会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考の発表と同じで13時かもしれないですね☆
待つのが辛すぎます。。。
前は13時くらいでしたよね。私も朝からドキドキしてるのですが、これから他社の面接なんですよ。出先でドキドキ。
だから結果出たら書き込んでくださいね!
何時以降発表かわかる方いらっしゃいますか???
画面に表示された方いらっしゃいますか??
お知り合いの方に伺ったところ、マーカーの長さは意図されて行われていることではなく、まったく関係ないそうです。考えてみれば、ANAの社員の方々がそのように結果をあからさまにこちらに見せるような行為はなさらないはずですよね。なので気にしなくて大丈夫だと思います★
同じくです…。心臓バクバクです。お互い通過できてると良いですね!!
考えるだけで
おなかいたいです・・
過去ログを見ていましたら、昨年の二次選考の結果発表は午前10時前後のようでした。
早く知りたいですよね。みなさん受かっていますように。
今日CAの発表何時くらいですかね・・・
緊張して落ち着けないです。。
ありがとうございます。
面接は午後に受けて翌日の朝にきましたよ!
CAの選考時に比べ、シャツの方が多かったり、髪型でならポニーやハーフアップが多いとは聞きますが…
服装・髪型共にきちんとしていれば、全く問題ないと思います!
私も明日カットソーで行くつもりです!
ありがとうございます。参考にさせていただきます☆
自分に似合う方を選んで説明会に臨みたいと思います。
それから・・・
間違えて二度も書き込んでしまいました。ゴメンナサイ
いよいよ明日ですね★
緊張と不安と期待でやばいです笑
でも明日雨みたいですね(>_<)
私はANAの中のGS企業とJALのGS企業を書きました!
なんだか提出するときのマーカーの長さやら
いろんな噂を聞きますが笑顔で渡せるように心がけます笑
私はピンクのマーカーで線を引かれ、判子を押されてました。
それが次の選考に関係あるかは分からないですが…あの一瞬だけで決められるのだとしたら、きついですね。
地上だとやはりシャツのかたの方が多いのでしょうか?><
あとシニヨンも問題ないでしょうか?
基礎的なことでスミマセン。。。
私が行ったときはカットソーとシャツの方が大体半々か、シャツの方が少し多いように感じました!
でもどちらが良いというのではなく、自分に似合う方を着ていくのがベストだと感じます(^^)
シニヨンの方も結構いましたよ~☆
よければ参考にしてください(^^)/
2次選考の結果ってすぐ着ましたか?
地上だとやはりシャツのかたの方が多いのでしょうか?><
あとシニヨンも問題ないでしょうか?
基礎的なことでスミマセン。。。
私も今日特定地上職の説明会を受けてきました。
CAのときにはマーカーなんて気にしていられなかったのですが、
今回は少し落ち着いていたので見ていました。
私の場合、そのページでマークされていた人みんなが短い中
私だけ長くマークされました。
担当の方によってマークの仕方が違うんでしょうか…
私も今日、特定地上職の説明会に参加してきました。私の受付では、学校名まで長くマーカーされている人が多い中、私だけ名前のカタカナまででした…。あまりに明らかでしたので、気になってしまいました。
また明日はいよいよ客室乗務員の選考結果がでますね。ここにいる皆様が通ってますように。
やっぱりマーカーの長さって関係あるんでしょうか?(><)
渡してすぐに引かれるたと思うのですがそんな間に合否を決めてらっしゃるんでしょうか、、、
すみません、結果じゃなくて感想です。。。
>みぃさん
ありがとうございます!!
そうですよね、鞄の扱い方だけで合否が決まるわけではないですよね!
今後選考に進めた場合は、改めて気をつけていきます!
お互い良い結果が出るといいですね☆
11日に受けたんですけど結果まだです.第一志望だったのに落ちたのかな(涙)
そうなんですね。
全日空だと現場が長い分覚悟が必要なのかなと考えていました。
数字にも少し現れてますね(^^;)
ありがとうございます。
2次選考ですか?
よかったら選考の結果を教えていただけませんか?
マーカーの長さは漢字の名前までかカタカナの名前までかのどちらかでしたね。私はカタカナまででした。
長さなんて関係ないと思いつつも、いざ目の前にして長さの違いをみるとやっぱり関係あるのかななんて思って不安になりました。
でもそれだけで合否を決めることはないと思いますよ!そう信じましょう♪
去年かいつかは忘れましたが4人って言ってましたよ。
日本航空は去年10人くらい女性の方と言ってた気がします。
ES提出の時、緊張していたせいか、笑顔は大丈夫だったと思うんですがあまりはきはきと名前を言うことができませんでした(*_*)
係の方がマーカーで名前をチェックしてたみたぃなんですが、何人かの方は長く線が引かれていたのに私のは短い線でした‥‥。
あのたった一瞬で合否が決まってしまったのかと思うと悔しいです。
できればESも見て判断してほしぃなぁ‥
一次の時と同じような時間帯に発表でしょうか?
時間的に他社の選考中なので、
今からそわそわです…(笑)
皆さんに良い結果が出ますように!!☆
何対何の面接でしたか?よろしくお願いします。
服装なんですが、パンツスーツではなくやっぱりスカートの方がいいですかね?
それってANA TECってとこですかね?
そこなら、下丸子駅を出て右側に進み、あとは看板(もしくは警備員さん)に従って歩いて行くと10分くらいで着きますよ!
10分くらいでつきますよ-!
ANAの警備員の方が道に立ってるので、それにしたがっていけば大丈夫です!^^*
特地ですよね?
下丸子の駅から7分くらいですね!
道のあちらこちらに、ANAの関係者の方々(守衛さん?)が立ってらっしゃいますし、たくさん他の受験者の方がいらっしゃるので、道に迷うことはないと思います(^v^)
10分あれば着きますが、結構みなさん早くいらっしゃるので、駅に開始30分前くらいに着いていた方が良いかと思います☆
遠方からですと心配になってしまいますよね!!いってらっしゃい♪
下丸子駅から10分あれば着きますよ☆
私も遠方から参加しましたが、
予約票の地図があれば十分ですよ!
駅に着けば他の受験者も大勢いますし、きっと大丈夫です。
頑張ってきてくださいね☆
遠方から行くので土地勘とか全くなくて心配です…
私もかばんを腕に掛けたままES提出してしまいました。
けど、客室乗務員のときも同じように提出しましたが、ES通ったので、多分大丈夫だと思いますよ◎
説明会の前に、入り口入ってすぐに提出ですよ。
もしよろしかったら、参加後にお礼メールが来たら書き込みしてくださいね(笑)
私も、今日説明会に行きます☆
私は、CAも併願していますが、CAの時は最初に提出でした。
なので、GSも同じではないかと思います(^-^)
私も今日GSの説明会行くんですが、ESって説明会の最初に出しましたか?
質問に質問でごめんなさい(><)
...最終でどのくらいの倍率なのか気になるところですよね。