
ですが、外資系ではしっかり身長制限のあるところもありますよ!
165cm以下の方は帰って下さい....みたいな感じだったり。
国内の航空会社での募集要項に身長のことが記載されているものは私の記憶にはないですね~。たぶん。
ただ、実際、詳しくは書けませんが機内での安全に関する部分でも身長は高いにこしたことがないと実感しました。
そして、身長が低いとご自身が大変だと思います。
どちらかというと身長の低めな同期を見てると、大変だな..と思います。体に負担かかるだろうなって。
でもAさんが、やりたいと思ったら是非挑戦してみて下さいね★
では、消えます....
外資系などでは○○以上と明記されていて厳しい基準のところもありますが、
一般的に言われているのは158cm以上が求められる・・じゃないでしょうか。
但しそれ以下の方でも、適性があると判断されれば合格されている事実もありますから、
諦めずに、アピールできる部分の努力をされることだと思います。
客室乗務員に慎重制限はあるのでしょうか。
HPの募集要項には載っていないのですが、背が低くても大丈夫なのでしょうか
もちろん会社を宣伝する場でもあるのですが(それを聞くのも面白いのですが)、もっと仕事を紹介することに特化してるものだと思ってました。
そういうのは説明会とかで直接って感じなんでしょうね、きっと◎
行かれた方どう思われました?
仕事についてではなく、会社の宣伝で終わっていた気が・・・。
期待が大きかった分残念です。。
JALにも同じ事は言えますが、あまり最初のSPI?で落ちる人はいないみたいです。大体七割は受かると聞いたことがあります。大学入試のように、上位何人を合格にするとかではなく、何点以上は合格といった感じなので。
受験が終わった今は結果を待つしかないでしょうが、いい結果が出ることを祈ってます。頑張って下さい。
TOEICの点数が低いのでスコアアップを目指して、学校でTOEIC講座を受講しています・・・
前からTOEICを受験してますが、あまり点数が良くないもので思い切って講座を受講しました!
ご存知の方がいれば教えてください。
そういうことです。
ただ、即戦力としての人材(CA経験者)を求めているのでは・・?という見方も一部にはあり、
ANAの離職率の高さが某掲示板(crew net)でも話題になっていました。
とは言え、客室乗務員を志望されているのでしたら、頑張ってください!
ありがとうございます。ですが今回は35歳までANA既卒はOKですよね?また来年どうなるかとは思いますが、大幅アップのため年齢的なチャンスは増えたと認識しても良いですよね(^^)?
TOEICの点数が足りなくても大丈夫です。採用試験中に英語のテストがあるので、そのテストで点数が取れれば大丈夫です!英語が苦手な方は勉強が必要だと思います。
給与についてですが、契約社員の間でも一般のOL程度か、少し多いくらいはいただけるはずなので、一人暮らしも問題ないですよ。ただ、訓練期間中は厳しいようなので、卒業までにバイトで一ヶ月の生活費程度は用意しておいたほうがよいと思います。(CAに限らず給料日までの生活費は必要です)
おめでとうございます!
今後とも宜しくお願いします(^^
おめでとう!
2月一緒に仕事ができますね。
では懇親会でお会いしましょう~
会社によって(国内・外資によっても)異なるでしょうが、今回大幅にアップされてますよね。
この年齢枠が固定されるかどうかもわかりませんよ。
HP読めばわかります。
きちんと確認したほうがいいとおもいます。
これから社会人になるかたとしてふさわしくないのでは・・・
一般的には26歳なのでしょうか??
すいません教えてください☆
来年受験される方、連絡最終日まであきらめなくてよいですよ。今夜は祝杯です。感謝!