会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
なんか意外なテーマですね★
企業研究も英語も不安です・・・
今週東京で受けてきます!
一緒に二次受かるといいですね★
エントリーシートは、特地に応募したあとに、記載先の住所に郵送されてきますよ!それを提出しますー♪
英語苦手なのでホッとしました。
面接はどんな感じでしたか?
私はエントリーシートは郵送されてきました。そして証明写真以外に、『あなたらしい写真』を横向きに貼る場所もありました。ゆんさんはダウンロードされたということなのですが、特地のESとANAエアサービス東京のESとを間違えていませんか?
12日の9時からの部を譲って下さい…
せっかく通過通知を頂いたのに出られません…
GDの発言で逆にチームを乱した時もあったと思ってたので
信じられません!
もう一度チャンスを与えて下さったのだと考えて、
真剣に熱意を伝えていきたいです!!!
ANAの客室乗務職志望です。
お疲れ様です。
本日技術の二次面接を受けてきました。
筆記は言語・非言語、一般的なマーク試験です。
英語はありませんでした。
それと、他の方の質問に、「送られてきた履歴書に横向きの写真をはりつける・・」とありますが、エントリーシートは郵送されてくるのですか?私はパソコンからそのままダウンロードして印刷したのですが、間違えているのでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃったら教えて頂きたいのですが><;
お願いします(@_@。
私も夢だったANAとお別れです・・・
3次に進む方は私の分まで空で活躍してください!
通ったかた頑張って下さい(*^^*)
特地がんばります!
しかしまだ諦めません。特地に全力注ぎます!
受かった方、おめでとうございます!
祈られた方、これをバネにして頑張りましょう。
3次連絡いただけました☆
ANAさんありがとうございます☆☆☆
通過された方、よろしくお願いします。お互い頑張りましょうね(>_<)
でも2時間って長いですよね・・・ホント何するんやろ?
私は大阪から行きます♪
3次は、懇談会と個人面接とおっしゃっていたので、筆記とかは無いんですかね??
ショックすぎる、、、。
ずーっとここで働くことを夢見てきたのでショックは大きいですが、悔いはないです!
気持ちを切り替えて、他の企業に全力を注ぎます。
合格された方、選考頑張ってください☆
ドンマイ!地上で目指します。
あまり発言もしなかったし、話し合い脱線気味だったのでなぜかと思ってしまう・・・
3次も2時間ですね!
何するんだろう・・・
悲しい><。。。
客室乗務職では私服でポーズをとって撮りましたが、
横向きなのでどの様な写真を撮れば良いか
悩んでいます;
どなたかアドバイスいただけませんでしょうか><?
早い!!
GDの結果通知が今日らしい。。。
ビジネス単語かはわかりませんが、リスニング後にまとめてマークする時間はないと思いますよ。
筆記はトイックみたいな感じと、内定者日記に書いてありました。
すでに受けた方にお伺いしたいのですが、単語などもトイックみたいにビジネス単語ですか?
またトイックのテクニックとか使えそうな感じですか?例えばリスニングが終わった後にまとめてマークシート塗るとか。
教えていただければ嬉しいです☆
昨日大阪会場で受けてきました。
「もう1つ祝日(休日)を作るなら?」というテーマで15分で話し合いました。
前日の名古屋会場の速報をスクールを通して受け取ったのですが、GDに関してはガラッと内容が変わってたので、参考にならないと思いますが・・・頑張ってください!!
英語は思ったより簡単なので、落ち着いて解けばダイジョウブです。
ESは企業側から送られてきましたよ(^^)v
7日というのは結果がということでしょうか???
英語の筆記試験が不安すぎます。。。みんな勉強がんばりましょう!!!
大阪でGDを受けた者です。
面接官によって自己PRやCAへの想いを一言でなど質問は様々でした。何より笑顔で臨まれるのが一番だと思います。頑張ってください♪
郵送されてきました。
客室乗務職と一緒で写真を
貼らないといけないですが、
それって、私服でもいいんですかね?
それとも、スーツの方がいいんですかね?
証明写真?には珍しい
横向きなので困ってます(笑)
参考にしたいので、
よろしかったらみなさんが、
どのような写真をしたのか(するのか)
教えていただけませんか?(汗)
GDの前に自己PRや志望動機はいいましたか。
お返事ありがとうございました!!
お互い頑張りましょう^^
いろんな方がいらっしゃいましたよ☆
アンサンブルで大丈夫だと思います♪
あとGDの時間かなり短いです…頑張ってくださいね(*^-’)b
そうなんですか...
ぜひ採用してくれたらありがたいですね!!(><)
>たろうさんへ
やっぱり...
”エアサービス東京”ですか??さっそく調べてみます!
ありがとうございました!
今日受けてきました★私も私服で行きましたよ(^^)
選考に来られていた方の多くはアンサンブルにスカートでした☆
ちなみに私服の方とスーツの方は半々くらいでした。
悔いの残らないよう頑張って下さいね!!!
私服で行かれる方はジャケットとかを着る感じですか?アンサンブルだとセーターみたいなものなのでラフ過ぎるのかと疑問です・・・
もう受けられた方など、私服はどんな感じだったか教えて頂けたら嬉しいです!
お互いいい結果が出せるように
がんばりましょうね!!!
ご丁寧にほんとにありがとうございます!!
そうですよね!
筆記まであと残り少しですが、精一杯の力を出せるように勉強したいと思います。
ありがとうございました(^^*)
英語の証明書は提出しませんでしたよ☆
他社はあると聞いたこともあります。
TOEICを受けたことない人も、600点ない人も受験者の中にはいらっしゃいましたが、皆が太鼓判をおすくらい素敵でスクールに通ってた子も、英語ができなかったと言って二次で落ちてしまっていました。
英語で足きりされたとしか考えられませんでした。
だから、今あなたにできることは、頑張って英語を勉強することだと思います。
まわりの人の批判や意見で気落ちしてもしょうがないよ!!
嘘を本当にすべく、5月のTOEICを受けるのもいいとおもいますし、面接も、筆記試験もがんばるしかないじゃないですか☆
私はTOEIC受けたことないので書きません
水増しして合格して嬉しいですか?本当の自分で勝負しないではずかしくないですか?
本気だからなのはわかります。でも自分が1番苦しいと思います(:_;)
同じグループの人ごめんなさい…
英語の試験すれば実力はすぐバレます。
仮に内々定して証明書が求められた場合、困るのは自分です。
水増しするかしないかは個人の自由ですが正直に書くのが当たり前ですし、600ない人でも受かる時は受かります。
回答ありがとうございます(*^_^*)
行った順でメンバーも決まる感じなんですね。
GDは雰囲気も大事なので短い時間ですけど
皆で仲良くなれるといいなと思います。
お二人も通過していますように★