会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42007件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「テストセンターの送信」ということで質問ですが、テストセンターは単に受けるだけではいけないのですか?
受験すればそのまま結果が送信されると思っていましたが、違うのですか?
そのことがすごく気になっています。
どなたか教えてください><
ただ、やはり土日連絡がないとの事なので、不安が大きくなっていきます。
差し支えなければ、ID番号の上3~4桁を教えていただけないでしょうか?
面接順ではないようなので、ID順、もしくは地域別もあるのかな?と、勝手に推測しております;
皆様の書き込みを見て、自分の事のように辛く思います…
平日のみ連絡という事で、週明けから連絡が始まりますが、
連絡の仕方はランダムのようなので、どの日程で受けられていてもチャンスはあると思います!
ちなみに番号は03の後は6から始まり、留守電は入っていませんでした!
何度か繋がらなかったので、採用側も忙しそうでした…
今日1日で内定者全員という事も有り得ないと思いますし、自分を信じて待ってみて下さい♪
偉そうに長々と書いてしまったのですが、一緒に頑張ってきた仲間だからこそ、一緒に働きたい!という想いで書き込みました!
皆様からの嬉しい書き込みを心から待っています…
>えみーごさんへ
私は受験日の一週間前に送信しました!是非参考までに♪
今日(日にち変わってしまいました;)の15時過ぎに
内々定のお電話を頂きました☆☆
ちなみに番号通知です。
まだまだ、連絡期間は長いですし、
諦めずに、でもリラックスして待ってみてください。
私も、連絡来ないなーと諦めていたところ、
お電話を頂くことが出来て、本当に驚きました。
一緒に羽田空港で働きましょう!!!!
私は今日、電話は鳴りませんでした。客室を受けた時、最終でだめだったので、悪夢がよみがえって不安で仕方ないです。怖いです。でも、ANAの掲示板には、連絡がきた人来ていない人関係なく、思いやりのある心優しい人ばかりで、勇気付けられましたし、感激しました。皆さんありがとうございます!
連絡来ていない人、信じて待ちましょうね!一緒に合格したいです!
最後に質問なのですが、内定を頂いた方は、早めにテストセンターのデータ結果を送信されましたか?いつ頃ANAに送信されたか等をお教え頂けたら幸いです。
私は10日に受けたのですが、今日は電話が来なかったので不安でいっぱいです…。
合格された方々はきっと素敵な方だと思います!頑張ってください♪♪
まだ連絡がきていない方も、辛いですが吉報が届くことを祈って待ちましょう(>_<)
でも6月4日までは望みはある!と信じたいと思います!!
今日お電話をいただけなかったみなさん、一緒に信じて待ちましょう(>ー<)!
ちなみに最終は18日の午前で、名前は後ろの方です。
今この瞬間も、待ってる方々は本当に辛いと思います。
痛いほど辛さが分かります。
でも、まだ1日目です。6月4日までまだ時間はあります。
最終でお会いした方々は誰が受かってもおかしくない位
素敵な方々でした。
私も受験生の一人に過ぎないので偉そうなことは何も言えませんが、皆さんほんとに自信を持っていいと思います。
不安で潰れちゃいそうになっても、まだまだ望みを捨てないでください!!!
皆さんと一緒に働けることを本当に楽しみにしています☆
今日は電話きませんでした。
来週電話が来る事を祈るばかりです(>_<)
内定された皆さんおめでとうございます!!
この時間に連絡もらった方いますか???
・・・番号は通知されて電話がかかってき
たのでしょうか?
電話を待っている方も最後まで
信じて待ちましょう><
順番はわかりませんね。
16時に来ましたが、同じ回を受験されているのに、11時に電話を頂いた方もいらっしゃるようですね。
不安な気持ちすごく分かります。
でも、どこかで信じている気持ちを大切に、待ってみてください。
今日でなくても月曜、火曜、、、、28日以降電話はなると思います!!
私は連絡がまだなのですが…もうこの時間から電話が来ることはないですよね…
今日来なかった場合、月曜まで希望は持っていて良いのでしょうか??
不安な気持ちはありますが、皆さんと一緒に働けることを願っています!
今日来なかったらもうだめなのでしょうか…
初日に受けましたし、名前も早いほうです。
朝から携帯やPCでみん就を見て溜め息ばかりついていましたが、ほっとしました。
まだまだ結果発表も初日ですし、諦めなくていいと思います。吉報が皆様にも訪れますように...
受験日は18日の午後で、グループは後半でした!
感極まり電話越しに泣いてしまったのですが、温かな応対でさらに感動しました…
客室で涙をのんだ後も、この掲示板に本当に支えられました!感謝の気持ちで一杯です!!
連絡を待っている方にも吉報が届きますように祈っております…
この掲示板で出会えた皆さんと懇親会でお会い出来る事を、願っております!!
私も本当に心配してましたが、うれしいです!!
まだ、かかってこない方もまだ電話はなりつづけると思います!!
私の友達もお電話頂いたのですが、その子は私より後に受けたのですが、13時くらいには合格もらってましたよ~~
なので何順なのか謎ですね..
まだ、信じられないです。。。
私は、10日の朝一に試験を受けました。
名前もかなり早いほうです。
ですので、まだ、どの方にも吉報が届く可能性はあると思います。
皆さんにも電話が来るように祈っています。
不安で不安で泣き出しそうです。
内定をいただいた皆さん本当におめでとうございます!
皆さんと一緒に働けることを祈っています!!
おめでとうございます。
日経新聞の「地上職」とは、CA以外の事という意味だと思います。
特地とは記載がありませんし、あくまで総合職、技術職、特地全て「地上職」ですからね。
内定予定は200人にかわりないと思いますよ。
ちなみに11日の昼に受けて、
名前はカ行です!
選考では素敵な方に沢山出会えたのでみなさんにも嬉しい報告が届くことを祈ります!!
何にも手につかないです(ノωv。)
必ずしも今日来るわけじゃないんだと祈りたいです。
私は最終日の午後に受けました。名前も後のほうなので何順なのか分かりません。
就職活動において、ここには本当にお世話になりました。
皆さん本当にありがとうございました。
皆さんに早くお電話がありますように☆☆
私は一番遅い日程で受けましたが、ア行なので名前順かな?って思いました。。。
28日水曜までにお返事をお願いしますとおっしゃっていました。ちなみに私は最終日18日の12時半~の選考をうけました。
皆様にも電話がくることを祈っています(>_<)
私も面接を終えた順番に連絡しているのではないかと思います。
今年のANA特地は545人内定出すようなので(日経新聞より)、最終に残っていた人数を概算しても、ほとんどの方に連絡がいくのではないかと思います!
とはいえ、私もさっきまで不安でした。。
ですが、きっと吉報は届くはずですので、信じましょう♪
最終は11日の12:30~受けましたよ♪
私も55yubariさんと同様、初日の午前に受けました。しかも本当のトップバッターでしたので連絡が早かったのかなと思います。おそらく受けた順かなと思います!!
吉報が届くこと、心よりお祈りします!!!!
お電話いただいた方はみなさん何日に受けられたのでしょうか??
本当に本当にここで働きたいので、毎日気が気じゃありません・・・
とても不安です~(>_<。)~ アウ-!
みなさんにもよい報告が届くことを祈っています!!
まだ電話がなっていなくて、とても不安です。
内定おめでとうございます!!!!
私は11日に最終を受けてまだ連絡を待っている者です。
質問なのですが、何日に最終受けましたか??
連絡は順番に来るということなのですが、受けた順ってことですかね(?_?)
みなさんも同じ気持ちでいらっしゃるのでしょうか…
電話をもらったみなさん、おめでとうございます。
差し支えなければ最終はいつ受けたか、IDなど教えていただけたら幸いです(>_<)
内定のお電話来た方いらっしゃいますか?
私の知り合いが働いてますが給料は決してよくないらしいですが同期も仲良くやりがいがあると言ってました☆
他社の内定を辞退して再度ご連絡するのは遅くても28日までとのことでした!なので連絡来ていない方もそれからまた電話が鳴るかもしれません!
まだ来てません!!!土日は来ないらしですからね!
今日中に全員くるのでしょうか。
私は、メールで採用担当に問い合わせてみたので、多分正確だとおもいます。
前年度は25日に始まって31日までは連絡が来た人がいたみたいですね。。
明日か、月曜日、火曜日までは望みをもっていいのでしょうか。
私は最終面接で、ANAのことは一切聞かれず、ANAについてアピールもできませんでした。
自分のことよりも、ANAについての志望動機などを聞いてほしかったのですが。。
かなり不安です。
奇跡が起こってほしいです。
ANAで働きたいです!!
皆さん祈りましょう!!