会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!私も先程正式にお受けする旨を伝えました。一緒に頑張りましょう!よろしくお願いします!!
たった今、折り返し電話をかけ、正式な内定を頂きました!!
何回か掛けなおしましたがやはり平日しか連絡出来ないようで、海の日も重なり3日間が長かったです。。。
私も9月入社でした。
同期になる皆さんよろしくお願いしますm(_ _)m
また、11月入社になる方たちも8月2日に会える事を楽しみにしてます^^
去年の今頃はもう募集が出ていたので気になります。。
やはり金曜連絡組みは9月入社のようですね。とりあえず私は現職への連絡は済んでいますが、迷惑をかけまくりで大変後味が悪い辞め方になってしまいそうです・・・。
ももこさん、EMIさん
留守電、きっと内定ですよ!だって連絡は内定者のみっていってましたし、18時ごろまでは電話出ますっておっしゃっていたし。(私は火曜に9月入社可能かどうかの折り返し連絡をするのですが、18時半頃までは電話出ますからって言われましたので。)私も何とか9月入社にあわせようと思います!同期になると思いますのでよろしくお願いいたします!
掲示板の流れと、私自身ESの入社希望時期を9月にしていたので、ほぼ間違いなく9月ですね^^;
同期になりましたらよろしくお願いします!!
その前にお互い内定を確認しましょう(笑)
私もです!
同じく登録していたので、着暦を見たときに驚きました!
内定の連絡だといいですね♪♪
この掲示板の流れだと、9月入社のようですね…17日に11月の内定連絡をもらった人はいなさそうですもんね…
私も三部の会のEグループでした★☆
適正も面接も悔いが残るものでしたが信じて待つしかないですよね。。。
信じて待ちましょう↑↑
そう言っていただけて、安心しました^^
月曜にすぐに電話をしようと思います!!
ゆつこさんにも吉報が届くことを祈ってます。
一緒に同期になりたいです☆
もも子さん
お互い内定の電話だといいですね!!
私は03-6から始まる番号で、ANAの採用HPにある問合せ先にある番号でした。
ANA特地と携帯に登録してあったので、着信履歴を見た瞬間に焦ってしまいました^^;
13日3部の会で、合格した連絡来た方いらっしゃいますか??!!25日まで、不安です(>_<)
わたしもです!!内定と信じましょう!大丈夫!!!(笑)
ちなみに、かかってきた電話番号は何番でしたか?
最終選考の日に頂いた紙には?内定者の方には?って書いてあったので、電話があったってことは内定のお知らせではないのでしょうか☆
明日は土曜日なので、電話を取り次いでもらえるか微妙ですが、連休明けに連絡してみたらいいと思います。
私はきっと良い連絡だと思いますよ♪
いままで頑張ってきた自分を信じてあげてください(*’-’*)
連絡は平日なんですね。。。
でもなんか落ちつかなくて土日も携帯ちらちら気になっちいます、、、
月曜日に期待しようと思います☆
私はちなみに千葉県在住ですが他に千葉県の方いらっしゃいませんか??
18日に電話をもらった方はみんな9月なのでしょうか…
私は留守電で出られませんでした(T_T)
ただ、電話に出ることが出来ず、留守電に“ANA特定地上職ですがお伝えしたい事があります”と入っていました。。。
気付いてすぐに掛けなおしましたが既に留守電になっていたので何の連絡か分かりません。。。
これは内定通知と受け取っていいのでしょうか??
不合格者には電話連絡は無いと聞いていたので内定通知だと思う反面、もし違っていたら余計に落ち込んでしまうと思い、変に期待できずにもやもやしています。。。
みなさんどう思いますか???
やはり18日に連絡来ないと望みは低いんでしょうか??
面接も筆記も、今思い返せばもっとやっておけば・・・と後悔ばかりです…。
でもでも、みなさんと一緒に働きたいです!!
>なぎさん
最終のときに頂いた用紙には平日にご連絡しますと記載があったので、おそらく土日はないかと思います。
やはり18日に連絡来ないと望みは低いんでしょうか??
面接も筆記も、今思い返せばもっとやっておけば・・・と後悔ばかりです…。
でもでも、みなさんと一緒に働きたいです!!
私は福岡です♪2時過ぎに連絡ありました。
私は横浜在住のものです。仕事の都合上、11月入社を希望しておりましたが9月と言われました。なんとか現職の上司には申し出て了解を得ました。なんとかなりそうです。
11月入社の箆いらっしゃらないようですかね?
なぎさん、
遠い方から連絡。て、本当ですか?初耳です。
私もドキドキで心臓出て来そうですが、
お互い良い結果を期待して、ポジティブに待ちましょう!!
がんばりましょう~~~
教えていただけませんか??
気になって吐きそうです、、、泣↓↓
電話きた方は出身がどちらかお聞きしたいです。
遠いかたから連絡いくんですよね??
はじめまして。
私も内定のご連絡をいただきました。
rinさん同様現職等の調整が難しく、正式な返答を22日にすることになっております。
嬉しい反面とても悩んでおります…。
私も内定のぉ電話頂きました♪私は9月入社です!!一緒に頑張りましょう☆
私も今最終待ちなのですが、、、
自宅はどちらですか??
私も今最終の結果待ちでそわそわです・・・泣
誰かきていたら教えて欲しいです☆ミ
私も連絡待ちでそわそわしてる一人です。
もう何をしてても落ち着きません(・´з`・)
早く吉報が来て欲しいですねーっ!!!
私はまだです。落ち着きませんね……。
内定連絡って今日からですよね?誰かもう連絡きた方いらっしゃいますか?
気になって落ち着かなくて…(笑)
ドキドキですけどお互い待つしかないですもんね(-.-;)待ちましょう!!吉報が届く事を信じて☆
それにしても落ち着きませんね(>_<)
私も発表を待ってる一人です>_<
緊張しすぎて毎日そわそわしています。
明日、お互い吉報が届くといいですね!!