会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事大変遅くなり申し訳ありません;;
時間以外にも持ち物等重要なことを教えてくださり、本当にありがとうございます!
自分のメモと確認するここができ、安心して試験にむかえそうです。
本当にありがとうございました!
お互いに明日の試験、よい結果がいただけるようがんばりましょうね☆
横入り失礼致します。
適正検査ってSPIなんですね・・・
何をやるのかと思っていたら><
最終ではかなり人数が減ると聞いているので、怖いです・・・
頑張ります!!!
>rinさん
返事が遅くなって申し訳ありません!
本当にお二人ともありがとうございました☆
私は以前最終で落ちたので、今度こそは!と祈る気持ちです。。
皆さん力を発揮できるよう頑張りましょうね(^0^)/
私も最初は8時半に予約したので時間は間違いないですよ^^
時間以外のメモは大丈夫ですか??
念のため私がメモしたものを載せますね。
【持ち物】
●筆記用具(HBの鉛筆数本・消しゴム)
6桁のID番号を忘れずに控えてきてください(適性検査の際に必要になります)。
●柄・ワンポイント・ボタン等の飾りのついていない無地のTシャツ(健康診断用)
●マニキュア・ネックレスはつけず、髪の長い方は束ねるものを持参願います。
●印鑑(シャチハタ可)
場所 羽田空港第1旅客ターミナル ANA事務所
あとは所要時間が5時間で、尿検査があるから直前にトイレには行かないでとの事です。
重要なのはこれくらいだとは思いますが、もし何かあったら聞いてください^^
すべてコピーしてパソコンに保存してますので。
逆に時間以外はしっかりメモされていたのなら長々と失礼しました^^;
お互い最終試験頑張りましょうね!!
特地の最終にいけることになったのですが、
あわてて予約をしたためお恥ずかしいことに肝心の時間をメモし忘れてしまいました・・・
朝一番を予約したので8時半だと思うのですが、
どなたか朝一がこの時間で正しいのか教えていただけないでしょうか↓
初めまして☆私も幸運にも最終選考に呼んでいただけた者です。
持ち物は、HBの鉛筆・消しゴム、無地のTシャツ(健康診断用)、印鑑(シャチハタ可)、マニキュアやネックレスはつけず、髪の長い方は束ねるものを持参とのことです。場所は羽田第1ターミルのANA事務所のようですよ。
お互いに頑張りましょうね(o^_^o)
私も社会人ですが、新卒からずっと受け続け、初めて最終まで呼んでいただけました。ゆつこさんもですよね?お互い、頑張りましょう!!
ぴのこさん
持ち物は筆記用具、柄やワンポイントなどない無地のTシャツ、印鑑だそうですよ。私も2次試験で印刷し忘れ、持ち物確認できなくなった時にある掲示板で助けられました。お互い頑張りましょう!!
結果が会社でしか見られず、取り合えず予約だけしたのですが、今日確認しようと思ったらもう見られなくなってしまっていました。ご迷惑は承知ですが、どなたか場所と持ち物を教えて頂けませんでしょうか(>_<)
SPIかぁ。どうもありがとうございます。
漢字めっちゃ苦手です・・・頑張らねばー!!
rinさんも特地受験中ですか?
がんばりましょうね!
はなさん
お仕事お休みできるといいですね。
最終、共に頑張りましょうo((*^▽^*))o
お返事ありがとうございます。
私はずーっと前からANAに入りたくて、やっと最終までたどり着きました。ここで諦めるわけにはいきません。
でも私が抜けることで今の会社の人に迷惑がかかるのも分かってるので。。。
どうにかして休める方法を考えみます。
適正試験はSPIのようですよ。過去、計算問題と漢字とかが行われたみたいです。でも思っていた以上に試験結果は関係ないのかもしれませんね。私のような英語ダメダメが通ってますから。
>はなさん
私も社会人ですが、休めるのであれば休むべきだと思います。はなさんもどうしてもやりたくて志望されているんだと思いますし、ここまでこれたのも何かの縁だと思いますし。私だったら仕事を休みますよ!!
はじめまして。私も既卒で受験していますo((*^▽^*))o
でも、今仕事をしていないので、、、アドバイスにはならないかもですが、私だったら、仕事お休みさせていただくと思います!!!!
で、私も質問なのですが、次の選考の?適性検査?ってどんなことをやるのかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。(*’-’*)
はじめまして。私も既卒で受験していますo((*^▽^*))o
でも、今仕事をしていないので、、、アドバイスにはならないかもですが、私だったら、仕事お休みさせていただくと思います!!!!
で、私も質問なのですが、次の選考の?適性検査?ってどんなことをやるのかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。(*’-’*)
選考の日に仕事は入ってしまった場合ってどうしてます??
選考うけるの諦めますか?それともどうにかして仕事を休みますか?
やっぱりみると実感させられますよね
ショックが大きいです…><
この悔しさをバネに頑張ろうと思います!!!
実物を見ると結構ショックですね…↓
メールとかはきましたか??
ついついわずかな望みを期待してしまって・・・苦笑
不安すぎて、そもそもエントリーシートが届いたかさえ心配になってきました。。。。+゜(。Pдq。)゜+。
w
合格された方、頑張ってくださいっ
私は遅い方なのですが、この時点できていないということは不合格ですよね。
インターン、みなさん頑張ってください!!
やはり一斉通知でしよね・・・。自分は不合格が濃厚です。
>みーさん
自分は未だ連絡がないので不合格かと思います。頑張ってきてください。それから、是非報告をお願いします!!
精一杯頑張ってきたいと思います(^^)
>梨花さん
よろしくお願いしますね☆
>コロスケさん
非通知でかかってきましたよ!!
通知は前半と後半で分かれるのですか??
私はてっきり一斉に通知するものだと思っていましたけど・・・。
ところで、後半の日程のほうの連絡が来てる方っていらっしゃいますか?
去年は03だったり、非通知でしたそうですが、お二方は何でかかってきましたか??
去年は03だったり、非通知でしたそうですが、お二方は何でかかってきましたか??
これから送るって言ってるので
これから送るのではないでしょうか。
私はこのたび他社の内定(航空業界)があり悩んだ末に辞退させて頂きました。それでも未練はあり毎日のようにこの掲示板を見にきてしまいます★
今も変わらずANAという会社が大好きで、特地のお仕事にも魅力を感じています。
入社を控えているみなさん、選考がすすんでいる時の絶対入りたいという気持ちを忘れず頑張っていって下さいね。
心から応援しています!
素敵な地上職員になってくださいっ♪♪
何十倍の倍率の中から選ばれるのは
本当にすごいことだと思います…><
本当にうらやましい限りです★☆
是非頑張ってきてくださいね>▽<!!
私もまだ諦めきれませんが、本番にむけて
これからは頑張りたいと思います!!
頑張ってきますね!!でもインターン=就職内定ではないので、あたしもまだまだこれからが勝負です...(><)みんなで来年には内定もらっていたいですねっ♪
ちなみにあたしは、どちらでも可能と希望を出したのですが、早いほうの日程になりました!
みーさん一緒ですねっ!!
リクルートページに明日の航空券についてメールがくるはずなのですが、まだきていません。
お昼に問い合わせたところ、『これから送ります』との事でしたが…
まだ、航空券についてメールが来ていない方、もしくはこう来たという方、おられたら教えてください!
また、既に3次選考を終えた方についてもこの点について何かご存じでしたら、教えてください。
どれがいいなんて、その人本人にしか分かりません
給料が安くたって、本人がその仕事が好きで生き生きとして満足していたらそれでいいんです
給料が高くても、仕事はつまらない…でも安定している事に価値観を持つのならそれで良いんだと思います
もちろんすべての条件で納得のいく就職をする事が出来た人
もいると思います
飛行機が大好きな私としては本当に航空業界が大好きな方に
仕事してもらいたいです
中途半端な気持ちで務まる仕事ではないと思うので、迷うくらいなら辞めたほうが良いんじゃないかな…とも思います
どんな仕事についても全力で頑張ることが大切だと思います
頑張っていれば、自然に結果はついてくると思います
航空業界で働く方、辛いことにも負けないで頑張ってください。楽しいこともたくさんあると思います(^^)
自分でもびっくりです!!
>梨花さん どちらの日程ですか?わたしは早い方の日程で申込みましたよ!!
おめでとうございます!!
受かってたら今日ぐらいだと思っていたんですけどまさにそうでしたね!
私は今日に電話がきていないので不合格なのかもしれませんが
本番の試験で内定を頂けるように精進していきます!
本当羨ましい限り!^▽^
日程早い方がやっぱ早く連絡くるんですかね??
まだ諦めきれない気持ちです~~;;
インターン合格おめでとうございます!!
どちらの日程に決まりましたか?
私はまだお電話いただいていません(>_<)
今日来なかったらもうだめかな(;_;)
他の皆さんはお電話ありましたか?
ぜひ体験レポートお願いしますね!!
もう連絡を始めてるんですね!!
私は連絡来ません…やっぱり否なんでしょうね。
本当うらやましいです!!インターン頑張って下さい!
びっくりしましたぁー(><)
メールアドレスを書く欄があったので心配になりました。
私もkokoさんの書き込みには?を感じてました。
きっと勝気な方なのでしょう。
航空業界を選んだ私たち、「あんしん、あったか、あかるく元気!」のANAスピリットで頑張りましょう。
共に働ける事、うれしく思いました。