会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなりすいませんが、困っています。
3次試験のフライト予約なんですが選択・記入する項目が見当たりません。まだあちらで決定していないのか、それとも私には手配してくれないのでしょうか??東北なので交通費でるとありがたいんですが・・・
どなたか知りませんか?お願いします!
圧迫だったんですか!私今まで無表情の面接官にはたびたび会いましたが、圧迫はまだ受けたことないです。つっこまれるんですか?でも圧迫されたのは期待していいんじゃないですかね?落とすような人にわざわざエネルギー使わないですよ。期待して圧迫して反応みてるんだと思います!!
ぷーさん
けっこうそわそわしてる人多いですね☆みんなで一緒にそわそわしましょう笑
私もまだ出ているので大丈夫だとおもいますよ!
今マイページ見たんですけど、テストセンター登録画面って登録しても消えないものでしょうか?
無事送信されたのか不安で...
よめないですよねーみんな平等に話を振っていく感じで誰に食いついてるとかあまり感じないですし。面接官にもよるのかもしれないですが…
羽田空港での選考に参加したい…
koyuさんこそお疲れ様です!間違えました!!私も2日です!無駄にそわそわしてしましました笑
>くろみさん
どーですかねー分かりませんが、足きり程度ではないですかね?二次の英語でそう感じました。でもテストセンターって何割できたとかよく分からないので、不安になりますよね…信じましょう!!
>あいちゃんさん
わたしも面接手応えないです…明日まいぺーじひらくのが怖いです…
でも意外とだめだと思った面接で通ることもありますし!!
信じて待つしかないですねー
私もすごくそわそわしています笑!!!><
私の面接の部屋は、やや圧迫で
面接官に笑顔はありませんでした;
正直、全く自信はありませんが、
信じて待ってみようとおもいます。
お互い通過できてるといいですね☆><
お返事ありがとうございます☆
そうですね!私も友人や家族など沢山の人に支えられて、最終まで進めたことを本当にうれしく思っています。
また、選考で会う方もみんなとても良い方ばかりでした☆
お互い合格できたらいいですね♪
お返事ありがとうございます☆
そうですね!みなさん同じ気持ちですよね。
ちゃんとANAに対する気持ちが伝わっていることを信じて
待ちたいと思います!
席は50音順だったのですね!
少し、気になっていまして・・
ありがとうございました!
なごやかな面接は合否が読めないから不安です!
最終面接に挑むチャンスが欲しいですね…!
また15時ぴったりですかね~
私も今から、そわそわしてます。
面接では上手にしゃべることが出来ず不安もありますが、信じて待ちたいと思います。
皆さん、緊張と不安で1日大変だと思いますが乗り越えましょう!!!!
私もそわそわしてます(;_;)
適性検査が全然出来なかったので
心配です↓
適性検査ってどのくらい
見られるのでしょうか?
そわそわさん、3次お疲れ様でした~!
その名の通り、そわそわしますね笑
私は29日に受けたのですが、発表は5/2と伺いましたが・・
そわそわさんは明日なのですか??><
私も、健康診断でのカルテへの書き込みから不安な日々を送っております…。結果が出るまでは皆さん不安ですよね(>_<)私も試験を重ねるたびに社員の方々、そして受験生の暖かさに触れ、とても充実した日々を送ることが出来、感謝の気持ちでいっぱいです!!本当にこの会社が大好きです!!どうか皆さんと一緒に合格しますように!!
あしたの発表ですねー今からそわそわしてる人集まれー!!
三次の結果によって明後日からの連休がゴールデンになるかブルーになるかきまります…
また、面接でも言いたい事をうまく伝えることが出来ず、後悔ばかりで面接が終わって部屋を出た瞬間に涙が溢れてしまいました…。
そんな私に対してCAの方々は非常に優しくしてくださり、ますますANAが大好きになりました。
たとえご縁がなかったとしても、こんなに素敵な会社に出会え、最終まで進めただけで私は幸せだと思います。
皆さん合格していますように…(>_<*)
はじめまして、こんにちは!!客室の最終本当にお疲れさまでした!!
私も、伝えたいことの半分も伝えられず、さらに健康診断でも客室乗務員として、あまりいい結果が出せなかった気がして不安でいっぱいです…。
前置きが長くなりましたが、席の振り分けはおそらく、地域ではなく、名前での振り分けです♪
最初にあ行~と、た行(な行??)~で分けられましたよね?? おそらくあ行~の方が午前中健康診断で、もう片方(た行~)の方が面接だったと思います♪ 現に一緒に大阪から受けに行った、あ行の友人は午前中健康診断で、は行の私は面接が先でした!!(別日程でも同じでした!!)
なので、変な振り分けはされていないと思いますので、安心してくださいね☆
私は健康診断(面接)の結果が悪く、終わった後羽田空港で泣く程落ち込みましたが、今回の受験を通して、ここまで進めた自信と、本当にたくさんの方に支えられてここまで進めたということを知ることができ、それだけでもいい経験となりました!!
客室乗務員としての健康上問題があるかもしれないため、私は夢を叶えることは難しいかもしれませんが、お互いに18日を「明るく元気!」に過ごせたらいいですね♪
不安はたくさんあるでしょうが、早く体調を整えて、よいGWを迎えてくださいね☆
長文失礼しましたっ!!
最終選考、お疲れ様でした!
面接についてですが、面接時間も短いですし、私も
満足できるようなお話はできませんでした…
でも面接官の方はプロですし、mikoさんの良さは
きちんと伝わっていると思いますよ!
それから、机のあるA席と椅子のみのB席は名字の五十音順
に並べてグループ分けをしたそうです。
(案内をして下さったCAさんが教えて下さいました)
私も内定通知のこと、色々考えて不安になったりも
しますが、きっと皆さん同じ気持ちだと思います。
どうぞmikoさんの気持ちが少しでも楽になりますように…!
私は日がたつにつれ、面接で言いたかったこと
が言えてなかった事などがすごく気になり始め、
とてもつらいです。。体調も崩してしまいました・・
皆さんは満足がいく面接ができましたか?
あと、最初の説明のときの机つきのいすにとおされた人と、
後ろのいすだけに通された人は来た地域で分けられていたのでしょうか??
予約したはずなのにマイページの予約・確認の部分が
「受付は終了しました」になっていて、
確認のメールなども一切きていないんです…。
自分の手帳には時間まで書いてあるんですけど、
これって予約出来ていなかったってコトでしょうか…。
教えてくださりありがとうございます!!
どんな質問をされても笑顔で頑張って自分の思いを伝えてきたいと思います(;→д←)
私の面接官の方々はコワモテでした(^_^;)
こちらが話してるときに目をあまりみてくれず、下を向いてなにか書いてばかりで、話を聞いてくれてるのか心細くなりました。
ちなみに友人もそんな感じだったみたいです。
でも面接の最後には温かい応援のメッセージを頂けて、優しかったです!
でも部屋によるので一概にこうだった!といえませんから、☆そら☆さんの気持ちをぶつけてきてください★
私の場合は、まったく圧迫ではなかったですよ。
終始なごやかムードで、面接官の方は結構笑ってました。
質問内容としては、志望理由などは聞かれず、
「苦手の人への対処はどうしてきたか?」という質問を遠まわしに聞かれました。
明日、がんばってくださいね!!
お疲れ様でした。
明日3次受けてきます。GDがあると思っていたので安心しました。
ありがとうございます。明日受験の人がんばりましょうね!!
あーたんさん、ありがとうごいざます。
ありがとうございます!!
テストセンターって結果がわからないのがもどかしいですよね。
英語は必要ありませんよ☆
算数・国語・性格のみです(^-^)♪
あーたんさん・ぷきーさん
詳しく書いてくださってありがとうございました。
明日受けてきます!!
すでに受けられた方お疲れ様でした。
先がまだ長く、どきどきですが皆さん頑張りましょうね!!
英語って必要ないですよね!?
わかる方いたらお願いします。。。
グループ面接で2(面接官)対3です!でも2対2の所もあったみたいです!早く受付した方が早く帰れます。ちなみにGDはありませんでしたよ。
皆さん頑張ってください!!
ぷきーさん(>_<)ご親切に教えてくださり本当にありがとうございます(^O^)安心しました☆今日はゆっくり休んでくださいね(^^)♪明日は頑張ってきます!
本日三次選考受けてきた者です。
面接は学生3or4対面接官2でしたよ(^O^)
私の部屋の雰囲気は和やかで2人の面接官どちらもにこやかでした!
部屋によって雰囲気違うかもしれませんが、学生のお話をきちんと聞いてくださいました。
一時間半の内訳は、今後の選考スケジュール説明、現役特地の方との質疑応答、そしてグループ面接(前半グループ、後半グループに分けられる)という順番でしたよ☆
面接が前半グループだと30分ほど早く解散です。
私は出来にあまり自信がないのですが、これから受けられる皆さんはANAへの熱い想いをぶつけて頑張ってくださいね!応援しております♪
3次選考の所要時間は1時間半かかりましたでしょうか。所要時間がどれくらいであったか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
内容はどんな感じでしたか?
GDと前回同様に集団面接でしたか?
よろしかったらお返事お願いします。
ありがとうございます!
とりあえず授業中は免れそうです。
本当にありがとうございました。試験お疲れ様でした。
本日、受けた者です^^
結果は5月2日の15時ですよ♪
ありがとうございます!!
SPI苦手なので自信ありませんが…
がんばりましょうね♪
明日特定地上職の三次試験を受験させていただく者です。
既に三次試験を受験された方にお伺いしたいのですが、三次試験の結果がいつ発表されるか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
授業中に合否を確認しなければならない可能性がありまして・・・・
時間や日にちなど教えていただけましたら幸いです。
お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
こんにちは♪
そうですよww
30日までに受験したら、
あとはパソコンが自動に送ってくれます♪
頑張りましょうね:)
ご親切な回答ありがとうございます!
そうなんですね、再検査にならないことを祈ります。
本当にありがとうございました!!!
企業IDを全日空ので出したのなら、結果は自動的に送られるから大丈夫ですよ☆
私も30日までにテストセンター受ける予定です。
頑張りましょうね!
ありがとうございます♪とても安心しました!
そうですよね!面接がすべてだと思います!
ご丁寧に答えてくださり、本当にありがとうございました。
受験した後、ANAには勝手に結果が送られるのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃったら教えてください><
合格の連絡時に「入社までに視力を上げといてください」ぐらいは言われるかもしれませんが。
やっぱり何より重要なのは面接でしょう!
二次試験がそうだったように面接がカギだと思います。自分の受け答えが駄目だったんじゃないか心配です。
しないですよー♪
尿は再検査の方はされてましたが・・