会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは特定地上職の方ではないでしょうか?
ANAの客室乗務員の会社説明会(新卒)は3月中にすべて終了していて、本日4月2日が書類選考の結果が出る日になっています。
特定地上職の予約締切も近付いていますので、もし希望していてまだ申し込んでないようでしたら、すぐにANAのマイページを確認した方がいいですよ!
上記の説明が分かりにくいようでしたら、ごめんなさい。
など出るのですかね??(><)
様
こんにちは。エアーニッポン・スカイアテンダント採用担当です。
この度は当社 会社説明会・一次試験(グループディスカッション)にご予約を
頂きましてありがとうございます。
ご予約は以下の通りですので、ご確認願います。
====================================
=
『会社説明会・一次試験(グループディスカッション)』予約内容
日程:4月21日(月) 10:00~
会場:東京ビックサイト
これは、、地上 ですか?
私も同じくダメでした…↓↓
結果を見た瞬間涙がとまりませんでした。。。
でもまだまだきっとどこかにチャンスはあると信じて私は客室乗務員の夢を諦めません!!!
hルナさんも一緒に頑張りましょっ☆
1次通った方、おめでとうございます!
悔いの残らないよう頑張って下さい(^▽^)//
応援してます!!
ANAの客室乗務員の選考は
3月の中旬にES持参で行われましたよ!
4月中旬に行われるのは特定地上職では
ないでしょうか??
特定地上職は4月中旬にES持参の説明会開催されますよ。
間違ってたらすみません><
参考までに☆
発言拝見致しました。
hルナさんの思いの強さに胸が熱くなりました。
私は幸運にも一次通過させて頂くことになった者です。
hルナさんの思いをしっかりと胸に抱いて、全力で選考に臨みたいと思います。
悔いのないようがんばります!
予想外のちょっとしたハプニングがあったので心配だったのですが、一安心です(^^;)
あと、会場はTECだと思っていたので空港講堂はびっくりしました。
これからが大変ですが、後悔だけはしないように頑張らなくてはですね!
父がANAで働いていて、小さい頃から私はANAと共に人生を歩んできました。
ANAがいて、父がいて、今の私が生きている。
ANAの客室は志望者が多くなれる可能性は低いってわかってましたが、少しの可能性にかけてみようと思いました。
結果はだめでした。
父の整備した飛行機に乗って、お互いにVサインを交し合い、大空に羽ばたいていくのが私の夢でした。
ANAの客室を第一志望にして、落ちた人もたくさんいると思います。また受かった人もたくさんいると思います。
そんな激戦の中を勝ち進んだ方達へ
自分に自信を持って、悔いの残らないいように一歩一歩夢に向かって絶対にANAの客室乗務員になってください。
心から応援しています!
ありがとうございました!
確か私の前に五人くらいマーカー引かれてたんですけど、全員ほぼ同じ長さでした!あれは関係あるんですかね??
わかる方を教えてくれますか
緊張しませんでしたか??
自分は明日面接ですが、今もかなり緊張しています(泣)
これから受ける方も一緒に頑張りましょうね!!
通過のお知らせがきていました!!
嬉しいですね!!
6日に予約いたしました☆
受ける方、一緒にがんばりましょうね♪
通過されたみなさん、がんばりましょう♪
第一志望なので、かなり嬉しいです!
これからが大変ですが、みなさん一緒に頑張りましょう(≧ω≦)b
ちなみに私も6日に予約しました。
場所が2ヶ所あってビックリしましたが(笑)、空港に行ってテンション上げたかったので、羽田空港にしました☆
一緒ですね!なんだか心強くなりました(´∀`*)
ANAへの情熱を伝えられるようにがんばりましょうね☆
それってメールが来たんですか?
自分ところにまだ何も連絡来てませんが一生懸命頑張って書いたから通過させてほしぃね
私は長く引かれて、通過しました。
おめでとうございます!
ちなみに、全員に合否通知がくるでしょうか。
あゆぴさんいつごろESを出されたんですか
よろしくお願いします
私も落ちました
第一志望なだけにかなりショックです
みなさん頑張って下さい!!
>きゃりーさんへ
私も6日です^^同じ日だったので何かうれしくて書き込んでしまいました!
6日どきどきですね!!お互い頑張りましょうね(*´ー`*)
面接ってグループなのでしょうか、何聞かれるんでしょうね(^^;)ドキドキですねー
今回ES通過された方すごく多いですね!
大量に通過したんですね!
二次も頑張りましょう!!
通過された方、これからの選考も引き続き頑張ってください!!応援しています★
1日目の方がいいかなぁと思いましたが準備を整えたいので2日目に予約しました!特に違いがない事を祈ります^^
質問なのですが、IDが必要とのことでしたが、みなさんは何か持っていきますか?暗記していれば別に必要ないのでしょうか…??
9時からマイページとにらめっこしてました(汗
結果は10時ジャスト(メールも同じく10時ちょうど)にきました。
グループ面接とのことなので、みなさんよろしくお願いします!(><)
一緒にがんばりましょう!
そして今マイページで確認できました!6日に受験します!
とにかくANAが大好きなので残された時間で出来る限りのことをしたいと思います!
みなさんにも吉報がくることをお祈りしております☆
そして頑張りましょうね!!^^
感激です!
でも、本番はこれからですよね!
みなさん頑張りましょう♪
しかしこれからですょね!!みなさん、あんしんあったかあかるくげんきにがんばりましょうね!!
何度もアクセスしたらつながりますよ!予約も完了しました☆これから頑張りましょうね!
でもマイページには混雑していてアクセスできません・・
通過した方、頑張りましょうね♪
みなさんはどうでしかた?
私の周りの友人はほとんど合格しましたよ♪
これからが本番ですね♪
がんばりましょうーーー
miwaさんに同じく、思わずうるっとなってしまいました。笑
さっき画面の更新をずーーーっとやってたら何とかつながって、二次試験の予約ができましたよ☆
ちなみに10時半前にパソコンにメール頂きました!
これからみなさんがんばりましょう!!!
よろしくお願いします☆
とりあえず一安心です><
皆さんはもう二次選考の予約しましたか??
混んでてアクセスできません。。
みなさんでANAをもっともっといい会社にしていきましょう!
みなさんにも吉報が届きますように☆☆☆
メールとマイページに選考結果のお知らせが届きましたよ☆
よかった~
とっても嬉しいです。一次なのに泣きそうです。笑。
今すぐ二次の準備にとりかかります。
二次面接の予約がアクセス集中して、できません↓↓
できるだけ早くしたいのですが・・・
他社・既卒にむけて頑張ろうと思います。
通過された方、頑張ってくださいね!
これからが、大変だと思いますが精一杯頑張りたいと思います☆
とっても嬉しいです!!
まだまだ先は長いですが、頑張りましょう!
みなさんどうですか?
一緒に進まれるかた、頑張りましょうね!!!!
マイページ混雑してていけません><
私は今、マイページにアクセスできて通過通知を確認しました!!パソコンのメールにも一次合格通知が届きました。