会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42007件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は26日の午前中にお電話を頂きました。
その際他社を辞退し再連絡する日にちを29日に指定されました。
なので、もしも明日電話が鳴らなくても、
28日以降でもまだまだ希望はあると思いますよ!
いい結果がでますように(><)!
コメントありがとうございます。
私は、11日に面接をしました・・・。
もう長いこと、結果連絡を待ち望んでいます。
今年はA社もJ社もCAを受験されている方への連絡がすでに終わっているので、特地を辞退される方も少ないのかな。と勝手に予想しています。そうなると、自然と28日からの連絡も少ないですよね。かなり悲観的な書き込みになってしまってすみません。絶対に働きたいという思いが強いあまり、いてもたってもいられず書き込んでしまいました。
どーか、不快に思われる方がいらっしゃいませんように。
ここを見ながら、吉報を待ち望んでいるみなさんに、
いい結果が届きますように。そして、明日こそ、
電話がなりますように。
ごめんなさい。
私も連絡待ちをしています。気持ちすごくわかります。
でももう半分諦め気味です。補欠採用とかここの企業はあるんですかね?
私も連絡待ちしているうちの一人です。連絡がなく、毎日不安で不安で・・・18日に面接をしたので、気長に待とうと思うのですが、同じ日に面接した方で電話が来ている方がいるので、余計に不安が募る毎日です。
もう諦めて次に進むべきなのか迷っております。
私も連絡を待っています…1日中電話気にしてばかりで落ち着かないですよね。
周りに特地最終を受けたひとがいないので23日以降の内定状況は私もわかりません…
現在内定いただいてる分辞退する場合28日までに連絡するということなので28日以降に希望を託してます。
電話を待っている皆さん、本当に辛くて苦しい日々ですがもう少し希望をもって待ってみましょうね。
同じ気持ちでいる氷に吉報が訪れますように!
ありがとうございます!!!
助かりました♪
どなたか26日、27日に内々定のお電話いただいた方いらっしゃいますか??書き込みがなくて・・・やはり、23日だけだったのかなと落ち込んでおります。
補欠でも何でもいいから、連絡ほしい!!
入社することができたら、身をこにして働くのに・・・。と、思ってしまうのは私だけでしょうか。
同じ気持ちの方いたら、書き込みお願いします。
今は、この掲示板だけが頼りなので・・・。
よろしくお願いします。
エアーニッポンを平行して受験していた方もいらっしゃると思うのですが、ANAの内定を承諾した方で、ANKの最終面接に呼ばれた方、または昨年両社から内定を頂いた方はいらっしゃるのでしょうか?
明日ANKの最終なんですが、ANKの内定を持って秋の既卒でANAを受験することができるのか心配になりました。
何か情報を持ってらっしゃる方がいたら教えてください。
お願いします。
親切な返信ありがとうございます!!本当に助かりました!!
やっぱりそういう具体的な事は気になるところですよね。
過酷な労働条件の中働かされるのかな…と不安に思っていたので、良かったです。ここははJ社に比べて労働組合が弱いそうで、何かあった時にちょっと怖いですけど、そんな事考えていたらきりがないですよね!!
エアーニッポンの客室乗務員を平行して受験していた方もいらっしゃると思うのですが、ANAの内定を承諾して、ANKの最終に呼ばれた方、もしくは昨年両社から内定をもらった方はいらっしゃるのでしょうか?
明日ANKの最終なのですが、もし内定が出てそれを受けたらANAの既卒はもうずっと受験できないのか不安です。
何か情報を持ってらっしゃる方がいたら教えてください。
お願いします。
横から入ってすみませんが、0364283038からでしたよ☆
さあて、ふつーのもんなんで、よくわかりませんね。そういう特殊なのは。
まともにテストセンターとか受けましたから。
とりあえず、ふつーはテストセンターを受けるはずなので、まずは問題集でてるんで、読んでおくといいですよ。
・これが本当のテストセンターだ!(洋泉社 SPIノートの会)
ってやつです。
大きい本屋に行けば置いてると思います。
私もrrrさんと同様に不安だったので、とても助かりました!
ありがとうございます♪加えて、私からも質問させて下さい…
時給から月々のお給料を計算し、16万程度と思っていたので、この書き込みを見て、意外と充実しているなとホッとしました。
19~23万との事ですが、これは-3万(保険など)する前の値段ですよね?
後は、19~23万だとかなり開きがありますが、何でかお分かりでしたら教え下さい♪
来年に結婚という話が出てきているので、お金の話ばかりでお恥ずかしいのですが、宜しくお願いします♪
人事の方に伺いましたところ、交通費は全額でるようです。
タクシー代も会社に手配してもらうか、自己手配で会社から4000円もらうかの2パターンを選ぶようです。
私も金銭面で不安がありOG訪問しましたが、各種手当ては結構しっかりしていて、1年目は19~23万の間がお給料のようです。(手取りは-3万くらいとのことでした)
先ほど私の友人が内定の連絡をもらっていました!!!!
もしかしたら連絡がこなかった方にもくるかもしれません☆
私もまだ他社の内定を辞退していません。
28日までに返事をするとのことですが、電話番号を控えていましたら、ぜひ教えてほしいのですが。。。
ご親切にありがとうございました!
とっても助かりました!
今日電話で聞いたところ、6月16日、19日、23日の中で選ぶみたいですよ。
私は今日も携帯を何回も見て待っていたのですが、今日も来ませんでした。後は28日に他社に行く事を決めた方の繰り上げに賭けてもいいのでしょうか?その繰り上げにかけたいと思う半面、諦めた方が楽だと思ってしまい自分がいます(pД`。q)
内定を頂いた方おめでとうございます(。・∀・。)とてもうらやましいです。内定を頂いた方で、健康診断で備考欄に書き込みがあった方いらっしゃいますか?
長々書き込みすみませんm(__)m
私はもうすぐ他社で健康診断を受けるのですが、みなさんは最終の時は髪型どうされましたか?
一つにまとめてネットに入れる髪型では健康診断時になにか支障はありますか、また、髪を結んでいたりする人は外すように言われるのでしょうか?
教えて頂けたら幸いです。
宜しくお願い致します☆!
うらやましいです…。どきどきしてます!!
電話は非通知からでしたか??03-とかからでしたか??
いや、どっちでもいいんですけど参考までに…。(笑)
どうか吉報が皆様のところに届きますように…(皆様の書き込みを読み、私の拙い文でも励ます事が出来、嬉しいかったです!)
>あーちゃんさんへ
内定おめでとうございます!!
懇親会は、16日(月)、19日(木)、23日(月)の3日間だそうです♪
6月にマイページに詳細が送られ、好きな日を予約するそうです!
部活の大会があるとの事で、頑張ってきて下さいね!
もし自宅から通う場合、交通費は全額支給になるのでしょうか?
早朝、深夜などはタクシーを使う事になると思うんですが…それも支給の対象にになるんですかね?ご存知の方いらっしゃいますか??
自分の都合は二の次です。
入社してからは驚くことが沢山あると思います
イエスマンになって働くしかありません
封建社会の時代にいると思ってがんばること。
そうすれば会社にもいい人材だと認められるでしょう。
私も幸運な事に内定頂く事ができました★
しかしまだ他社の辞退が完了していないため、内定者懇親会
の日程は案内してもらっていません。
6月中旬から下旬ということでしたがだいたいの日程がわかる方教えていただけませんでしょうか?
ちょうどその時期に部活の大きな試合があるため、日程の調整をしなければならないんです・・・
ぜひよろしくお願いします!
私も客室の懇親会の日程が合わず、人事の方に相談しました。
ですが、会社で日程を決めているので動かすことはできず、
出席してもらえないと内定は出せないと言われました。
懇親会の日程が合わず、辞退した友達もいます。
もしかしたら客室と特地では違うのかも知れませんが、
おそらく日程の変更は難しいと思います><
うまくスケジュールが合うといいですね☆
こんにちわ。客室の内定者です♪
まずはエルモさん。
懇談会では訓練所にてモックアップの見学、ゲーム、そしてプレミアムクラスのお弁当を頂く時間などが設けられていました。席によりけりでしたが、お弁当を頂く際に現役の方とお話したり、人事の方とお話したりすることができました!
地上職の方でしたら場所が違うかもしれないので、内容も違うかもしれませんね>< 懇談会、楽しんできてくださいね☆
キンチョールさん
私たちの場合は内定のお電話を頂いた際、もしくは他社を辞退して電話をかけ直した際に、懇談会の自分の出席日も教えてもらいました。なので、あとで困る…という方はいなかったはずです…。
しかし今後に日程が決まって都合がつかないようでしたら、人事の方に連絡を取れば変更してくれるはずです!内定者なので大丈夫!丁寧に対応してくださると思いますよ♪ 懇談会、楽しんでください!
みなさん、今後も同じANAの者として、よろしくお願いします☆☆
励ましてくれてありがとうございます!そうですね。奇跡を信じてまだ諦めないで待ってみます!
同期になれることを祈ってます☆
私、6月中旬に特定地上職の懇談会に出席する者です。
日にちは3日間くらいあったと思いますが、
その中で自分で決めるのではなく、会社が出席する日にちを決めて、メールにて連絡ということですよね?
もし、3日間のうち、1日都合が悪い日があって、
内定のお電話を頂いた際にはまだわからなかったことなので、大丈夫です!とお答えしてしまったのですか。。。。
どのようになっていましたか?
懇親会は、どのような内容でしたか?
実際に働いている先輩にお話を聞く機会や、質問コーナーなどはあったのでしょうか?
マイページで明日の予約状況を見ていたのですが、そこに記載されている、「受付坪の時間」とは「予約・変更」に関するものでしょうか?
それとも、試験当日の現地での受付時間をさすのでしょうか?
長くなりましたが、おわかりの撫曹ォ込みお願いしますm(_ _)m
内定者懇談会は6月中旬と書いてありましたが、具体的にいつか分かりますか?何日ごろなどでも良いので、知っている方おりましたら、教えていただけますか?
私はIDは108◯◯◯で、面接は10日の朝の一番最初に受けました!ちなみに名前はア行で、連絡きたのは23日11時30分頃でした!IDは遅い方だしでも初日に受けて夕方に連絡きた方もいらっしゃいますし、ランダムなのかなと感じました。
待つのはとってもつらいですよね(/_;)でもきっと月曜から連絡開始しますよ!!
まだ希望はあると思います。4までぢゃないですか!!
それから、内定をもらった人は他の企業の内定を辞退してまた28日までに連絡らしいので、もし内定貰っても他の企業に行く人がいたら…とぃぃ希望が!!だから28日以降に来る可能性は大だと思います。待つのって本当辛いですが、諦めずに待ちましょぅ!信じましょぅ!!
連絡を待つのって本当に辛いですょね。ワタシもずっと待ってると、どんどん不安になって…ダメなんだって考えちゃいます。
でも諦めずに待てばきっと良い結果がきます!!自分を信じて!絶対大丈夫!!ワタシわ12日に予約して受けました。ちなみに面接は10日です。
ご返信ありがとうございます☆
やはり既卒と同じですね!
10円の差に少し「ん?」と思ったので、
疑問が解消できてよかったです。ありがとうございます。
>kaoriさん
私のIDは100●△☆です。
IDも面接も早い方だと思うのですが、
お電話を頂いたのは夕方だったので、
本当にランダムに掛けてるんじゃ…と思うくらいです。
待つのは本当に不安に押しつぶされそうになると思いますが、
疲れちゃうので、あまり思いつめないで下さいね☆
一緒に羽田空港で働ける事を祈っています☆
ですが、のんたんさんの温かいお言葉にとても勇気付けられうれしく来週電話が鳴ることを祈り続けたいと思います!!
みなさんと一緒にANAの一員として働けることを祈ってます☆
単に受けただけですよ★
テスト終了と同時に自動送信されているはずです!!
ちなみに私は11日面接、テストセンターは17日でした。
みなさんに良い結果が届きますように、心から祈っています★一緒にお仕事しましょう!!!
大丈夫ですよ!うけるだけで、勝手に結果は送られます!
>monoさんへ
有難うございます☆
私は、ぎりぎりに受け直そうと決断したので、17日に送信されたと思います。
何順かは不明ですが、色々と自分を落ち着かせるために考えてしまっていたので、返信頂けて嬉しかったです!
内定おめでとうございます。そして、一緒に働けることを願っています!
試用期間は時給1000円、それ以降は1230円ですよ☆
私も23日にお電話が鳴らなかった一人です。。
のんたんさんの書き込みを見て本当に本当に嬉しくなりました!!!
やっぱりANAで働きたいと再確認する日々です笑
昨日はとっても落ち込んでしまっていました。。
でも自分とANAを最後まで信じたいと思いました。既に内々定を頂いた方、まだ連絡を待ってる方たちと一緒に働ける日を楽しみにしています!!!
私は14日にテストセンターを送信しました!
ちなみに、面接は10日です。
良い結果が届きますように、私も祈っています☆
>内々定者の皆様
これから、よろしくお願い致します。
ところで、非常にお恥ずかしい事を伺うのですが…。
先ほど、HPの募集要項を見ていたら、
新卒は時給1220円、既卒は1230円だったんですね。
それで、最終選考の日に頂いたプリントでは、
いくらとの記載でしたか!?
私、不覚にもそのプリントを破棄してしまいまして。
まだ、結果を待たれている方がいる中で、
不謹慎な書き込みかなとも思ったのですが、
友人に特地を受けた子がいませんで…。
どなたか、教えて頂けると幸いです。