会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に内々定の連絡が来た方々、本当におめでとうございます!!!
まだ書き込んでいない方で、総合職技術職で内々定の連絡が来た方は書き込みお願いしますm(_ _)m
出来れば選考受けてから、どれくらいで連絡が来たか、院生or学部生なのかも記載して頂けると助かります(^O^)/
面接はぼろぼろでした…悔しい思いでいっぱいです。でも、これを糧に次につなげたいと思ったし、何より一緒に面接受けた子たちがすごくいい子たちで、この子たちがANA係員になったら嬉しい!って思いました。
4月15日に東京で1次試験を受け、本日2次試験の通知を頂きました。
私と同じ日程で受験した方いらっしゃいますか??
質問なんですけれども、
2次試験の日程は5月13日で時間帯は午前と午後の2つ用意されている、と人事の方から伺っていたのですが、マイページを見ると、「午後」の表示が無く「午前」の1つしか選択できません。
人数の関係で、午後の時間帯は無くなったのでしょうか??
どなた様かご存知でしたら、教えて頂けませんか?
私は落ちました・・(;o;)
通過したみなさん最終頑張ってください!!
ちょっと聞きたいんですが、最終選考は今週の土日ですか?
連絡がなくて不安です。
スチュワーデス塾というサイトに書かれていますが、最終でも採用予定人数の倍以上(航空会社によっては3倍近い?)人数が残っているとか・・・・
まだまだ激戦だと思います(^^;)
心から素晴らしいと思います。
私は2次で早々と散った者です。
今日特定地上職の2次受けてきました。そこで一緒に面接を受けた方が、客室の3次の結果を待っているとおっしゃっていました。
疲れで口にヘルペスがてきているのを見て、順調に進んでいる方でも、体に影響がでるほど辛い思いをしながら頑張っているのだと思い、私も頑張ろうと元気をもらいました。
とても素敵な方でした。彼女にも吉報が届いていますように。
みなさん本当に素晴らしいと思います☆自信を持って最終頑張ってきてくださいね!同じ夢を持つ者として応援しています。
結果はどうであれ全力を尽くしたので後悔はないです。
大本命だから通って欲しいけどね…
内定をいただいた方がいれば教えて欲しいです。
もう、生きた心地しない・・・
努力が足りなかったのだと反省します。
いつも厳しい母親に、駄目だったと報告したら
ドンマイドンマイとメールで慰めて励ましてくれました。
そのメールで涙がでてきちゃいました。
悔しい気持ちをバネに、まだ全部終わってないのでがんばります!
思ったより圧迫・・?と感じました。
最初に自己紹介して、後はお仕事についての質問をされました。
自分らしさは全開で行けたので、悔いはないです!
本当に嬉しいです…(>_<)
最終も自分らしく、がんばってきます。
今、連絡を待っていらっしゃる方、
どうぞ皆さんにもよい連絡が届きますように…!
ほんとうにごめんなさい。
どうしても、土曜日いけないんです。
どうかお心優しいかたいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
とっても悲しくて悔しくて頭が痛くなるくらい泣きましたけど、ANAのCA目指して頑張った期間はとても充実していたし、なにより人生において得るものが大きかったです。
まだまだ悲しい気持ちもありますが、気持ちを切り替えて次に向けて頑張ります☆
進まれたみなさん、どうか今回敗退した私たちの分まで頑張って絶対にANAのCAになってくださいね!
心から応援しています!
私を成長させてくれたANAに感謝の気持ちでいっぱいです。一緒に頑張ってきたみなさん、ありがとうございました♪
初めはただのANAのファンで、どんな雰囲気なのかなーと覗きに行くような軽い気持ちで選考会に参加しました。(最初から真剣な気持ちで取り組んでいる皆様、失礼な書き方をしてすみません!)
しかし選考が進につれ、まわりの素敵な受験生の方や社員さんにお会いし、どんどん意識が高まっていき、皆さんよりは遥かに遅いですがANAのCAになりたいという気持ちがどんどん強まりました。
遅ればせながら企業研究もたくさんしました。
残念な結果にはなりましたが、この選考会に参加して得た物がたくさんあったと思います!
ANAのこともさらに好きになりました!
これからもお客様の立場としてANAファンでいつづけるので、最終に進まれた方が私を飛行機に乗せてくださる日を楽しみにしています!頑張ってくださいね☆
長くなってすみません。選考でお会いした皆さん、ありがとうございました!!
もしかして一緒に帰ったかも★
ほんとに心から応援してます!
羽田で全力だせるように頑張ってきてくださいね!!
ドメインが解除されていればおそらく来るのではないかと思います。
私は12時過ぎにお祈りメールが届きました(>_<)
大本命だっただけにショックは大きいですが、ここまで来れた事が大変嬉しくも思います☆
4次に進まれる方々、陰ながら応援しています(*^□^*)
ネットカフェでチェックして99%無理だと思ってたので、通知来たとき叫んで泣きそうになりました。
通過されなかった皆さんの分まで全力で頑張ってきます!!!!
一緒に大阪駅まで帰った子・・受かってたらいいなぁ☆
素敵な方いっぱいでしたもんね!
進まれた方頑張ってください☆絶対ANAのCAになってくださいね♪
ありがとうございます>u<!
コメントくださって本当に嬉しかったです!!
わたしは残念な結果で終わってしまいましたが、
すごく素敵な会社や仲間に出逢えたことに感謝します。
やっぱりANAは素敵です。
頑張りましょう!!!
めっちゃショックです。。。
進まれた皆さん、頑張ってきてください!
私はご縁がありませんでしたが、心から応援しています☆☆
残った皆さん私の分まで頑張ってください!
進まれた皆さん、頑張りましょう!!
もう一度羽田に行きたかった。。。
残念です。。最終に進まれる方、頑張ってください!!
またANAに会いにいけます!!!
何時に来るのかドキドキです。
どなたか来た方いらっしゃいますか?☆
無事通過することができて本当に嬉しいです!!
ショックです。
4次でもっともっと自分の気持ちを伝えたかったです・・・
通過されたかた頑張ってくださいね!!!
私も、今日こないとヤバいな、って思ってたんで、さっきから何度もマイページ更新しまくりです…!!><
面接で「よっしゃ、上手くいった~!」なんて思える人なんて一握りくらいじゃないでしょうか!!?あそこで緊張しないでありのままの自分を出せるって、やっぱりそう簡単じゃないですもん!!
お互いいい連絡がくるといいですね!!!祈りましょうっ!^^
私も全力出し切れませんでした。。。
面接以外はなんとか出来たのですが。。
もう一度ANAの方々にお会いしたいです!
残っていることを願うばかりです。
ずっとパソコンの前でドキドキしています」。。
メールとみんしゅうを繰り返し更新ボタンでチェックしています
緊張しすぎてやばいので早くメールか情報得たいです<3
是非、通過してもう一度気持ちを伝えたい!
出し切れたと言えない事が一番の後悔です。
もう一度ANAに会いたいです!
皆さん気持ちは同じですよね。
何時なんでしょうね。。。
私もそわそわしています~
でもでも3次試験に悔いはありませんので、どちらの結果でも満足です。
3次でお会いした皆さんは本当に素敵な方ばかりでした。空港でお会いして一緒に試験会場に向かった方、面接で一緒のグループになった方、皆さんに感謝しています。本当に一人で試験に向かう不安が消えました。ありがとうございました。
おはようございます☆
私もTamaさんと一緒で受かってても落ちてても
泣いてしまうと思います><;
私は、書類でも二次でも通過した時、
泣いてしまいました。
通過していることを信じて待ちましょう!!!☆
結果が22・23日なんですよね?!
もし今日中に来なかったらって考えると泣きそう。
どうか最終に進めますように。
どきどきです(´Д`)
昨日は誰も連絡来なかったのでしょうか?
心配です.
お早うございます☆
ついに今日ですね!!
ちゃんと寝られたでしょうか?
実は私も寝ては起きてと中々深い眠りにつけませんでした(/_\;)
結果はこれまでと同様13時過ぎですかね?分かりませんが、吉報を信じて待ちましょう!!
通ってるところを想像しても落ちてるところを想像しても泣いてしまいそうです(笑)
3次、周りの受験者も素敵な方ばかりでしたね。
一緒にグループ面接受けた方もとっても良い方だったので、一緒に通っていたら良いなと思っています。
吉報が届きますように!もう祈るばかりです!!!
内定出たっていう書き込み少ないですよね...。
どれくらいの人に通知が出てるのかもわからないし、
結果も来ず、夜あまり眠れない状態です;;
逆に最終までいってお祈り来たっていう人はいるんでしょうか?
今はもう祈るばかりですが。