会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あとGDのグループ分けの紙は各自廃棄すればよいんですよね?
少し早く終わるかと期待しています・・・
受けられたかたスケジュール教えていただけませんか?(><)
タームは一つの時間帯でしょうか?
約10名でした。
1日に技術受けて私も祈られました。。
通過したみなさん頑張ってください
>あなさんへ
私も祈られ、夢が一気に絶たれた残念な気持ちでいっぱいです。
私の場合頭がからっぽになりましたが、また自分に合った企業に出会えるように頑張りましょう!
二次選考の日にちはいつがあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
6日に言って頂けると思うのですが気になるので、教えて頂けるとうれしいです♪(゜∀゜*)
進まれる方がんばりましょう!!
翌日に連絡が来るということで、半ば諦めていたのですが、良かったです。
二次頑張ります!
3日23時メールにて祈られました。
さようなら、僕の夢、僕の空
回答ありがとうございます。
私590点しかなくて、それでエントリーシート書いてしまってたんですが、今日航空関連の本見たら、600ないと書いたらいけないみたいなこと書いてたので、焦って聞いてみました。
凄く助かりました。ありがとうございます。
いよいよ次のステップの選考がはじまりますね(^^)
私の所属するSQも明日から選考が始まります。
エアラインも目指すみなさんにアドバイスです☆
“自分らしく”
難しいことかもしれないですが、
これが最大の武器です。
誰かと比較せず、
試験も、面接も、
自分をしっかりぶつけることが、
今後の選考のカギだと思います。
来年の自分を描き、
しっかりと前を向いて、
“自分らしく”
貫いてください!
応援しています☆
1次面接受かってた!超嬉しい^^
CA希望とありますが今は特地志望です
空のセミナーであくまでもTOEICはあったらこしたことないけど600なくても大丈夫と言っていました。ちなみに自分は男でTOEICは受けましたが書くほどの点数ではないんで未受験にしてます(この点数が限界なんだと思われたくないんで)長々失礼しました…参考程度に
2日に面接受けた方でもう返事来た人いますか?
まだ来ないんで不安で・・・.
私の時(東京初日の早い回)も私服を推されてました。
説明会はスーツで行ったので、今度は私服にしてみようかと思います
1次の説明会で、私が参加した回の人事の方はものすごく私服を推していたのですが、他の回の方はどうだったのですかね?
あまりにも私服を推していたので、私服にしようかと思ってたのですが・・・
私もです^^!
お互い頑張りましょう☆
表面にある『英語』の欄に受験、未受験とあると思いますが、
これは英検のことでしょうか?
ご返事ありがとうございます!!!!!
今日受けてきました☆ミ
受かることを願いながら7日まで待ってみます(*^^*)
★さんありがとうございます。
新卒は毎年人数少なくても必ずでますが既卒はその年によるんですよね。。。
総合職事務職志望です。私はスーツで行こうかなと考えているのですが、説明会で私服でも大丈夫とANAさんが言ったらしいです。 どちらか迷いますよね(泣)
こんにちは。私も客室乗務員希望です。
私はスーツで行くつもりです。しかし、「スーツでなくて結構です」とおっしゃっていたのでどちらでもよろしいのでは?実際に、説明会は私服で行きました。
自信をもって望める服装が良いと私は思います。
頑張りましょうね!!
部屋や面接官によって違うと思います。。
先入観なく頑張ってください。
面接官の方はディスカッションの内容に集中されている感じがしました。
分かりませんね。
特地は新卒も去年の200名募集から一気に30名まで減りましたから… ANAも正直苦しいようなのでそこまで余裕があるか。。。
詳しく教えていただきありがとうございます。
2次は日程どれくらいあるんですかね?
GDの際、自己紹介など簡単な志望動機を言ったりしましたか?
2次試験の服装は何にしますか?
やはり、スーツの方が良いのでしょうか…
皆さん頑張りましょう♪
分からなくて不安だったので、安心しました!
本当にありがとうございますッ!!
一緒に頑張りましょうね★
頑張って下さい。
私は当時最終で落ちてJALに入りました。
またANAの特地にトライしようかなと思っていますが。。
既卒はでないんですかね?
TOEICのテキストですか??それとも、エアライン用のやつ??それとも、SPIみたいな週活用のテキスト??
回答お願いします^^
説明会やってからのGDでしたよ
簡単な説明会(45分)したあとにGD(1時間)でしたよ、頑張ってください
ホッとした・・・
二次選考に進まれる方がんばりましょう♪
18時ぐらいに一次面接通過の連絡を頂きました。
筆記試験1時間とのことですが、性格適性は無いという解釈で良いのかな?
結構長い時間だったと思うのですが、GDだけでしたか?
教えて頂きたいと思います。
宜しくお願いします◎
結構長い時間だったと思うのですが、GDだけでしたか?
教えて頂けたらと思います。
宜しくお願いします◎
私も1日の午前に受けましたが、まだ連絡がこなくて不安で胸が抑えきれません。。。
もうすでに通過者にはメールが届いているのでしょうか?
例年ですと通過者には翌日に連絡のようなのですが、結果についての書き込みがないので、余計不安が募ってしまいまして・・・
詳しく説明して頂きありがとうございます。
自己紹介では軽く、大学や学部を述べる感じなのでしょうか?または自己PRも兼ねてでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
ゆりあさんの提案についてですが、例えば「エントリーシートが通過しました」と、書くのではなく「客室乗務員のエントリーシートが通過しました」のように、職種を書く、ということではないでしょうか。