会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やんやんさん
miitukiさん
お返事、ありがとうございます!
僕も会社にメールして、もぉちょっと待ってみます!!
これからも一緒に頑張りましょーう(^-^)v
私も全く同じ状況です。おそらく同じ日に1次受けた方ですね。
2次の予約は翌々日の15時までと言われていますし、
満席で打ちきりなんてひどい事はしないはず・・
過去の書き込み見てもシステム不具合とかあったみたいですし、
何かあったのでしょう。
不安ですが落ち着いて待ってみましょう^^
僕もです!大阪1次。
今バイト終わって店のパソコンでダッシュで予約しようとしたらもうできませんでした。
たった6時間で鶴切るとは考えづらいですが‥
同じ分いて安心しました。
とりあえず問い合わせてみます!
同じ状況の方か、もしくはすでに予約された方いらっしゃいませんか?
おられたらすみませんが、教えてください(T_T)
大阪の方です。
全身写真はJALですね(*´∀`*)
OGの方によるとANAは昨年も全身なかったらしいので(^ω^)
問い合わせてみるのが1番だと思いますよ(^ω^) 1人くらいなら席を増やしてくれるかもしれないので(^-^)
自由にと書いているので形式は何でもいいと思います!
何度みても、満席です。自分のミスを嘆く限りです。
最終の追加日程とのことですが、もう無理ですかね?
キャンセルで空きとかでないのでしょうか?
ありがとうございました!無事説明会予約することができました。ANA事務局に問い合わせてみたことろ、どうやら卒業年月の入力ミスで、アンケート画面が出てこなかったようです。それと説明会の当日に持っていくエントリーシートなんですが、写真欄が上半身だけの写真しか貼るとこないんですが、全身の写真は必要ないのでしょうか?エアステージ愛読していてANAは全身写真準備したほうがいいと書いてあったのですが・・・
長文失礼いたしました。
明後日の技術職説明会に参加するのですが、エントリーシート提出のみですよね・・・?
筆記用具持参と書いてあるので、まさか筆記試験があるのかと不安になっています。
「あなたらしさ」を自由に表現してくださいって、色つけても大丈夫なんですかね??!!
ありがとうございます!!!!
お互い頑張りましょうね♪♪
添え状はいらないと思いますよ☆
JALの場合は、何も同封するなって書いてあったので迷わなかったのですが......
こんばんわ!
来月末は、面接と筆記試験はないと思います!ただ、書類を手渡ししてANAの会社説明会を受けるだけです。
そして、書類選考が通ったら筆記テストと面接があるって聞きましたよ!
私も確かではないので、もう一度調べる必要ありますね…
私も今年はどう選考が行われるか不安です。
頑張りましょうね★
3月4日必着です。
添付されていた説明書きには、3月4日(水)に「郵送必着」とあるので、前々日には出しておいたほうが無難だと思いますよ。
がんばりましょう!
3月4日消印有効ですよ!!
ESに同封してある説明書に書いてあるんですがちゃんと読みました??
特地ももう説明会予約やってますよ(。・ω・。)
2月のはじめくらいに予約開始したはずです(^ω^)
職種別エントリー済ませましたか?
特定地上職にエントリーしたら専用のマイページにアクセスできるようになって、そこから説明会の予約が始まってましたよ!
ただ、もうほとんど満席でした・・・´`;
お互い頑張りましょうね♪
私は職種別エントリーの後、セミナー予約と、エントリーシートのダウンロードができましたよ!!
今客室乗務員を目指して就活しているayakaと申します。
早速ですが・・・来月下旬にANAの会社説明会が控えているのですが、当日面接や筆記はあったりするのでしょうか?
もしご存知の方いましたら、よろしくお願いします。
私は特定地上職を志望しています。
だいぶ前にエントリーしているのですが、何も連絡がなくて、マイページには一通も返事がきません。
こんな方いらっしゃいますか??
ちょっとおかしいですよね・・・?受験できるのか、なんだかすごく不安になってきました(><)
24日に追加日程の案内が来たので予約できました。
今総合職事務系の職種別マイページに行ったら、「エントリーシートがまだ届いていない方はこちらからダウンロードしてください」というメッセージが載ってました。
とりあえず安心。。。
でもこんなメッセージ前からありましたっけ?
焦りますよね。。
ところで、問い合わせってどっからできんすかね!?
私まだ届いていません!!
かなり焦ります。。。
明日来なかったら問い合わせるつもりでいます。
併願できますよ~☆★
出来ますよ。昨年、私が併願したので。結果、特定地上職はご縁がありませんでしたが、客室乗務職に採用して頂き、春からチームANAのメンバーとして頑張ります。AICHANさんも自分を信じてチームANAをめざして下さいね。
ESまだ届いてないかたっていらっしゃいますか・・・?
始めまして!
私の記憶が正しければ、確かアンケートに答えてから説明会の予約ができたハズです。左端に「アンケート」という場所をクリックしてみてくださいね!
もし、やり方が違ったらゴメンなさい…
一緒に就活頑張りましょうね!
是非総合事務職志望している方いらっしゃったら現状とか意見聞いてみたいです。
特定地上職は、全員東京での説明会ですよ☆
私は九州からですが全、国各地から受験生が集まるということですね。
とても楽しみにしています。
一緒に頑張りましょうね♫
ありがとうございます!!とても参考になりましたし、何より元気が出ました!以前も私の書き込みにお返事くださいましたよね!?本当にありがとうございます!
そうですね、もっと楽に考えて色々な会社を見てみてCAへの思いをより明瞭なものにできたならハッピーなことですよね♪
本当に本当にありがとうございました!
お互い素敵なCA目指して頑張りましょう♪
ありがとうございます!!とても参考になりましたし、何より元気が出ました!以前も私の書き込みにお返事くださいましたよね!?本当にありがとうございます!
そうですね、もっと楽に考えて色々な会社を見てみてCAへの思いをより明瞭なものにできたならハッピーなことですよね♪
本当に本当にありがとうございました!
お気持ちすごく分かります。CA受験に集中したいと思ってしまいますよね(><) でも他社のESを書いている時に設問内容が自己分析に繋がって、思わぬ自分を新発見したりと嬉しいサプライズもありますね(^0^)
また他業界を受けていく中で、改めて自分の目指したいものはCAだと感じ、何故、航空業界、そしてCAなのかという志望動機も、より突き詰めていけるのかなと私は思います。
あまり深刻にならずに、少しでも興味のある業界なら受けていかれたら良いと思いますよ。きっとCA受験に役立つと思いますし、自分に自信もつくと思います。拙い文章でごめんなさい。でも少しでも役立てればと思い書き込みさせていただきました。やることが多く焦りますが、一緒に頑張っていきましょう(^-^)
職種エントリーした後会社説明会予約の画面がでずに、まだ説明会の予約ができずにいます。なぜなのでしょうか・・・
どなたか教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします!
1次の英語はTOEICの短縮版のような感じです。
>ウメシュさん
僕は1月上旬にエントリーでずっと1次満席状態でしたが、2月上旬に追加された日程で参加できました。
そのときの日程では、福岡は3月、東京は4月の日程が追加されていたので、もしかしたら5月以降にずれ込む、若しくは例年の感じだと時期的にも打ち切りの可能性があるかも知れませんね・・。
もちろんまだ分かりませんが。
回答ありがとうございました。
つい最近までの書き込みしか見てなかったので、ダニエルさんの質問見落としてたかもしれません。(笑)
お互いにいいことありますように☆
客室乗務員志望の方に質問なのですが…
みなさん他の業種や業界は多数受けられるのでしょうか?
私は数社しか受けていなくて…
他業種のESを書いていてもCAの研究をしたいと思ってしまってなかなか書けないでいます。
面接慣れやES慣れを考えると受けなくちゃと思うのですが…(汗
この時期、ちょうどANAのES対策や面接対策を考えられていると思うのですが並行して他業種も受けておりますか?
是非皆さんの意見をお聞かせいただけませんか??
長文失礼いたしました;
「2009」で合ってますよ。
ちなみに僕もその質問しました(笑)
迷いますよね☆
一緒にES通過しましょう!!
ありがとうございます!
あまり意識せず自分の熱意を伝えられるように書きたいと思います。
ありがとうございました☆