会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます☆
今回も一部支給と仰っていたので、定額の可能性が高いですね。参考にさせて頂きます。
いよいよ明日から選考ですね。受けられる皆さん、悔いのないように頑張りましょう^^
健康診断のための洋服など持ち物が多いと思いますが、みなさんは就職活動用に使っている鞄の他にサブバックのようなものは持っていきますか?
どうしても1つの鞄に入りきらないので悩んでいます。
よろしければ教えて頂けませんか?
よろしくお願い致します。
高校生の時からの夢でした><
でも二次で面接受けさせていただいただけでも
夢のようにうれしかったです☆
進まれた方是非頑張ってくださいね!!!
ANAは身体測定とは別に、
JALで行われるような体力測定(腹筋、前屈など・・)
もあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです☆
遅くなってごめんなさい!
はい、ユニクロに『普通』としか形容のしようがないタンクトップがありましたよ(^O^)
店舗によって商品に多少の差があるかもしれません。スポーツ系のお店とか、下着のお店を覗いてみるのもいいかもしれませんね☆
あまり枠は減っていませんでしたね。。まだまだ道のりは遠そうですね。。次は個人面接でしょうか?知っている方教えてください☆
面接も雰囲気はとてもよかったのですが私に何かが、足りなかったのだと反省して次に進みます。
しばらく気が抜けてしまっていましたがようやく立ち直り書きました。
最終選考に進まれた皆さん、いよいよ明日からですね!
頑張ってきてください!
靴下は裸足でスニーカーを履いてもらうから要らないって言ってましたよ~(^O^)
体力測定もノースリーブなんじゃないのかなぁ、って私は思ってますけど~☆
面接官の方が、眠たそう(というか、完全に虚ろな状態)にしてらっしゃったので、マズイなぁって思ったんですけど…
進まれた方、是非頑張ってくださいね!!
>じょあんなさんへ
返信ありがとうございます☆
おかげで今日揃えることができました。
私はユニクロでブラカップ付きのものを購入しました。
お忙しい中、お答え下さいまして助かりました♪
4次選考、お互い頑張りましょうね!
3次に進む方一緒にがんばりましょうね☆
三次でもう個人面接なのかな…緊張ですが、みなさん頑張りましょうね★
多分、適性検査がテストセンターじゃないんでしょうか?
私のノートには、適性テスト(テストセンター)と面接しか書いていないです・・・
あくまで、私のノートに書いてあることなので、違っていたらすみません。
普段体育で着るようなTシャツは着ないのでしょうか??
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします(><)!!
あ、あと、靴下も必要でしょうか?
質問ばかりですみません(><)
三次選考に進むことができました+.(♥´ω`♥)゜+
皆さん頑張りましょう!!
質問なのですが、三次選考は面接だけですかね??
テストはテストセンターだし・・・GDなどはあるんですか??メモを取ったのですが自信がなくなってきて・・・
ご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください(>_<)お願いします★♪゜+
三次面接は面接のみなのでしょうか?
通過された方、頑張ってください☆
マイページだけではなくてメールも来ましたか??
ドキドキでしたが、無事に通過できていました。
通過された皆さん、次の選考も頑張りましょうネ!!♪
本命だったのに。。。
次に進まれた皆さん、頑張ってください☆
お祈りされた皆さん、残念だけど気持ち切り替えて
頑張りましょうね!!
次ゎ個人ですかね?
頑張りましょう!
面接重視なのですかね。。
またすぐに3次ですが、進まれる方は頑張りましょう!
3次は月曜日です☆
通過された方、3次も一緒に頑張りましょう!
筆記もそれなりにできたし、面接も和やかに進んだのに・・
凹みますね。。
なんとか無事通過することが出来ましたぁ(>_<)
通過されたみなさん、一緒に頑張りましょう!!
通過した方は頑張ってください★
本当に応援しています!
みなさん頑張ってください!!
みなさん頑張ってください!!
かなり緊張です。。。
通過していますように・・・
15時に一斉に発表ですよ☆
本日の15時の発表だったと思います。
もう待ちきれない!!!!!!!!!!!
まだ来てませんよー
緊張しますね‥
朝からドキドキで、パソコンの前から離れられません。
3時頃ですかね…★
私はユニクロでジャージのような短パンを買いました!
メンズのコーナーにありましたよ★
みなさんタンクトップは黒なんですか?
白にしようと思ったのですが、黒の方がいいのでしょうか?
あたしはまだ来てません。
落ちてもメールは来ると思いますよ!
確か全員に結果を通知するとおっしゃっていた記憶があります。
緊張しますね!!><
望みは低いですが、どうか受かってますように★><
横から失礼いたします!
ユニクロを見たらブラカップ付きしか見当たらなかったのですが、それも付いていないようなシンプルなものも売っていましたか??
無地無柄でボタンも付いていないものということで、ブラカップも付いていないもののほうが確実だと思ったのですが、なかなか見つからなくて><”
説明会ではキャミソールでもタンクトップでも腕が出るようなものなら良いとおっしゃっていましたが、やっぱりみなさんはタンクトップにしますか??
質問ばかりすみません(>_<)
家庭の事情なら仕方ないですし、
4次まで進んでいらっしゃるなら、考慮して頂けるかもしれません!!
人事にご相談をされてみてはいかがですか?
どなたか結果来ました?
あと、これって駄目な人にも連絡くるんでしょうか?
私も筆記も面接もうまくいかなかったので
望みわかなり薄いです・・
あー
受かってても落ちてても泣いちゃいそうです。
昨年の掲示板を拝見したところ、昨年は各都道府県により支給額が設定されていたようです。
今年も昨年同様かは分かりませんが、ご参考になればと思い書き込ませていただきました☆
外履きしかないようなら、裏の土を払って履いてもらえば大丈夫と説明でおっしゃってましたよ☆
後キャミソールですが、検査の時男性もいらっしゃっるとの事なので、その辺りも考慮されてはいかがでしょうか(^_^;)
私は黒いふつ~のタンクトップ(笑)をユニクロで購入しました!
ブラカップ付きもあるので、レントゲンなどあるようなら便利ではないでしょうか(^O^)