会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性の方がいてよかった♪♪安心しました(^^)
パンツスーツの方がよさそうですが、もう買いに行く時間が無いので私は下だけジャージを持っていきます!
たしかにTシャツ着ていくの違和感ありますよね(^^;)ユニクロの薄くて少し首もとが開いたTシャツ着ていきますよ~。
ちなみに女性の技術職って毎年何人くらい入るか知ってますか??説明会で聞き逃してしまいまして…
私は、パンツスーツで行く予定です。
Tシャツを着用してきてくださいって書いてありますが、Yシャツの下にきていくのも微妙ですよね;
なんの検査するのか把握していませんが、大学の健康診断では、上はTシャツで、下は特に指定なくていつもどおりで大丈夫なので、私は、下は特に持っていかない予定です。
男性の比率は9:1ぐらいですか?
ありがとうございました^^
選考日の日付を書いて提出したいと思います!
私も鞄が倒れてしまいドキっとしました;
今後選考に進めた場合に気をつけるようにするしかないですよね><;
ありがとうございます。やっぱり2日間ってのは少ないなと思ってたんです。
15、16日もありましたよ。
一日2回ですから、合計8回ですね・・・
私が予約した時は13、14日だけしか出ていなかったんですが、あれから追加されたりしてますか?
やはり返信ありません。グループ会社受けているので、説明会行くことにします…。ほんとは良くないけど、総合・客室受けていなければ、無断欠席も仕方ないですよね。。
お返事ありがとうございます。
返信でメールしました。
ありがとうございます★
客室を受けた時はその日にお礼メールがきたので、ちょっと気になります。。
多分選考日だと思いますよ^^
私はそうしました。
自社養成のESについて質問があります。
ESの行数5行で書けたり6行で書けたり、バラバラだと思うのですが、
みなさんは5行で統一とかにしましたか?
ありがとうございますッ(*^-^)
無事辿り着けるように
頑張りましょう!(笑)
私は旅行会社とファーストフード会社を記入しました。理由の欄は簡潔に一行にしましたよ。
みずっさんさんはどのように記入されましたか?
私も予約解除したいのですが変更ボタンないためどうするべきか途方にくれています。総合職も客室も受けているわけではないのでこのまま退会してもいいのですが…どうするべきなんでしょうね。。ちなみに14日で予約していました。
書類を手渡した直後に気付いて鞄をそっと置いたのですが、立ち振る舞いをチェックされていたとなると、気になります・・・。
パンツスーツだと浮きますか?
それから、1次は面接ですよね?
どんなことを聞かれますか?
ありがとうございます!!
私もピンクで日付書かれました♪
私は記入日も、説明会の日付もきちんと書いてました☆
4月11日の11時からで左から、3番目の女の方でした♪
200人だったと思います☆
交通費は支給されましたか?
わかりました☆☆
ありがとうございます(*^U^*)
受付表は提出しませんでしたよ!
いちを持ち物のところに受付表とは書いてあるのですが、客室の時も提出しなかったので無しでも大丈夫だと思います♪
本日、説明会に参加しましたが男性の方もいらっしゃいましたよ☆
男性の方で働かれている方も女性に比べると少ないかもしれませんが、ちゃんといますよ!!
>ソラさん
予約票は特にいらなかったです。
でも、もしリストに名前がなかった際などのトラブル対処の為にきちんと申し込んだという証拠としてあった方が安心かなと思います。
私もゼミの内容書きました★
それで、面接の時につっこまれたら「今ゎまだ、卒論テーマゎ決まってませんがゼミでこうゆうことをしています。」みたいに言おうかなって思って(-.-;)
参考にならなかったら、すみません(>_<)
特地の説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、受付をする際、ESと一緒に受付表も提出されましたか?
よろしくお願いします(>_<)
男ですが、特定地上職受けようと思ってます。
なんかパンフレットやネットでも女性しか写っていないので、男子が応募していいのか急に不安になりました(笑)
でも、募集要項とか見ても性別制限ないですよね・・・
他にも男性で受ける方いるのか凄い気になってます・・w
ありがとうございます!
お互い良い結果がくるといいですね(^▽^)
次の身体検査の日程は4月か5月って
選択肢2つありましたよね??
ayaさんへ
お返事ありがとうございます!
国語が難しいんですね!!今から頑張ろぉ~
みなさんと3次でお会いできますように(> <)
返信はありません。
無断欠席になってしまうのか心配です。
私も日付ピンクのマーカーで描かれましたよ^^
でも、私は、きっちり日付書いていたので、
ただわかりやすくしているだけなのではないでしょうか??
不安になるのもわかりますが、大丈夫ですよ♪
返信ありがとうございます☆
どうすればいいかわからないですよね↓
りえさんはどうします?
空欄もよくない気がするし。。
ゼミで勉強したこと書こうかなと少し思ってるのですが。。
今日特地の説明会行きましたが、私の並んだ列は私の見た限りですがみな名前にしかマーカーひかれていませんでしたよ。
違う列に並んだ子はシャーペンでチェックつけられたといってました!!
私はただの出席確認だと思い、気にしないようにしました!
お互いがんばりましょう(o^v^o)
わぁーありがとうございます(;_;)とっても安心しました☆
お互い頑張りましょう!!
ESを提出した際、マーカーで名前を引くのではなく、横に印をつけているだけでした(>_<。)
ご縁が無かったのかもしれません。
そんな些細な事がすごく気になってしまいます・・・・。
あたしもなんですょー(>_<)
本当に困ってます↓↓
着てません;不安です;;
確かに不安ですよね。^^;
でも面接官の方が本当に真剣に話を聞いてくださいましたし
私もとても緊張しましたが言いたいことを言えたと思っています。
お互いにいい結果だといいですね!祈るのみです!
>チャッピーさんへ
私も書かれました!
右から2番目の列でしたが、
ピンクのマーカーで表の名前をチェックされた後に
ボールペンでESの上の部分に今日の日付を書かれ、
印鑑を押されました。
何か意味があるんですかね?
私はあまり気にしていませんでしたが^^;
質問ですが、健康診断のときスーツはパンツスタイルですか?それともスカートでしょうか?
私はスカートしか持っていないのでスカートで行くつもりです。
ですが気配りとしてジャージか何か持っていくべきでしょうか??Tシャツを着てきてくださいとしか書かれていなかったので…
初歩的な質問ですみませんが、他の方はどうするのかお聞きしたいです>< どなたか見ている人がいたらよろしくお願いします!
質問ですが、健康診断のときスーツはパンツスタイルですか?それともスカートでしょうか?
私はスカートしか持っていないのでスカートで行くつもりです。
ですが気配りとしてジャージか何か持っていくべきでしょうか??Tシャツを着てきてくださいとしか書かれていなかったので…
初歩的な質問ですみませんが、他の方はどうするのかお聞きしたいです>< どなかた見ている人がいたらよろしくお願いします!
「身体検査判定の結果、再度の検査が必要な項目がございますので、別途、電話にて詳細をご案内させて頂きます。」
と、メールに記載されていました。
見る限りほとんどの人が長い線のなか私は短かったのですが。。。
すごく心配で><
ポニーテールで大丈夫ですよ☆
私は髪が長い&多いのでシニオンでまとめますが、清潔感がある髪型でしたら大丈夫です☆
ポニーテールの方いっぱいいますし、ショートの方もいますし♪
お互い頑張りましょう♪
そのような場合どのように書いたらいいと思いますか?