会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん頑張りましょう!
書類選考、無事通過しました!!
すっごく嬉しいです(*^_^*)
同じく通過された方、一緒に頑張りましょうね☆
ちなみに今マイページにアクセス出来ないんですが…
エラーが出てしまいます(´A`)
ですが、、、アクセス殺到で予約ができない。。ww
受かった皆さん頑張ってください!!!
すっごいうらやましいです・・・
でも、まだまだ諦めませんので、いつか一緒に働けるようにお互いに頑張りましょうね☆
マイページ混雑してて見れない。。
みなさんチェックしてみてください☆
合格してました。びっくりです。
2次選考の予約がまだ出来ないのがちょっと困りますが・・・;
受かった皆さん一緒にがんばりましょう。
マイページは混雑のため、まだ見れていませんが、とても嬉しいです!!!
ESの時、名前のふりがなを書き忘れていたので;;とても不安でしたが、1次通過できて、とても嬉しいです!!
次も頑張らなきゃ☆
みなさんにも良い結果がきていますように☆
頑張りましょう☆
混雑でマイページひらけないよ~泣
同じく通過された皆さん頑張りましょうね!(〃^-^)
「こんにちは。ANA客室乗務員新卒採用係です。
このたびはANA客室乗務員(新卒)にご応募いただきまして誠にありがとうございます。
一次(書類)選考の結果、合格となりましたので二次選考にお進みいただきたくお知らせいたします。」
最初の2行読んだ段階でマイページを見に行ってしまったので、メールに合格の旨が書いてあるのに気づいたのはマイページアクセスに5回失敗した後でした・・・。
説明会では、合否は合格者はマイページで分かり、不合格者にはメールで知らせるとおっしゃっていましたが、発表方法変えたのでしょうか。
とにかく、通過できて良かったです。
ちなみにES提出時、名前のマーカーは長く引かれました。
やはり、あのマーカーには意味があったのでしょうかね・・・?
まだまだ先は長いですが、一安心です。
でもマイページに接続できなくて、Eメールから
確認しました!
マイページにはアクセス出来ませんが、メールで合格通知頂きました♪
嬉しくて、今でもドキドキしています!!
通過した方。一緒に頑張りましょうね!!
皆様にも良い結果が届いていますように…
無事合格していました☆
次の選考も頑張りましょう!
2次に進むことになりました☆
みなさんにも吉報が届いていますように♪
混雑しててマイページ行けません(><)
もう結果はでているのでしょうか?
私も、みなさんと同じくANAが大好きです!
一緒に選考を進めることを願います!!
ちょうどパソコンに向かっていたのですぐ見れました^^
5日に羽田で受けます♪
みなさん頑張りましょう^^
次の面接もみなさんがんばりましょう!!
英語の筆記の難易度をご存知の方いらっしゃいますか?
でもマイページには混雑のためアクセスできません....。
皆さんにも吉報を☆
ありませんでした・・・すっごくドキドキしますね(;゜Д゜)
みなさんと通過できていることを願っています☆
もし結果が出た方いらっしゃいましたら教えてください♪
よろしくお願いいたします。
今日がANAで働く第一歩となりますように・・・!!
この様子だと、発表は朝か午後なんでしょうか・・・。
今日はきっと一日そわそわしちゃいそう(><;)
みんな良い結果が出てること祈ります☆
メールきたかたいらっしゃいますか?(><)
なんか2分くらいしか喋れなくて全然アピールできなかった気がします><。うちのグループは、最初の1問以外は学生の自由だったことに驚きを隠せませんで、、、いや隠しましたがw、ビックリしました!!
手ごたえはないけど、5日まで希望を捨てずに待ちます!
私は東京でES提出したので今日まで結構日にちがありましたがほんとあっという間でした!!私もみなさんと同じでANAが大好きです!!あんしんあったかあかるくげんき☆なANAでぜひみなさんと一緒に働きたいです!
ドキドキですががんばりましょ^^
いよいよ明日ですね。。長いと思っていましたが早かったです!!!私も ANAが本当に大好きなので他社は受けていません。みなさん客室乗務員になりたい強い気持ちは同じですよね(^^)みなさんに吉報が届くこと、ご縁があればと思っています!!
>daiさん
マジですか?!自分はまだ連絡なしです(T_T)
面接は何時からでしたか???
ドキドキしますね!
私も同意見です。
もう明日なんですね…。
この掲示板を見て、今から緊張して心拍数が上昇してます^^;
楽しみなような、怖いような…。
合格者の予約タブなんですが、説明会予約のときみたいに、あのタブ縦並び(マイページ左下のもの)に追加される感じなんでしょうかね?
では、新着メッセージがあった場合はご縁がなかったと言うことでしょうか…(;д;)
とりあえず心配しても仕方ないので英語の勉強でもして、少しでも気を紛わせます。(笑)
ここにいる皆さんが、明日笑顔になれますように!**
面接時間は20~30分です。
聞かれることもグループによって違います。
基本的なことしか聞かない(私のグループはそうでした)ので、よくあるパターンの回等を用意した方が緊張しませんよ。
私の性格が悪いだけかもしれませんが、自分の受けた選考の内容を書いてしまったら、公平性に欠けるだけでなく、自分の首を絞めてしまいますよ。
情報の共有と漏えいは違うと思います。
私はANAが好きで航空会社は他社は受けていないので、絶対に次の選考に進みたいです!!☆
とりあえず自分に客室乗務員の適性があること・ANAが私との縁を感じてくれている事を願っています。
理由がよくわからないけど、これってもうほとんど落ちたと同じかなぁ。
たぶんESや英語で優秀な人がいたからその人たちを先に受けさせてあげようという企業側の戦略かな。
ざむねむ。
私も今日の面接で聞かれた内容を載せておきます。
私のグループは2対6(私達が6)で、
質問は2つしかありませんでした。
?自己PR+志望動機を簡潔に
?自分がいつも心がけていることを簡潔に
でした。
私達の話が長すぎたのか、30分でこれだけしか聞かれなかった・・・
あれで落とされたら、とても心残りです。涙
でも、明日からの方々、がんばってください!!!
英語だけだと思います。ES提出の際の説明会で言ってました。