会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよぉ~☆上がリスニングで、下がリーディングでした^^
他会社がんばりましょ!!
3次選考頑張ってください!!!!!!!
上段がListeningで下段がReadingの解答欄でしたよね?
どーしても気になってしまって。。
覚えてる方いたら教えていただけますか?(><)
通過されたみなさん頑張りましょう!
GDは自信あったのですが英語が全く自信なかったので、やっぱり英語がダメだったんだと思います。
J●Lや他の航空会社で頑張ろうと思います。
三次に参加される方頑張ってください!
やはりTOEIC受けてなかったら採用されないのでしょうか…?
学力試験ってSPIとかですかぁ~??
GDで挽回できたみたいで合格しました(T_T)
3次は羽田ですね★がんばりましょう!!
みなさんがんばりましょう♪
3次頑張りましょうo(^-^)o!!
通過しましたっ!
でも、、、大阪はもう満席で予約できません(>_<。)
通過のみなさんがんばってくださいね♪♪
ダメってことなのかな…泣
通過の方は精一杯頑張ってください!
通過のみなさんは、3次面接頑張って下さい☆私も駄目元でJ○L頑張ります!!
あんさん、一緒に頑張りましょうね!
結構自信はあったのですが。
みなさんがんばって下さい☆
体力測定もあるんですかね・・・
次は集団面接ですか??
がんばりましょう(^O^)/
が、しかしダイエットにあと短期間で励まなければという感じです。。。
実際、体重とかどの程度影響するんですかね。。。
次は身体測定か…笑
今家にいなくて、マイページを確認できないのですが、ES通った時もそうだったし、これって通過したと思って大丈夫ですよね(>_<)?!
あぁ早く確信を持ちたい…でも期待で嬉しすぎです!!!
通過された方、一緒にグループ面接頑張りましょうね☆
無事に通過することが出来ました!!!嬉しいです!!!
3次選考に進まれる方、頑張りましょう!!!
みなさんにもイイ結果でますよぅに。。☆
通過の連絡が来た方、おもでとうございます。
今後もがんばってくださぃ☆彡
みなさんどうでしたか??
通過してましたぁ☆
12時に2次選考通過連絡をいただきました!!
3次に進まれる方、お互い頑張りましょうね♪
が、お祈りメールです。
通過のみなさん、頑張ってください!
J○Lで私も頑張ります。
みなさんでましたょ!!
ちなみに私は駄目でした・・・
受かった方ゎ3次選考頑張ってください!!
12時にメールきました♪
私も今からおなか痛いです↓13時過ぎには他社の選考に行かなきゃなので13時ちょうどに来てくれることを祈ります!!
緊張しすぎてここ(パソコンの前)から離れられません!!
みなさん同じ気持ちですね(><)
ドキドキですよね!!
私は午後から他の会社の選考があるので結果見てから行く形になります><
みなさんが通過していますよーに★☆
前回は、午前中入社式だったので13時だと思い、今回は絶対10時だと思い込んでいました・・・
きっと13時ですね!!
信じて待ちます!!
みんなで二次通過したいですね!!!
良い結果が届きますように・・・☆
書類通過の連絡が13時過ぎだったので、その頃かなと思ったのですが、
去年は10時位だったのですね…!!
でも、次回の予約する時間など考えたらお昼過ぎには通過者には連絡くるでしょうか…。
あと少し、待ち遠しいですね><
昨年度は10時発表だったみたいですが、今年はES発表が13時からだったので、今後の結果も13時に発表なのではないでしょうか?
そういう私も気になって10時から確認し続けているのですが…苦笑
13時発表なら時間がまだありますが、お互いにいい結果が頂けるといいですね(^-^)♪
待つのが辛すぎます。。。
待つのが辛すぎます。。。
緊張してお腹壊しそうです。。