会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた理由がよくわかりませんが、しっかり自己分析したいと思います。それにしてもよくわからん。
J社のほうはうまくいってるのでがんばりたいと思います。
2次うかった人!次もがんばってください!!!!
ありがとうございました。
もう一度見てみたらきちんとありました。
焦ったらダメですね>0<
ayuさんの書き込みを見てANA Recruiting My Pageをお気に入りに追加するのを忘れたので探してみました!
yahooで検索すると出てきましたよ~!!!
2次は特別な体調管理は必要ないですよ。
面接で自信を持ってしっかり頑張れば大丈夫だと思います。
詳しいことは言ったらダメらしいのですが、適性検査は正誤よりも集中力が試されてるのかなと思いました。
だからしっかり寝て食べて頭が働くようにしておけばいいと思います。
ゲームは対策のしようがないです。
私は2次で落ちました~
頑張ってください^^
どなたかお分かりになる方助けてください!
今回既卒受験に挑戦しようと思ってるのですが、エントリーシートを出す自分のmy recruting pageがどうしても見つかりません。新卒の方のほうにPass ward とIDを入れてもErroerが出ます。既卒受験のpageとは違います。どうしたらいいのでしょうか?
どなたか、どうかアドバイスお願いいたします!!
自分のrecruting my page を見ようとして、ANAの採用ページから見ようと思ったらもう無くなっていました!!
どこからエントリーシートを出したらいいのでしょうか?
こんにちは☆
私は、みなさんに教えて頂いて、小澤学院長のブログを見てメールを送りました。
すると、17日までに振込みをするよう指定されたので、振込みましたが…
うめりんさんもメールを送ってみたらどうでしょうか?
たいした事が言えなくて申し訳ないです;
22日に開かれるアカデミーはもう参加できないですよね!?!?
こわい・・・
気持ち程度でしょうが、何かしておけばよい体調管理などありますか?
結果は不合格でした・・・・
残念ですが、気持ちを切り替えて赤い方の会社に賭けます!
適性検査は規定により詳しくは書けませんがはっきり言って難しいです。
対策は・・・前日はよく寝ること。あとは最後まであきらめないこと。
くらいですかね。3次合格された皆さん、そしてこれから受ける方々、
がんばってください!!応援しています。
11日に受けて14日に合否が出ましたよ~。会場が違ったのかな・・・?
>ボビータさんへ
テストセンターを火曜日に受験したら、その週の日曜日に結果が出ましたよ~
そうなんですか!?
面接も手ごたえあったと思うんですが・・・
かなり心配です
ミスも3回位したし。クレペリンもミス連発。。
面接でカバー出来れば大丈夫なんでは。。。
私も22日に開かれるものに参加します!お会いできそうですね☆
いろいろと教えて頂いたみなさま、どうもありがとうございますm(__)m
情報提供しつつお互い頑張りましょう♪
最初のほうは1回だけミスしてしまいました・・・
次のやつは最後以外は平均20ぐらいかな?
僕はまだみたいです・・・ってまさか・・・
ニックネームさんは東京で受けたんですか?
あの航空適性検査はみんなできましたか?
11日に面接受けて、14日に出ましたよ。
三次はもっと厳しそうですからね。
良いグループだと良いなあ
ニックネームさんは通ったんですか?!
もう2次の結果出たんですか!?
僕は18日に発表なんでドキドキです
けど結構落とされるみたいですね・・・
>なーさん
クレペリンでしたっけ?
あれは疲れましたねーもう少し楽なのないですかねw
なんせ面接がとっても楽しかったです!!!!
またみんな会えるといいですね!!!!
どの位落とされたんでしょうね
11日面接行きました!まぁ面接あるし心理テストは疲れるし・・・多少暗くとも仕方ないかと。ただ、面接室から会場へ戻る時に、4人で迷って楽しかったです笑 迷路でした笑
もう年内には会社説明会、英語試験などは予定されていませんか?
次の1次試験に進まれる方よろしければ教えてください!!
年内にはもう1次の会社説明会は予定されていませんか?
テストセンター通過後の1次試験に進まれる方、よろしければ教えてください!!
そうです!22日のものに参加しますよぉ^U^
私は2009年の新卒でのCA受験をしたいと考えている者です。今年の既卒のCA採用では、ESにTOEICを書く欄がないのでしょうか?TOEICを書く欄がなくなったと聞いたので、気になりました!
残念ながら仕事の内容などは見れませんでした↓
飛行機がなぜ飛ぶか?とか、ANAの機体の種類などのクイズ形式で説明してくれました。また機体自体にも仕事の邪魔にならないようにと、あまり近寄れませんでした。。。どちらかというと整備士目指している方や飛行機が好きな方にはとても良い内容だと思います!!
でも楽しかったですよ~
こんにちはっ!
ありがとうございます☆
それは、22日に開かれるものですか?
お返事ありがとうございます♪
そうなんですね!
私は東京に住んでいます。また何かの講演やセミナーでお会いできたら良いですねっ!