会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで質問があるのですが、私は昨日から目が赤くはれてしまい、病院に行ったら角膜に傷が付いてしまったという事でした。三日間ほどで治ると言われたのですが不安です。。
パイロットの方は目に小さな傷があるだけで不合格になってしまうという話を聞いたことがありますが、客室乗務員はどうなのでしょうか。。。どなたか教えてくださると幸いです。お願い致します。
私も本当に幸運なことに最終選考に行けることになりました!感謝の気持ちで一杯です。
最終の身体測定というのは、体力測定も含まれるのでしょうか?握力はあるんですよね?
どなたか知っていたら教えてください!
25に発表で28からはなんと三次!!
受かりたいですねー(>_<)
ANAを本気で目指して頑張ってる皆様!!是非受かってほしい!!
最終に残られた方、あと、もう一歩ですね!!CAの道は近いですよ☆頑張ってください(^0^)
体調をしっかり整えて頑張りましょう!
筆記が本当に全くできなかったのでかなり諦めていましたが、とても嬉しいです!!最終なので、全力で頑張りたいと思います!一緒に進まれる方、よろしくお願いします♪
もうあんまり意味なかったらごめんなさい><。
私は21日の午後に受けました。04054everさんとは違う時間帯です。
私も待っている間は不安で何もできませんでした。2日後とかに連絡きた方もいっらしゃるみたいですし、あきらめないでくださいね!
今週末、最終ですねっ
受かったみなさん、最後一踏ん張り頑張りましょうね☆
おめでとうございます。
私も21日受けましたが、未だに連絡がないので、あきめようと思います。。。。涙
最終に進出です!!!!!!神様ありがとう!!!!!
嬉しくて実感がありませんが、気を引き締めて頑張ります!
皆さまに吉報が届いていますように!!!!!!!!!!!
11時から他の面接なのですがドキドキして集中できません!!
なんとか最終に進むことができます!
絶対だめだと思ってたのにうれしいです。
みなさんに質問なのですが航空券の領収書ってどうやったらもらえるのでしょうか?
いつもネットで予約しているのですが出ますか?
26日に予約しました☆それまでに服や靴、履歴書…何にも準備してないので大変ですが、せっかく頂いたチャンス、しっかり頑張ろうと思います!
通過されたみなさん、一緒に全力を尽くしましょう!
どなたか結果きましたか?
私は正直にどこから内定をもらっているかいいましたよ。その企業への志望理由も、ANAを受けている志望理由に似ているものでないと、軸がない人間だと思われるので注意しました。また、その中で何故ANAが第一志望なのか明確に説明しました☆
おめでとうございます。
私も21日受けましたが、未だに連絡がないので、あきめようと思います。。。。涙
まりこさん
はじめまして☆
お二人の書き込みを読んで、つくづくANAを目指している方は素敵な方が多いなと感じました。
ごめんなさいて謝ることって、簡単なようで難しいことだと思います。
謝ることのできるお二人は大人だなと思いました(*^_^*)一緒に働きたいなと思いました。
まだ始まったばかりですが、みなさんでがんばりましょうね!!
なんだか私の発言によってこの掲示板の雰囲気を悪くしてしまったようで申し訳ありませんでした。
私自身も反省しております。
書き込んでも良いのではないかという意見の方の言い分も、冷静に考えてみれば納得のいくものでした。
やはり個人個人で捉え方は違いますよね。
同じ特定地上職を受験し、目指す者同士、私からも今後ともお付き合いよろしくお願いいたします!
他社状況を聞かれた時、すでに内定した企業は正直に言いましたか?
もちろん内定先の企業によって言える企業と言えない企業があると思いますが。。。
よかったら教えて頂けるとありがたいです。
穴さん
不快な思いをさせてしまった方たちへ
私の安易な書き込みで、みなさんに不快な思いを与えたり、傷つけてしまったりしたことを知り、深く反省しています。ほんとうに、申し訳ありませんでした(×_×)
それから、役に立ちたいつもりが、逆に余計なことをしてしまったということで、本当の思いやりではないということも、今回気づかされました。
まりこさんと穴さんは、掲示板に書き込みするのは、もしかすると、勇気がいる行動かもしれないのに、堂々と誠意ある意見を言ってくださったこと、感謝したいと思います!
今回のコトで、どうか引くことなく、今後ともお付き合いをお願いしたいなと思っています!よろしくお願いします(>_<)
>makoさんへ
ありがとうございます。頑張ってきますね!
>04054everさんへ
今日の午後、内々定の連絡をいただきました。
私は13時に受けたのですが、14時10分には終わっていました★グループ面接の前にオリエンテーションが行なわれていて、入った部屋の五列目くらい前の人達の軍団が最初にグループ面接を受ける部屋に移動します。受付を早くしたほうが先に終わる事ができますよ★笑顔で頑張ってください!
>tomokoサン
返信ありがとうございます★ANAのサイトを確認したら書いてありました><なのに、ここで聞いてしまいすみません。
答えていただいてとても嬉しかったです★ありがとうございます!
tomokoサン面接お疲れ様です。金曜日まで本当に待ちきれません><英語はTOEICをCDで聞く程度しか、いまさらできてないです。お互い桜咲きますように♪
>しらとんサン
はじめまして。返信ありがとうございます★確認したら書いてありました><すみません。性別なんて関係ありませんよぉ★笑顔で頑張ってきてください★!!お互い桜咲きますように♪
最初の30分は今後の日程と現役GSの方への質疑応答でした!その後、グループわけをして、すぐ面接の人と、30分待機の人に分かれました。早く行って、前のほうに座れば1時間くらいで終わると思います。
最終の日程は、今週の土日でしたよ!
朝から夕方までかかるっておっしゃってましたよね(>_<)
いつ頃面接を受けたのかを教えて頂けませんか?
正直、今日は眠れそうにもありません。。。涙
いつ頃面接を受けたのかを教えて頂けませんか?
正直、今日は眠れそうにもありません。。。涙
おっしゃる通りやっぱり人数関係ないようですね(笑)
04054everさんに連絡来ること祈っております!
ドキドキしますね(;0;)
ちなみに明日って何時ごろ発表になるかお分かりの方いらっしゃいますか?
私は21日に受けたのですが、
10:00に始まり、採用スケジュールと現在特地として働いている方との懇談会があり、
10:30から面接が始まり、11:00には終わりました☆
頑張ってください♪♪
返信ありがとうございます。
面接官の人数は関係ないと信じて待った結果、今日無事内定をいただきました☆
余計な心配でした(^_^;)
もちろん、その前に通過しなくてはいけないんですけど(^^ゞ
面接自体は30分ですよ(^^)早く帰りたければ早く受付を済ませたほうがいいです。頑張ってくださいね~
あの。。。もう内定もらいましたか??
面接お疲れ様でした。二十一日午後に受けられたということですが、連絡はきましたか??
私は最終の面接官は2人でした。面接官の人数は関係ないと思います。
最終でみなさんにお会いしたいです。本当に!
今まで受けてきた方にお聞きしたいのですが面接時間が1時間半となっていますが実際の所要時間はどのくらいだったでしょうか?お願いいたします。
私ももう一社はダメでした(泣)
お互い、ANAの最終に進めることを祈りましょう!!自分を信じなきゃ、何も始まらないです!!一緒に頑張りましょうね★
みんなで受かりたいですね!!
あと12時間も待ちきれないです☆
私も会えるのを楽しみにしてます☆明日が近づいてくるにつれてドキドキしすぎて死にそうですがもう少しの我慢ですね(^_^;)
まだ、来ていない方いますか?