会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>KANZAさんへ
>fassafsaさんへ
>mikkoさんへ
自分も22日に最終を受けて、連絡がありません。。
前を向いて、他社の面接に臨まなくてはいけないのに、気持ちが切り替えることができません。
ああ、奇跡はおきろ!
同じ時間で面接を受けていたのなら、お会いしたかもしれませんね。私も二日後にやっと連絡がきたので、やはり人事の方で受けた人について時間をかけていろいろ検討しているのかもしれません。最後の最後まで諦めずに待ちましょう!私もKANZAさんのところに連絡が来ることをお祈り致します!
19日15時に受けた男です。残念ながら内々定の通知は来ませんでした!!でも後悔はしていません。お互い違う道になるけどがんばりましょう!!
携帯を握りしめて一分一秒を過ごしているという辛いお気持ちは本当によくわかります。
30日までに連絡が来ることを心からお祈りします。
ANAは私たちの一人ひとりの熱意と希望をちゃんとわかってくれる会社であることを信じて!!!!
どなたか今年度の夏休みにANAでインターンシップを行いうかどうか、そしてどこから申し込み可能か教えていただけませんか??
よろしくお願いします!!!!
私はだめだったのですが次に進まれる皆さんはぜひ頑張って夢を叶えてください!!
本当、応援しています☆(^^)
大したアドバイスでなくてすいません(><)
手荷物に余裕があれば、それがベストかなと思いました(^^)
参考になれば嬉しいです☆
いよいよ明日ですが、お互い頑張りましょう!!!
質問なのですが、健康診断は何をしましたか?
わたしもありがとうございました!
GDやっぱりあるんですね;;
お互い通過出来るよう、頑張りましょう^^♪
助かりました!!
朝ごはんも食べていいんですよね?
わからないことばかりですみません。涙
みなさんと一緒に働きたいです!!
こんにちわ☆
お返事ありがとうございました!
頑張って次の選考も合格できるように頑張りましょう!
ちなみに3次選考は英語筆記と面接とGDです^^
私もGDは聞いていなかったのでびっくりしましたが、
最善を尽くして頑張りましょう!!
もう5月・・・こんな状況でも内定はでるのでしょうか?
J社は早い時期から受けていたんですが、様子を見ていたらかなり出遅れてしまいました。
ANAはJ社のように内定者が予定に達したら打ち切ることはしないって聞いたことがあるんですが、これも本当なんでしょうか?笑
おはようございます☆
テストセンターは、5月2日~18日までに
受ければ良いとのことです*
2次が合格したら、それと一緒に
テストセンターの案内来ると思います!*
特地の2次受ける方に質問なのですが、
2次は、筆記(英語)と面接とグループディスカッション
ですよね><??
説明会では、筆記と面接としか聞いていなかったので、
ディスカッションがあってビックリしています;;
お返事ありがとうございます♪
両方持参☆
その手がありましたねワラ
とても参考になりました!
ご丁寧にありがとうございます(・∀・)
お互いに、頑張りましょうねヾ(^▽^)ノ
>fassafsaさんへ
>mikkoさんへ
みなさん返信ありがとうございます。
同じ気持ちの方からの書き込みを見て、とても勇気づけられました!
とにかくあきらめずに待ってみましょう。そして同じ境遇の方全員の夢が叶うことを信じましょう!
僕と同じ時間(19日15時~)だった方は無事に内々定を頂いてるかな。2人ともとてもいい方だったので、是非内々定を勝ち取っていてほしいです!
僕は最終面接時、諸事情により卒業見込み証明証ではありませんが、成績証明書を用意することができませんでした。その事を電話で確認してみましたら後日郵送で送って下さいと送り先の書いた紙を試験当日渡されましたよ。
CAの方の試験はどうなのかわかりませんが、おそらく心配することはないのではないのでしょうか。電話で直接確認するのがベストな方法だと思います。
私も同じです!
卒業見込証明証が大学側の都合で5月中旬まで用意
できません。でもこれは仕方のないことなので、その旨
お伝えすれば後日郵送で構わないって事が過去ログに
ありました!大丈夫だと思います☆
身体検査の前日、夕食抜きなんて言われていないので
きちんと栄養とった方がいいと思います☆
がんばりましょうね!!!!
質問があります・・・
客室乗務員の英語の試験と特定地上職の英語の試験の形式は同じなのでしょうか?
よろしければ教えてください!
卒業見込証明証が5月2日までに用意できません。。涙
大学自体の都合で。
同じような方、または何かこの件についてご存知の方、書き込みしていただけると助かります!!!
あと、身体検査の前日は夕食抜きですか・・・?
詳しいことが記載されていなかったので。涙
内々定の連絡の時に
ANA人事担当「Iwatobiさんは、他の企業は...無いという事で、これで就職活動おしまいですね。」
Iwatobi「はい、ありがとうございます」
ということで、実は4次選考の段階で、受けてた他社は全て不合格確定だったのです...orz
4次、最終と他企業の選考状況を聞かれた際、はっきりと「ANAしか残っておりません」と答えましたww
特定地上職の学科試験は次の3次英語筆記試験とテストセンターでしたよね??
会社説明会の際にテストセンターの日程を聞いたはずなのですが、
私の不注意でメモをするのを忘れていました。
もしご存知の方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか?
あとテストセンターは案内が来るまで受験しなくても大丈夫ですよね?
初歩的な質問で申し訳ございません。
私も27日の最終選考に参加させていただくものです。
私は高校の時に使用していた体育のハーフパンツを持っていきます。
もし迷われるなら、どちらも持って行ってみてはいかがですか。
ありきたりなアドバイスですいません(><)
ちなみに私の短パンもなかなかかっこ悪いです。
でも健康診断にはそれがちょうど良さそうなので、ちょっと恥ずかしいですがそうします!
案の定、私は4次で落ちてました。
お互い、どこかの会社で頑張りましょう。
やった♪
けど、奇跡が起きるのを信じましょう!!!
内定者のみなさん、本当におめでとうございます!
同じような気持ちで、夜も眠れない日々をお過ごしのみなさん、一緒に待ちましょう!私はあきらめません。天命を待つのみです!!
ご親切にありがとうございました!!
04054everさんはすでに内定を頂いているようで、おめでとうございます♪
私もANAグループの一員となれるよう頑張ってこようと思います!
掲示板の雰囲気を悪くしてしまい本当にすみません。
選考を前にすると周りの方がみんなすごく見えて
不安になりますよね(><)
でも!はなこさんのおっしゃる通りみんな受験仲間なので
大事なのは、「どこで」頑張ったことではなくて
ANAにいきたい!っていう気持ちだと思います。
みなさんと同期になれるよう頑張ります(^^
面接の時に急に真っ白になってしまって、もうダメだとあきらめていたので、通過していてビックリでしたがうれしいです♪笑顔とハキハキ話すように心がけたのがよかったのかな、と思いました。
私は29日に受けるので筆記まであと4日。対策なんて特にしていませんが、とにかくそれまで必死に試験勉強です(><;)みなさん頑張りましょうね☆☆
客室乗務員の最終を受けさせて頂けることになったものです。
早速ですが、私自身の不手際で3次試験の際提出した受験者カードのコピーを紛失してしまいました。
もしよろしければ、どなたか受験者カードの質問事項を教えて頂けないでしょうか。
皆様が明日明後日の準備で忙しい時に、本当にすみません。
よろしくお願いします。
実は、私も19日に面接を受けて、まだ結果が来ないものです。
結果を待つのは結構きついのですが、もう少し前向きに考えましょう。
明日でもぴーーさんに連絡が行くよう、祈ります。
私も特地通過することが出来ました!!
次は、二次面接ですね。。。
質問なのですが、英語というのは試験だけでしょうか??面接も英語だったりってことありませんよね??
ちょっと心配になったものですから、どなたかわかる方いらっしゃったらコメントください。お願いします!!
>yuuさんへ
初めての書き込みです。
お二人の書き込みを見てついつい私も書き込みました。
私は04054everさんと同じ21日12:45~最終面接でした。
でも、連絡きていません。
(04054everさん、内々定おめでとうございます!)
「同じような方はほとんどいらっしゃらない」
私もどうしてもそう思ってしまいますが、
とりあえず30日まで希望を持って待ってみましょうね!
私もお二人と同じ気持ちで、
半ば諦めながらも携帯を握り締めて待っていますから!!
いつも拝見していて、
不安な点があったので、
初めて書き込み致します。
CAの最終選考を27日に控えております。
短パンの件なのですが、
皆さん高校の時のジャージを
持参するとおっしゃっているのですが…
あまりにダサくて迷っています。
私服で穿くようなチャックやボタンのついたものでは、
まずいですかね??
どなたかアドバイスくださいm(_ _)m
お願い致します!!
私は最終選考の帰りに品川まで御一緒させて頂いたものです。
このサイトを見て一緒に働けると楽しみにしてただけに、とても残念です。
良き出会いであったことを感謝いたします。ありがとう!!
当日風邪でしたが、笑顔を絶やさず自分の言葉で言えたのが良かったのだと思います♪
筆記試験。。確かにayapanmanさんの言うように不安ですね。
この数日間で頑張らなくちゃ(^^;)
内々定、本当におめでとうございます!
私は19日の午後に最終面接を受け、連絡が来ずに6日目になりました。。。
同じような方はほとんどいらっしゃらないと思いますが。。
もう絶望的なのは十分理解していますが、やはりまだ諦めたくない気持ちと奇跡を信じて、辛いですが残りの5日間を待ってみようと思います。
私もみなさんと一緒に働きたいです!!
変な書き込み、失礼しました。。。
めっちゃドキドキして、昨日カラ緊張しっぱなしでした(^^;)
せっかく頂いたチャンスなので、みなさん頑張りましょうね☆
自分は18日に最終だったんですが、まだ連絡ありません。かなり期待も薄れてきました…
私もまだ連絡いただいていませんが、一次(当日)、二次(翌日)と違って最終は三日後の方や一週間の方や様々なようですね。
人事の方は「早くても来週以降」とおっしゃっていましたし、信じて待ちましょう
それは特地ではなく客室ではありませんか?(^^)
すっごくドキドキして、何にも手につきませんでした。
私は29日の分に関西から伺おうと思っております♪
英語試験、客室の時のようにとても難しいんですかね・・・
とても不安です。
皆さんはどんな対策をしてらっしゃいますか?
はい^^ ありがとうございます♪
ありのままの自分で、楽しんで、自信を持って…頑張りましょう!!
全然上手くお話できなかったので、通って嬉しいです!
せっかく頂いた機会ですので、三次も精一杯頑張りましょう♪
皆様の所にも吉報が届きますように…
申し訳ないですが一緒に働けそうにないです↓
別のところに行くことになりました。
会社は違ってもお互い社会人としてがんばりましょう!!
*************ここで終わり*************
にしましょう。
なんだか掲示板の雰囲気が悪くなりますし。
もう皆何も言わなくても、スクール通ってても通ってなくても同じ受験仲間なんだ!ってことで頑張ればいい、って分かりますよね^^
こちらこそ、すみませんでした。
他にも、不快に思われた柊すみません。以後きちんとと考えて発言します。
私の場合は提出書類だけがその場で回収されました。クリアファイルも封筒も返されました。