会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
羽田で会いましょう!
〉miaomiaoさん
最終選考の発表が今月いっぱいまであるので、月末ギリギリまであるのでは?
昨日受けてきました☆
私は面接官2人受験者5でした!!
受験者6人のところもあったみたいです☆
ご親切にアドバイスしてくださり、ありがとうございます!!
ファンデーションで目立たないようにしてみます♪
自分の人柄で選んでいただけるように内面を最大限にアピールします^^
今大学の講義を受けていますが、ANAのことを考えてしまい教授の声が耳に入りません(;_;)
発表が怖いですが、奇跡を信じるしかないですね。
最終選考でも150人くらいは残っているのかなぁ。。。
ここは完全に人物重視です。英語なんか8割勘ですからね。
あといろんな面接官がいると思います。自分の意見を押し通すのではなく、面接官の意見も聞いて合わせることも大事ですね。
まだ試験を受けていない方、頑張ってください。
生まれつきの怪我とかでなければそんなに気にしなくて良いかと思います☆
なんなら濃いめのファンデーション塗りたくって隠し、さらに濃い色のストッキングで隠しちゃいましょう!!
私は客室の二次のとき、前日はいてたソックスのラインに内出血してましたがその方法でかくし、二次は通過してます♪
そんな小さなことで自信なくなっちゃもったいないし、頑張ってみてください♪
確かに病院の前で同じグループの人と話しましたよ。ちょうど私の検査が終わったごろですね。ちなみにぴーーさんの面接は私の後ですね。
お互いに結果が早く来るように祈ります。連絡が来たら、書き込みます。
入ったら、一緒に頑張りましょうね。
確かに病院の前で同じグループの人と話しましたよ。ちょうど私の検査が終わったごろですね。ちなみにぴーーさんの面接は私の後ですね。
お互いに結果が早く来るように祈ります。
入ったら、一緒に頑張りましょうね。
ファンデーションとかでアザを塗って薄めてからストッキングを履いてみてはどうでしょう?
2次面接は11日に大阪で受けました。
最終は確か16日か17日での選択だったように思います。
>しんのすさん
ほんと早かったです(笑)
しんのすさんも連絡いただけるといいですね。
私も午後でしたよ!
おそらく午後も数回あったと思うので一緒だったかは分かりませんが、病院の前で話した者です。
どっちにしろ、もし内定の連絡を頂いたらお互いこの場で報告し合いませんか?
dldjdrさんと同じタイミングで来なかったら諦めがつくというか。。。
でもとにかくお互い信じて待ちましょう!
一緒に働きたいですね!
突如として足に結構目立つアザができてしまいました;
多分自らの不注意でどこかにぶつけたのだと思います。
一時的なものではあるけれど、よりによって…って感じです。
私はスカートしかないのでスカートで行きますが、
アザがあることでなにか減点などされるのでしょうか。
よく、パンツスーツをはいているとアザがあるのかと疑われると聞いたので…
突如として足に結構目立つアザができてしまいました;
多分自らの不注意でどこかにぶつけたのだと思います。
一時的なものではあるけれど、よりによって…って感じです。
私はスカートしかないのでスカートで行きますが、
アザがあることでなにか減点などされるのでしょうか。
よく、パンツスーツをはいているとアザがあるのかと疑われると聞いたので…
おめでとうございます。
午後に受験されたということは、その日にお会いしたはずですけど。。。私はお二人の後に行ったものですよ。
とりあえず連絡を待つしかないですね。。。
私は午後に受験しました。
まだそんなに多くの人が最終選考を受験していないようなので、明日以降も必ず電話がありますよ!
皆さんにもお電話があることを心からお祈りしています!
おめでとうございます!
諦めずに待つしかないですよね。。。
少し元気になりました!ありがとうございます!!
同じ19日に最終を受けたものですが、genkiさんは19日の午前に受けたでしょうか。
私も19日に最終面接を受けましたけど、まだ連絡が来ていません。
本当に不安でいっぱいです。。。
私も待ちぼうけです。もう内定者が出ているのがすごい不安ですが、待つしかないですよね。
関東と関西とでは連絡が違うんでしょうか?私は関西なので後回しとか?!
私は19日に最終選考を受験し、本日無事内定をいただきました。
順番に連絡していると思うので、諦めないで待ってみてください!!
ありがとうございます!がんばってきます!!絶対ANAから内定もらいたい!!!><。。。
私も同じくです。
一緒にまちましょう!
あと10人分くらい枠空いてるんじゃないでしょうか?
勝手な推測ですが・・・笑
合否に関係あるんでしょうか?
航大で身体検査を落とされた人は不合格だとか。
私は19日に最終面接に行き、未だに連絡が来ません。。。
どなたか19日に受けた方で内定の電話頂いた方いらっしゃいますか?
不安な気持ちでいっぱいです。。。
お返事ありがとうございます。雰囲気はやはり面接官によって違うんですね(><)ドキドキしますね!
一緒にがんばりましょう♪
すみちんさん☆
お返事ありがとうございます。最初はやはり基本的なことを質問されるんでしょうね(><)初めての面接なのでとてもドキドキしていて・・雰囲気を聞かせていただいてありがとうございました。一緒にがんばりましょうね♪
望みが薄いのは重々承知ですが…諦めきれないです…
本日、特定地上職2次を受けて来ました。
面接はいたってシンプルです。
公平に選考して頂くためにも質問内容は答えられません。
20日に受けた方はみんな何の情報も無いまま受けてますよ。
そういう事を考えて質問をしてくださいね。
ちなみに早く受付をすれば早く帰れます。
ANAを目指しているなら思いをぶつけるだけです。
他人を頼らず自分自身を信じて明日から受けるみなさん頑張ってください。
今日2次選考受けてきました。
これから2次を受ける方に役立てていただけたら嬉しいです。
スケジュールについての説明と懇談会を含めて1時間半でしたよ。
面接は圧迫ではありませんでしたが、自分の言ったことには
いろいろ質問してくれます。そんなに難しくはないと思いますよ。
どうしてそうしたの?とか具体的に?とかそういった突っ込まれ
方でした。これからの方々、頑張ってください!!
僕も今日午前の最終試験を受けて、夕方に内定を頂きました。
これからお互いに頑張りましょう。
後日連絡の方もいるみたいんで、これからまだまだだと思います。
私も明日受けます☆!!
緊張しますが、頑張りましょー♪♪ヽ(≧▽≦)/
良かったぁ、仲間がいて。私も数学ちんぷんかんぷん、最初の問題からつまずき空白いっぱいです。数学は基本問題だったと言ってる人が多い中、ひとりブルーになってます。面接も格別うまくいったわけではないですが、でもでも、面接重視であってほしいと祈っています。希望を持ちましょうね
あ、ほんとだ。おっしゃる通りですね。
取り違えていましたm(_ _)m
1時間半もありますし、不安です。
私も明日2次なのでがんばります!!!
面接官の方が3人もいたのでとても緊張しましたが、最後まで自分の思いを伝えられたのかなと思いました。
これから最終を受ける皆さん、緊張せずに頑張ってください!
なんだか、言いたい事が言えずに終ってしまい、
後悔ばかりしています。。
自分らしさが出せないと、こんなにもしょげちゃうんですね 笑
奇跡が起きればな、と思います◎
しかもかなり多めw
国語もまっったくわかりませんでしたし
ご縁がなかったんですかね(>_<)
面接重視と言われていますが、面接重視なのでしょうか??
やっぱり筆記が0点じゃ、受かりませんよね…;;
そうなんですね!!ありがとうございます!!
あとは最終試験への切符をいただけるように祈ります・・☆
健康診断は最終を受けた人はみんな受けていたと思いますよ。内定は例年、電話で後日連絡みたいです。
内定者日記と過去ログを見る限りでは。
友人から聞いていたCAの2次とは違って結構つっこんだ質問もされたのでドキドキしてしまいました(>∪<;)
今年はグループディスカッションはないんですかね??
全部適当にマークして大丈夫だと思いますよ!
採点は機械でやるので誰がどういうマークをしたかなんて気にしないと思います。
マーク方式はむしろ誤謬率を気にする企業以外は全部マークした方が特なんです。
あややさんの健闘を祈ります。
はじめまして。私も明日二次を受けます。時間の長さに焦っているんですけど、私も二次について聞けたら嬉しいです。
例年最終は「役員面接→内定→健康診断」の流れですが、
皆さん、無事内定もらえましたか?
内定もらえただの、健康診断受けただの書き込みがないので、
ちょっと気になっています・・・。
似たような経験ということでしたので書かせていただきます。
私もES通過して、面接予約できなかった者です。
15時にマイページ発表ということでしたので、待機しておりましたが、15時半の新幹線に乗らねばならず、15時10分くらいまで粘りましたが、合格発表の欄が出ていなかったので、あきらめ新幹線に乗り込みました。
その日は次の日の面接の為前泊し、次の日面接が終わって、念のためもう一度確認するため、ネットカフェに行きました。
通過していましたが、13時10分でした。
13時の予約受付に10分間に合いませんでした。
書き込み見ると発表の直後見れない人多かったみたいで、15時半頃見れたようですね。
その時間もう新幹線に乗っていたのであきらめるしかないと思いました。
しかも次の日も締切10分後って・・・
もう縁がなかったのだと私はわりきっています。
名古屋から説明会に伺ったんですが、ANAの素敵な社員の方々にお会いできて本当に楽しかったです。
皆さんぜひ素敵なグランドスタッフになってくださいね!!
長文失礼いたしました。