会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断当日には食事をとりましたか?
マイページには前日は普通に食べていいと書いてあったのですが、あえてそう書くということは当日はだめだということなのでしょうか?
今日は土曜日で採用担当の方に連絡がつかないので、わかる方お願いしますm(__)m
25日までって言われましたよ☆
あたしも最悪でした・・・三人受験者がいたのですが、私だけあまり関心を持たれたれなかったように思います;-;
明日受ける方々頑張ってくださいね♪♪
受験者カードの電話番号は自宅ですか?
携帯ですか?
お願いします!!
申し訳ありませんが教えていただけないでしょうか?
ANAには何を置いても入りたいので、
可にしました!!
不可にする理由も見つからず、ていうのもありますが笑
ここまで来たら同期になりましょうね☆
頑張ってきてください!!
途中から泣きたくなりました><
明日の方、頑張ってください♪
私はあきらめるべきではないとおもいますよ。どうしても入りたいのなら直接いくなどの執念を見せるべきです。あきらめたらそこで終了です。
私も明日、受験します^^
受験カードのことでお尋ねしたいのですが、
みなさん、2月3月入社は可能にしましたか?
私は可能にするつもりなのですが☆
参考までに、よろしければ教えてください☆
私は明日受けるのですが、面接ではどのようなことを聞かれましたか?(>_<)
おめでとうございます!!
役員面接は緊張しそうですが,お互い頑張りましょう!
似たような経験かどうかは分かりませんが…某ミツカンでは締め切り後もエントリーーをすることができて、しかも1次通過した人がいるようです。
やはり、nachiさんのおっしゃる通り、社会人としては厳しいものがあるかもしれませんね…。しかも、一人を特別扱いすることは会社側もできないかもですし…。
でも、これっきりの機会ですよ!しかもせっかく書類通過したのですから、いろいろやれることはやってみては?
とりあえず、ちゃっぴーさんの熱意を人事の方に伝えてみてはどうでしょう?
そこでもし、どうしてもダメだと言われたらそこで初めて諦めればいいと思います。
実は私、マイページになかなかログインできなくて人事の方に4日くらい電話で対応していただいたことがありましたが、最後まで丁寧に対応してくれました。
(特別にログインさせてもらう…などは決してありませんでしたが…。)
なので、ちゃっぴーさんのこともどうにか次の選考を受けられるように対処してくれることを願っています。
電話、平日しかつながらないようですが…今日はまだ土曜日です!日曜は完全におやすみのところも多いようですが…この時期、どうにか土曜日でも連絡つかないでしょうかね??
1次面接の日程に明日の日曜日も入っていたので、もしや…と思ったのです。
日曜の面接当日、会場まで迷ったりトラブルで連絡してくる人用の電話番号とかないのでしょうかねぇ…。
確固とした情報がないのにダラダラ書き込んですいません。
今、とてもつらいとは思いますが、もう少しだけアタックしてみてはどうでしょう?
一緒に1次面接受けられることを願っています。
こんな大変なときこそ、体調に気をつけてくださいね★
金曜日に羽田で三次を受けてきたものです。
伊丹はどうなってるのかわかりませんが、
まず全員で筆記を受けて、それから前半分と後ろの半分で二つのグループに分けられます。
前半分のグループは筆記のあと面接→身体検査
後ろ半分のグループは筆記の後身体検査→面接
でした。
日曜日はどうなのかわからないですが、一応参考までに。
残念かとは思いますが、私は諦めるべきかなと思いました。
ここだけではなくてどこの会社でも、就活生が社会人になっても、締切を過ぎたら受け付けられないものなんじゃないでしょうか。
締切後に説明会の日程を変更するのと選考の予約し忘れてたから受けさせてくださいっていうのは重さが違うように感じます。
もちろんこれはあくまで一意見です。気を悪くしたら大変申し訳ありません。もし、選考に参加出来るのであれば、よい結果が出せるように頑張りましょう!!
失礼しました!!
落ち着いて下さい!
全員分枠はあるはずなので月曜日の朝一番に連絡してみてはいかがですか?
説明会遅刻された方はなんなく次の回に入れてもらえてましたよ!
ただ私が予約を見たときは空きは20日のみでした。
賭ではありますが20日に会場に直接伺って事情を説明してみるのもどうでしょうか。
お力になれずに申し訳ありませんが、祈っています!
筆記は共通して始めに行い、
その後の身体測定、面接の順番はグループ(私の場合は3グループ程に分かれました)によってどちらが最初になるかわかれていました。
がんばってくださいね★
多分電車で話した人かもです笑
面接は楽しく終わったのですが、ただ楽しいってだけだったような気がします。。
今日から最終始まってますね。家でひたすら待ちたいと思います。
>eka628さん
ありがとうございます。少し気が楽になりました。3~4日かかって電話が来ることを祈りましょう。
3倍くらいの確率で通過するんですかね?><
まだ連絡来てないみなさんも祈りながら待ちましょう!!
私は日曜なのですが、筆記、面接、身体検査の順はどうなっているかお、教えていただけるとありがたいです。
はい!かなり早く終わりました。しかしグループによると思います(>_<)
汐留です!!
連絡は1~2日内に終わらずその後も来るとのことなので、
まだ連絡が来ていない方も自分を信じて待ちましょう!
すでに連絡が来ている方はがんばりましょう!
こんばんは!!
実は今日別の会社の説明会で、3次選考が一緒だった子と会いました。彼も4次で人事部長さんとお話したらしいんですど、人によって連絡が遅くなったり、早くなったりしちゃうみたいですよ。即日の人もいれば、3日後や4日後になる人もいるらしいですよ。
私は15日に受けましたがまだ連絡が来ないし。
とりあえず気長に待ちましょう!!
最終いけるように祈りましょ!
面接ガタガタで完璧に終わったと思ってましたけどせっかくの機会なんで自分の人生掛けてきます。
はじめまして。私は西新宿に立ち寄った際に、少し大きめの文房具屋さんでA4(A3二つ折り)の履歴書を見つけて購入しましたよ。記入欄などが少し異なるもの2~3種類くらい売られてました♪参考になればいいです(^^)
今日5、6回目の着信でようやく出ることができました。汗
やっぱり昨日の着信もANAさんからのようで、
私も最終に行けることになりました(>_<。)信じられない…
私は20日10時~を指定されたのですが、あいにく都合がつかず、
なんと別の日をご用意して下さいました。
本当に人事の方は優しくて、神様のようでした。
通過された方々、頑張りましょう!!
私もです!
もうANAしか考えられません!
一緒に働ける日を夢見てがんばりましょう(>_<)
最終行きたいな。。
けど正直私は皆さんのようにスタイルがいいわけでも、美人なわけでもないし。。。
となんだかネガティブです。。
どれくらいまでしぼるのかな?。。。
CA3次選考受けられた
終了予定時刻より早く終わりましたか??
どなたか教えていただけると嬉しいです><
多分帰りの電車が一緒だった方かな?
同じく連絡来ていません。
あの日、人事の人が
「やっぱり面接終わって、楽しかった!って思えた時は受かってましたね。」
って言ってましたよね。
なんだか、今はこの意味がよく分かります。
もしよかったらアドバイスお願いします><
内定おめでとうございます!
11日に最終受けて健康診断→面接の順に受けた方ですか?
英語の筆記は3次のときって私も聞きましたよ☆
内定おめでとうございます!
学生が何人くらいいたとか、面接の雰囲気とか、英語の試験がどんな感じだったか教えていただきたいです!
ぜひ客室乗務員として働きたいです。
私もないかと思って焦ったのですが、大学で売られているものがA4でした!大学のはみてみましたか?
16日の15時からの四次受けて最終の案内もらった方いますか?人によって違うといえども不安ですね><
明日明後日勝負ですね。。
昨年は2次選考の際に面接と英語の筆記試験があったそうなんですが、確か説明会のときに英語試験は3次の時と言われた気がしたんですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
それとも今年は2次の時にGDがあるのでしょうか?
はい、グループ面接でしたヽ(^。^)ノ
たぶん、特地も、グループだと思います。
お互い頑張りましょう★
履歴書の件ですが、市販のものは様々な様式がありますよね。
志望動機や自己PRの欄に余裕があるものをお勧めします。
「志望動機の欄が狭くて困る」と友人が言っていましたので。
あとは自分が書けそうな項目がある履歴書を選ぶのが良いのではないでしょうか。
履歴書は公式の書類なので、コピーはお勧めできません。
会社に対して失礼に当たると思います。(まなかさんのコメントを否定するようで忍びないのですが)
せっかく書類が通ったのですから、履歴書も良いものを持って行きたいですよね。
お互い頑張りましょう!
B4の履歴書をA3かA4に拡大コピーするのはいかがでしょうか?
意外とキレイに拡大されますよ(*^∪^*)
実際いつまで待ったらいいんだろう?
明日、明後日が潮時かな。