会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日大手町の私書箱があるところに持っていったらすぐに入れてくれましたよ☆専用のコンテナがありました。明日もって行けば間に合うのでは?保障はありませんが・・・
総合職はESの提出だけですよ☆
エントリーシートを直接、全日空の私書箱に持って行くというのは、認められているのでしょうか?
ESだけですよね?
まずは外見を重視していると聞いたので...
それから、説明会の主な流れなども教えていただけると助かります!!
私は写真ですよ♪
返信ありがとうございます☆
そうですかーよかった☆おれも安心してプリント使えます☆
ありがとうございました!
まだ封筒が届いていないんですが、
住所ってどこに郵送すればいいんでしょうか?
汐留本社ですか?宛名もどうすればいいかわからなくて・・・涙
>ぷにぷにさん
ですよね!私も不安になりました・・・
今更ですが不安になりました。
私は自分が写っている写真ではないですが、
自分を表してるな、と思う風景を小さくプリントして
隅っこに貼りました。その代わり文字は全部黒にしましたよ☆
確かなことはわかりませんが、「自由に」なので何でもいいと思いますよ。ちなみに私は写真ではありませんが、絵を描いてカラーペン使って書きました。
自分らしさが出てればいいと思います☆☆
はい、そういうことだと思いますね。
地域差も多少はあるのかもしれませんが・・
ただ絶対とは言えないので人事の方におたずねするのが確実かと。
参考にならずごめんなさい。
特定地上職の会社説明会予約、今なら空きがありますよ!!
まだできてないならチャンスです!
注意書きがないものですから不安です。
どなたかー汗
いいえ!
私は、スカーフを巻かない予定です。個人的な意見ですが、スカーフを巻く方を見るとすごい大人で、すでに働いている雰囲気を感じます。私は、あくまでもまだ学生なので初々しさも忘れずにしたいと思ってます。それに、スカーフ選びとか難しいですよね(笑)
確かに、資格書くところなかったですね。
恐らく、人間性で採用して頂けるんではないでしょうか!!でも、語学証明書の提出があるって聞いたことあります。
あともう少しで説明会ですね!緊張します・・・
そうなんですか…
一応ANAから1次の時にいただいた資料によると、3次の試験は4月上旬を予定しているみたいですが…
4月に受ける2次試験の人は3次は4月上旬よりずれると考えていいんでしょうか…
kkkさんの仰る通りできるはずです。
同封されていた手引書には3月4日郵送必着とありますので、早めに出された方が良いと思いますよ。
総合職事務職志望ですが、
料金のいらない封筒が入ってました。
総合職事務職なんで
4日必着なんですよ-・・・。
>kkkさんへ
ありがとうございます!!!
安心しました!
もう諦めようかと思ってたんですが
今から頑張ります。
一次とはES提出・説明会・英語試験のことですよね?
私は2次試験の日程は指定されており、選択できませんでしたが・・
やはり選考は受けた順番に進んでいくと聞いていますよ。
ただ2次と3次の間は、1次と2次よりも少し間が空くみたいです。
いけます!
速達分の料金を窓口で別途支払う必要はありますが、
送られた封筒での速達は可能です!
無理だと思います。
切手を貼る必要がない封筒なので…
4日消印有効なので明後日に出しても間に合いますよ??
速達いけますか?
先程、大学のゼミの先生に聞いたところ一字くらい大したことないと言われました…
でも不安ですよね…
2週間で結果が分かるなんて早すぎて私もガクガクな日々を送りそうです
落選した方も含め全員にメールが来るのか疑問ですね。
これはやはり3月に受けたほうが次の3次に進む日程は早くなるのでしょうか??
知っているかたよろしくお願いします。
何とも言えないですね。
不安になるのはわかりますが、
今更気にしても仕方ないと思います。
内容で勝負できるんじゃないでしょうか。
それだけではねられることはないと思いますよ。
でも不安になるのは分かりますよね。
僕は先ほど提出しました。去年のログ見ると、
2週間程度で通知くるみたいなんで、
それまでガクガクですね。。。
それだけではねられることはないと思いますよ。
でも不安になるのは分かりますよね。
僕は先ほど提出しました。去年のログ見ると、
2週間程度で通知くるみたいなんで、
それまでガクガクですね。。。
そうですね!私はリクルートスーツで望みます☆ちなみにスカーフは巻いていったほうがいいのでしょうか?
あとエントリーシートに資格を書く欄がないのですが・・・英語はやはり面接で聞かれるといった具合でしょうか?資格証明書などは必要ないのですか?それとも内定後にコピーしたものを提出なのでしょうか?
いつも回答ありがとうございます!!
質問攻めすみません・・・><
併願できますよ☆
最後に確認はしたんですがよーく見てみたら一字あったので不安で…
そうでしたか~、親切に教えていただいて、ありがとうございます。
評価は下がるでしょうが、出すだけ出してみたいと思います。
私も予約しました!四月しか無理でしたが><
>ともさん
しつこく見ていると、たまに空いていることがありますよ^^wこの前見たときは福岡が空いてました・・・
添付されてる説明書きには大したことは書いてないです。
「こんな方のご応募お待ちしてます」っていう説明会でよ
く言ってそうな内容の文章とか、応募資格とかHPにも書い
てあるようなことが大半。他の注意書きもごく一般的なもの。
普通に企業研究している人ならこれを見た見ないで差がでることはないですよ。
ESやっと終わった。質問厳しい割りに書くスペース小さく
て難しいですよね。見るほうも大変だこりゃ。
そうですね!一度聞いてみます!
こういうのはメールでいいのでしょうか?それとも電話の方がいいのでしょうか?
初めてなもので・・・すみません。。
説明会に出なければ選考へ進むことは出来ません。
本当に志望度が高いのであれば、
一度駄目もとで、会社へ聞いてみてはいかがでしょうか??
どなたか教えてください。
おそらくもう間に合わないので、印刷したESで提出するつもりです。
ANAのCAは全身の写真は今までないので今月末の説明会では不要だと思います。が!!JAL系のCAも志望するのであれば準備要かもしれませんね!
私は、JAL系の募集が出てから準備します!私は結構のんびり気楽にやっているので焦らず準備する予定です(笑)
明日電話で問い合わせてみるしかなさそうですね。
アンケートに答えたあと、説明会を予約してエントリーシートがダウンロードできるようになるらしいのですが。。
説明会の予約がもぉ満席で予約できませんでした↓↓
これから追加などはでないのでしょうか・・・もし予約できなかった場合次の選考に進めないですよね。。。。
どぉしたらいいのでしょう・・・