会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は真ん中ではなかったですが、
見たところ、全員の方に書いているように思いました。私自身も書かれましたよ!
ちなみに日付欄は何度も確認したので、間違いなく書きました。笑
気にしなくて大丈夫だと思います☆
お互い通過するといいですね!!
私も今日の15:00~の説明会に参加しました。チャッピーさんと同じでマーカーで日付記入されましたょ!! ちなみに私は今日の日付きちんと書きましたのでチャッピーさんも大丈夫だと思ぃますょ。
でも私の前の人は日付とか書かれてなかったので何かぁるんですかね~”笑 色々うわさはありますが気にせずに吉報を待ちましょぅ!!
私も書かれましたよー
書いた覚えはあるし全然問題ないでしょう!
あまりにも短かったので愛想つかされたのかと。。汗
何れにせよ全力を出し切ったので悔いはありません。落ちても素直に受け止めます!笑
私は10分~15分くらいでしたよ-!予定が詰まってるので仕方ないかな?と思います。
感覚としてはとてもあっとゆう間でしたね。
面接官の方も時間を気にしつつ質問していた感じで、
「時間が短くて申し訳ない」「何かつけたしたいことなどあれば」
と最後に言ってくださいました。
今日特定地上職の説明会に来られた方で真ん中あたりの人に
提出された方いらっしゃいますか?
その方に聞きたいんですが、手渡した際、エントリーシートに今日の日付を記入されましたか?
マーカーで記入されたので書き忘れたかなと不安で
眠れません(泣
もし記入された方がいたら連絡ください!!
マイページに届くメールに再検査と書いてあったのですか?
ありがとうございます!○つけて提出完了しました☆
私は2次面接を受けました。11日までに連絡があると聞いているのですが、まだ合否の連絡は着ていません。
特定地上職のESを渡しに行く際、ネイルなどはやった方がいいのですかね?
ありがとうございます。
私も昨日午後にメールが届きました。
ただ、再検査の電話連絡は来ません…。
私はアルバイト先の名前は出していませんがグループ面接のときにディズニーランドで…のように名前だされている方がいました(^^)一般的に認知されているアルバイト先でしたらイメージしやすくなるのではないでしょうか?(^^)v
国語は四字塾語や、ことわざの意味を問うものもあるようですね(^^)勝手に返信してごめんなさい。
発表まで落ち着きませんが、皆さんに3次試験でお会い出来ることを願っています(><)
ほんとですね!!
東京着いてから電車の乗り換えとかが不安です。。。
良かったあ♪
私は今日中にでもまとめて
明日には清書しようと思ってます(^ε^)
質問なんですがANA以外の他企業はどんな感じに書きましたか??
昨日(10日)の3時頃に来ました。
例年、国語と数学だけのようですよ☆
数学は基本問題が多いようですが、国語は結構難しいみたいです(><)
お会いできたらとても
心強かったです!
空港からが不安ですよね
私4時間も前乗りします(笑)
ESまだ清書していませんよ!
まだ悩んでいる所もありますし…
みずっさんさんはまとめられましたか?
私は卒業見込みのところに○をしましたよ!
まだ、選考途中の方もいらっしゃるので深くは答えられませんが、最初に懇談会で各部署の方の話を聞ける時間が50分程あります。
とても興味深い話を聞けたのでよかったです。なので、何か質問があれば用意しておくと良いと思います。
面接は個人面接だったので、しっかりと自分の言いたいことを言って、笑顔で楽しむのが良いと思います。圧迫も何もないので、自分のペースでファイトです。
特地の説明会を予約した際に送られてきた予約完了メールのアドレスに返信してみるってのはいかがでしょうか?
今なんとなく思いついただけで、何も保証はありませんが…;
国語、数学、あと時事や国際政治などの一般常識などでしょうか?
私もです!!
説明会キャンセルしたいのですが
どこにも連絡先ないので
困ってます。。。
どうしましたか??
また、やってみたい業務ですね。
卒業か卒業見込みのところは○などつけるのでしょうか?
明日提出なので焦ってます(*_*)
関東です-^^
関西からお疲れ様です!お体に気をつけて、
明日頑張ってくださいね☆一緒に通過できることを祈ります!
>にゅーこさんへ
私も不安でしたが特に変わったことは聞かれませんでしたよ!
結果は後日なので何とも言えませんが、
面接官の方々がとっても真剣に話を聞いてくださいますので
自分のこと、ANAのことなど、自分の言葉で
しっかり自信を持って話せばいいと思います^^
ありがとうございます!!
交通費もなしです。
2010年卒で特定地上勤務目指してます!
まずはES通るといいですね!みなさんで内定貰えるように頑張りましょうね(>_<)!
ほんとに是非時間があったらお会い
したかったですね~★
ちゃんと場所までたどり着けるか
心配なんですけど頑張りましょう!
もうESも書けましたよね?
私実際にまだ清書してないんです・・。笑
正々堂々と公平に臨みましょうよ。
正々堂々と公平に臨みましょうよ。
どなたか受けた方どんな質問内容だったか教えていただけませんか!?
東京会場で受けましたよ!
HPやエアステージ等で連絡先を探してみましたが、連絡先となるような電話番号もアドレスも載っていませんでした…;;
友人にも聞いてはみたのですが、誰もわからず…
お役に立てなくてすみません(><)
面接今日だったんですね!もう少し早く書き込めればよかったのですが…無事に終わられたようなのでよかったです(>_<)笑
ちなみに私は明日関西から受けにいきます☆YuuRiさんは関東の方ですよね?いつかお会いしたいですね☆笑
本日以降に結果発表だと言われましたが、もう連絡が来た方いらっしゃいますか?
本日以降に結果発表だと言われましたが、もう連絡が来た方いらっしゃいますか?
詳しく教えていただいてありがとうございます!!
助かりました。
身だしなみも見てるなんて怖いですね…
頑張りましょう!!
私11時の伊丹発で行きますよ!!
帰りは20時の神戸着です。
私も飛行機楽しみです。(笑)
時間が合えば是非お会いしたかったです(>_<)
回答ありがとうございます!!
皆さん解釈は様々なようですね。
参考にさせていただきます☆
皆さん頑張りましょうね(*^_^*)
教えてくださってありがとうございました!!
とっても不安だったのですが安心できました(>_<)
CAも希望されている方が多いのですね。
乗客としてハチ子さん・ゆうさん・lilyさん・miさんのような優しいCAの方に機内で対応していただけたら大変嬉しいと思います。皆さん頑張ってください☆
私もキャンセルしたいのですが、連絡先分かりましたか?
ありがとうございました!
三次は個人面接でした!
グループだと思っていたので意外でしたが、面接官の方もあたたかく、とてもよい時間だったなぁと思います。
選考かぶるとホント辛いですよね(>_<。)
お互いANA優先したからには一緒に頑張りましょう☆