会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が来てないんです(;_;)
大本命ではありますが、正直もう諦めかけていますが、
今日電話かかってきたょという方がいらっしゃいましたら、
是非書き込みをお願い致します!!
就職課にある先輩方の報告書によると、20分程度となっているのですが…どなたかお返事いただけますでしょうか?お願い致します。
筆記が先で、鞄は鞄置くデスクが用意されてます(*´∀`*)
いえいえ☆
待っている間はあれこれと考えてしまいますよね。。
私も同じです(>_<)
ですが、まだ結果が来た訳ではありませんし、信じて待ちましょう(o^∀^o)
17日にCAの試験を受けてきました!!
メール、不安になって書類選考と2次のお礼メールも見てみたのですが、書類選考のときは「学業に、就職活動に励んでください」という内容がありました!
2次のメールでは、桜のお話が入っていました!
私も同じく不安ですが、通過できるように最後まであきらめずに待ちましょう☆
私は東京です。
メールは即日頂き、
内容としましては、
天気のことと就職活動頑張って下さい。
のような具合でした。
天気のこと書いてあると不合格なんですか( ̄▽ ̄;)?
私は2次選考のお礼のメールも天気の事に触れていましたが…
違いがあるのでしょうか?
kinekatuさん> お返事ありがとうございました!!
そうですよね。。希望をもって待つことにします。。
本当に数学ができなく落ち込んでしまいました・・・。
数学はどこの企業の試験でも使うので、これからもっとSPIを勉強するつもりです(T-T)
一緒に頑張りましょう><
本当に返事ありがとうございました(T^T)少し気分が楽になりました(><)
いい結果がくることを一緒にまちましょう!
ありがとう!
今日三次試験受けてきましたー。
私も全然数学が出来なくて。。。
でも他の受験生の話だと、あしきりの時に使う程度でそれほど重要ではない!とのことですよ♪
私は面接で緊張しすぎてしまい、あまり覚えていなくて心配です。笑
お互い通過を信じて待ちましょう!!
今日10時頃に届いたお礼メールの内容では天気の事にも触れておられ今までとは内容が違っていました。
何人かの方がおっしゃっているようにお祈りのような。。。
今までと同様の内容でメールいただいている方もいらっしゃるみたいですし、
関係ないとは思いたいのですが気になってしまいますね。。。
ありがとうございます。
私は今回ダメだったと思うのですが私の分までがんばってください(∋_∈)
試験と面接、どちらを先に行いましたか?
面接の際、鞄は足元に起きますか?それとも鞄を置く台があるのでしょうか?
お答えできるかた、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
そうなんですか(>_<)そんなに落とされちゃうんですね。。。
最後まで頑張ります!ありがとうございます☆
お礼メールに就職活動頑張って下さいって…ありました。お祈りという事なのでしょうか…
特定地上職の皆さん頑張って下さい!!
これまでと同様の内容だったかと思います(*^^*)
「三次選考にご参加頂き有難うございました。(省略)結果発表までお時間ございますが、今暫らくお待ち下さいませ」といった内容でした☆
掲示板を見ていると、お礼メールについて気にされてる方が多いようですが、選考と関係があるのでしょうか?
私は最初の十問を解いた位で、後残り五分と言われてしまい、頭が真っ白になってしまいました。でも筆記だけではないと希望を持って結果発表を待ちましょう。
私は学校指定のものです(^ω^)
お礼メールの内容はどのようなものでしたか?
皆さんは数学できましたか? 私は・・・本当数学が苦手で
、全くできませんでした・・・。 勉強してたのですが、頭が固くなってしまって時間ないに仕上げることができませんでした・・・。
筆記ってどのくらい重要なんですかね??。
面接は周りの受験生がとても優しく、面接官も素敵な人だったので和やかな雰囲気でできることができました。
数学だけです。。。本当。。怖いです。
どなたが筆記の重要度をご存知の方教えていただけたら嬉しいです
明後日の結果どきどきですね!
そうですね、先輩に聞きましたが(年度にもよるそうですが)
最終でも半分とか三分の一とか、かなり厳しい合格率らしいですよ!
うわ~ドキドキ(@_@;)
みんな一緒なんですかね?
18日にCAの大阪で3次選考受けたのですが…
御礼メール来てません。。。
とっても不安になてきました…
2次はその日のうちに来たのでものすごく不安になってきました…(><)…
メールもらった方はどこで受けられたのですか?!
私も昨日大阪で受けましたが、三次選考の参加の
お礼メールきてないです…;;
これは、もう結果がでてるということなのでしょうか?笑
大阪は面接自体は15分くらいでしたよ~(*^^*)
頑張ってくださいね!!♪
ご回答、ありがとうございます。
昨日受けた方も当日中にかかってきているのですね。
今日一日、祈りながら待ちたいと思います。
>kazu49さんへ
本当に、胃が溶けてなくなりそうです・・・
お互い最後まで待つしかないですね。
大本命なので、本当に苦しいです。
18日にCAの三次受けて、当日中にお礼メール来ている方は皆さん東京で受験されていますか??大阪で受験されてお礼メール当日中に来た方おられますか?
私は18日に大阪で受けたのですが、まだ来ていません(>∩<)なんだか不安です…
メールきました!
やはりCAの3次は周りのレベルがハンパなく高かった!
みなさん綺麗で、自信があって、うっとりしました~
ANAの記事を読んだり、ネタ探しをしたり知識を頭に入れて自分なりに対策しています。
質問があります。
履歴書は学校指定のものの方が良いのでしょうか?
市販のものを出されている方もいらっしゃいますか?
もしよろしければ、教えてください!!
第一志望なだけに15分で想いを伝えきれた自信がなかったのですが、本当に嬉しいです;;
やっぱり最終でも普通に落とされるんですよね・・・??
二次で出す履歴書の内容って、最初に出したESとまったく同じこと書きますか?
ちょっと変えるべきなのか悩んでます(汗)
今日4次受けて7時か8時くらいに最終の案内電話で来ました。
でもかなりの人数だろうから、今日一日で全員に連絡ってことはないと思います!
お返事ご丁寧にありがとうございます。
了解ですッ♪
ずっときになっていたのでぇ…
教えていただき安心しました(●>U<●)
明日がんばってきますねッ!!!
ありがとうございますッ☆★
今日の午後に受けて20時に最終の連絡が来ましたよ。
東京ですか?大阪ですか?
私は大阪で受けましたがお礼メール来ていません・・・
いつ面接受けましたか??
23時頃着ましたね。おしずさんも本日受験されたのですね、お疲れ様でした(^^)私は正直今日の結果はあまり自信がございませんが、また皆さんと再開出来ることを願っております。私は九州から東京の会場に向かいました。とても不安でしたが、本日の選考がご一緒だった方々が優しくしてくださったので楽しく臨むことが出来ました。本当にありがとうございました。この場を借りましてお礼を申し上げます。
ありがとうございます^^
同じく僕も今日夕方に連絡いただきました。
もう遅かったので今日は無いかなと諦めかけていたので飛び上がってしまいました(笑)
最終も気を抜かずに笑顔で頑張りましょう!
自分も今日面接を受けてきました。連絡がないです。。。
明日以降電話が鳴ることを願っています!!
第一志望なんで頑張ります!
お疲れ様です★
私は明日選考をひかえています・・
とっても緊張しています><
面接は何分ぐらいでしたか??
お礼メール届きましたよ~(^-^)
あれって何か関係あるんですかね?
面接の前にいろいろお話してくださったCAの方のおかげで、よりANAのCAになりたくなってしまいました・・・
お互いに次のステップに進みたいですね!!
私は昨日4次選考を受けて、電話は今日の夕方頃にかかってきましたよ!
よい返事が来るといいですね★★
最終の案内の電話は何時ごろでしたか?
今日受験したんですがまだかかってきてません・・・
同じく今日受けた方でもう連絡来た人っていらっしゃるんでしょうか。
お礼メール来ましたよ☆
今日、大阪で受けてきました★
面接官2で学生3でしたよ~(*^^*)
私は全然うまく話せなかったので今回で終わりだと思いますが、いちごさんは頑張って次に進んでくださいね!!!!!♪
応援してます(・∀・)
私は東京で説明会を受けました。
そこでは2次選考合格者が4月30日までにテストセンターで試験を受けると言っていましたよ!
明日頑張ってきてくださいね☆