会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42007件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種別マイページの左側にレターボックスとかと一緒にアンケートみたいなボタンありませんか??
アンケートも、その後のセミナーの予約も、両方左側のバーからできましたよ(^O^)
返信ありがとうございます(>_<。)
お伺いしたいのですが、アンケートは特定地上職のレターボックスに届いているのでしょうか??私の特地のボックスにはまだ一通もきてないのですが…
どうも有難うございます。にエントリーをしたのが遅かったので3月4日過ぎにエントリーシートが会社から送られてきてしまったんですね。会社案内をじっくりと読まずにESを出してしまったので結果がすごく心配です。
お互い良い結果になるといいですね!
今回は返信ありがとうございました。
合否にかかわらず4月1日までに
マイページに結果を載せるっぽいです。
というメールが来たからもう合否が出たと思ったらESの受付のメールでした…
アンケート答えました??
アンケート答えると予約できるようになると思いますが(^^)v
ずっと満席だったのですがやっと予約できました!
最終選考の10名の中にANAのパイロットが二人もいたんですね。
パイロットって、文系・理系出身者のどちらが多いんでしょうね。
私も同じものが送られてました。
おそらく送付されたのが遅くなっただけだと思います。
とくに再提出する必要はないかと思います。
ってか送るならもっとはやくしてよーってかんじですよね。
今更求める人物像とか言われても。。。
情報少ないと思って苦労してES書いたのに…まあしょうがないですね。
企業説明、機体工場見学、懇談会といった感じの説明会でした。
実際に説明会行かれた方の話が聞きたいです。
僕のところには来ていませんが、
3/4までに出したものは、ひょっとして
Web上からダウンロードしたものでしたか?
それとも送られてきた用紙で送付しましたか?
先日提出したものと全く同じ内容が書かれていて困っています...。
先日添乗員のお仕事をされている知り合いに話を聞いたんですが、JALはお譲っぽい人が多いのに対し、ANAは普通の子が多いって言ってました!
なのでANAの場合は特に自然体でいくのが一番かと思います♪
一意見ですがご参考までに☆
ありがとうございます!
私もスカーフの選び方よくわかりません・・・
なのでシンプルに行きたいと思います!!
説明会もうすぐですね。
を互い全力を尽くしましょうね☆
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう♪
お返事ありがとうございます。
とりあえず諦めずにチェックし続けてみます(>_<)!
先日、説明会の枠を結構増やしてましたよ!!
なので、
もしかしたらもぅ増やさないかもしれないですね・・・。
でも諦めないで、こまめにチェックし続ければ
空きはくると思いますよ☆
先日、説明会の枠を結構増やしてましたよ!!
なので、
もしかしたらもぅ増やさないかもしれないですね・・・。
でも諦めないで、こまめにチェックし続ければ
空きはくると思いますよ☆
特地の説明会の予約をしたいのですが、バイト以外の時ちょくちょくチェックしているのですがいつも満席でエントリーシートもダウンロードできない状態です。日程を増やしていただけるということはあるのでしょうか。もしくは問い合わせて直接入れてもらえるように頼むべきでしょうか。
今大学2年ですが、来年客室乗務員の受験を考えています。
今年のESの設問内容をどなたか教えてください。
よろしくおねがいします。
去年の書き込み見ていると、
提出締め切りから2週間程度で通知来てるから、
3/18頃から来る可能性はありますね。
まぁ、それでもかなり長いけど。。
別に新しいことじゃなきゃってわけではないみたいですよ♪
内定者の方が、別に新しくなくて「普通」でいいと言っていました!
なかなか難しい課題ですけど、お互い頑張りましょう☆
みなさん来られてないところを見ると、どうやらANAは受領メールなしのようですね。
4月1日までのんびり待ちましょう!
そうなんですか♪
ありがとうござます☆
笑顔でリラックスして行きたいと思います!!
頑張りましょう♪
はじめまして♪ESの渡し方は、選考には入らないらしいですよ☆この前直接人事の方に聞いたら、「うわさでよくあるけど全くそういうことはないです。楽に来てください」と。常識外の渡し方はよくないですけど、普通に感じよく、笑顔なら大丈夫だと思います♪
きっとすごい人数でしょうから、
受領メールは来ないだろうと勝手に思っています。笑
きっと今、バッサバサとESの合否を分けているんでしょうね><;
みなさん、縁が繋がるといいですね~(o ̄ー ̄o)
私も来てないです;;
不安ですよね....
無事に届いていることを祈るのみです!!!!!
私はまだ届いていません。ちょっと不安です。
それとも眼自体のことなのでしょうか?
来年受けようと考えています。
よろしければ教えて下さい。
ご親切な回答ありがとうございます!!
でも逆に、対策できないほうが実力を試されてる感じで楽しいですね
二次試験、楽しみにしてます
パイロット、なれたら素敵ですよね
はい、一緒にがんばりましょう♪♪
私は現在選考中の者ですが、多言無用との指示がありましたのでここで具体的な内容は言えません。
実際に受けて感じたことは事前に内容を知ったところで意味がないということです。
確かに具体的な試験内容が不明なのは不安かもしれませんが、内容を知ったところで対策になりません。
特に自社パイは試験内容が多様なだけに、途中の航空適性検査などはもやは個人ではできません。
本気ならその対策ができる機関で練習すればよいだけです。
私は特にアカデミーやらには行っていませんが、なんとか進んでいます。いつ落ちるかは知りませんが、この選考を突破できる人たちはみな最後まで諦めない姿勢を貫いた人だと思います。
最後に二次について…
心理適性検査とかはご想像している試験をもちろんします。
航空適性はほんとに対策する必要ないです。手がピクピク震えても問題ないです。
しっかり用意すべきは面接です。短い時間で質問に対して的確に回答できるように努めることだと思います。
長文すみません。ともに頑張りましょう!
関係ないだろ!
全く関係ないと思います。過去の経験上。
なんでやねんw ちょっと落ち着けw
総合職の仕事にスポーツがどう関係するんですか?!
私も全く実績ないんで不安です(>_<)
全日空ってかなりスポーツの実績を重視するみたいですね。
インターハイ出場レベルが望ましいみたい。
特に今年は採用減だから、必須条件かもしれません。
皆さんはやはりスポーツの実績お持ちですか?
僕はほとんどないんで不安です。。
ESに一週間も労力かけなきゃよかったな。。
返信ありがとうございました。無事、届ける事で来ました。
公開していいのでしたら教えてください
もし何か準備できることがあったら準備したいです
私もだいぶ前に申し込みましたが、おとといまで来なかったのでwebからダウンロードして送りましたよ。ANAを嫌いになる前に注意力を磨いたらどうですか?
よく客室乗務員の説明会予約画面をのぞくんですけど、
受け付け開始した当初はどの日程も満員でいっぱいだったのに、
最近は受付中の日程がかなり増えているんだけど、
なんででしょう?
増席してるからとかでしょうか?
まさか諦めるような人はいないだろうし・・・
何でもかまわないと思いますよ!!
あなたらしさ、ssさんらしい自分らしいことが書かれていれば大丈夫ですよ!
ESが郵送されてこないなんてことはないんじゃないですか?私も友人も自宅にちゃんと届きましたよ。
今、ES書いてます。明日の午前に出せば必着で間に合いそうです☆