会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も男ですが、特地受けますよ。
確かに女性が大半だと聞きますが、自信持って行きましょう。
正直 不安ですがね…。
そうですか!!!!おめでとうございます!!!
最終頑張ってください!!♪
>sktさん、raraさん
どうやら私たちは・・・・・・(´ω`)ノ
昨日からかなり凹んでますし、ちょっと人の道を踏み外しそうなくらい病みそうですが、引きずらずに頑張りましょう><
1次面接の時は翌日にお祈りメール来た人もいたので
まだお祈りされてないのでもうちょっと希望を持って待ちたいと……
もう希望ないんですかね orz
>raraさんへ
14日午前に受けました。連絡着ません・・・
だめだったんですかね・・・
どなたか昨日2次受けて連絡来たよという方いらしたら書き込んでいただけないでしょうか?不安です。
私も2次敗退です・・不正をされる方がいらっしゃると疑問に思いますよね。。でも熱意を持って真摯に試験を受けておられるご自身に自信を持って、共に前向きに頑張りましょう!
次もがんばりましょう!
私は一般企業に使う交閉じたものですが客室は通過しましたよ!
ここで知りましたけど、特定地上職は9割が女性だそうです。ですが、私も男性の人です。
自分は航空会社のグラウンドスタップが夢だったので
出来る限り頑張ろうと心がけています。
一緒に頑張りましょう☆
私は短期留学も書きました☆4週間で迷いましたが(^^;)もし評価されるなら書かないのはもったいないし…と思ったので(o^_^o)
最終を受けた方々どうでした?
皆さん頑張りましょう
昨日午前に2次選考を受けましたが、結果が来ません。
昨日2次選考を受けたかたでどなたか連絡が来た方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、書き込んでいただけると
諦めがつくので、お願いします><。
昨日から全然眠れません(´;ェ;`)
ありがとうございます!
頑張りましょうね!
こんにちは。
aaaさんはいつ2次を受けられましたか?
全く一緒です><
でもsmileさんのおっしゃる通り、泣いてはいられないですね!
死ぬまで泣き続けたいくらい悔しいですが、1日で無理矢理吹っ切って前向きに生きてます。笑
人生これくらい悔しいことを経験した方が、後で必ず豊かな心を得られると思います♪
死にそうに落ち込みましたが、お互いこれから頑張りましょう^^
smileさんの意見に凄く共感したので…*
横から失礼しました。
既に最終受けられた方にお聞きしたいのですが、面接、グループディスカッションはそれぞれ人数はどんな感じでしたか?
差支えなければ教えて頂きたいです!!
ただ納得がいかないのが、隣りの席の方に筆記を妨害されたことと、指示があるまでやってはいけないのに、試験官の目を盗んで先に進んでいた方がいらっしゃったことです。そのうち2人は注意をうけていましたが、、、
まぁ結局はわたしの実力不足です!!なので既卒でまた頑張ります!けど悔しい!!終始笑顔だけはやったんだけどな笑
そのように思う会社なら、きっと入社しても疑問に思うことだらけでしょうね。。。
入社することにならなくて良かったのではないですか?
りかさんにとってもっと合う会社があるということだと思います!
余計なお世話ですが頑張ってください!
CAのような口開けた笑み&斜めから撮影、
という感じの写真の方がいいのでしょうか?
皆さんどうされましたか?
難しくて迷っています。。。
ESで海外経験(長期に渡るもの)とあるのですが、長期とはどれくらいから長期と認められるのでしょうか?
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
そうですね、自分の判断で決めようと思います。
>pooさんへ
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
一緒に特地頑張りましょうね!!!^^
思うのですが、
見てるポイントが自分が思っていた所と違うのではと思いました。GDの内容ではないと思います。時間がなく私たちはGDっていうほど議論できませんでしたし、最後に何か言いたい事ありますか?と聞かれ、誰も何もいいませんでした。ですが通りました。(英語はできたと思ってます)
あとは面接官に言われた通りの受け答えか、などでしょうか。
自己紹介と言われているのに、自己アピールだけになっていないか、1分と言われたのに2分3分長々しく話すぎてないかも気をつけるべきポイントだとは思います。
私のグループでも正直、?と思った人います。それ自己紹介じゃないでしょ、とか長すぎるとか…(>_<)
あくまでも私個人の意見です…。
こんにちは!
それはいい案かもしれませんね☆変更したい方がいて、条件が合うのならお互いにとっていいですもんね^^
ちなみに、私も本当は24日か25日に行きたいと考えていたのですが、授業がありなかなかパソコンで結果をチェックすることが出来ず、見てみたらもう24・25日は満席になっていてとりあえず17日で予約しました(;_;)
私も特地キャンセルしたいのですが遅くてできません。どうしたらいいんですかね?
じゃあ、、英語の筆記が問題だったのでは。。。
私は客室乗務員はダメだったのですが、先輩に伺ったお話によると不利になることはないそうです☆
ただ職種は違いますが同じ会社なので、併願していることは分かるそうです。
なので2つの職種から内定を頂くことは難しいようです。もしかしたら過去にそのような人がいらっしゃったかもしれないですが、スクールで50人以上の受験者アンケートを拝見しても、皆さんどちらかの職種は途中で敗退されており2職種内定は1人もいらっしゃいませんでした。
本当に応援しています☆頑張って下さい♪(*^_^*)
どこを見ていらっしゃるかわからない…確かにそうですね…f^_^;
TOEIC900点近くあり、絶対英語は問題ないハズだと言っていた友人が落ちていたので、GD重視なのかと思えば緊張して全く話していないのに通過した友人もいます☆
でも通過された人にはきっと私にはないものがあったんだろうなと思います☆(^_^)
ANAのCAになることしか考えられないので何回も挑戦したいと思います!
りかさんもくやしくて辛いのは充分わかりますが、お互い前を向いてがんばりましょうね♪(´∀`*)+。゜
と思う程でしたが落ちました。
メンバー全員でした。
正直ANAがどこを見ているのか甚だ疑問で仕方ありません;
冷静に見ても、それぞれがベストを出し切ったGDでした。
ANAの方がお題や時間など間違えてぐだぐだにしたのですが、それはANAの方の問題ですし、納得いかないですね。
そうなんですかぁ;
大阪は1日しかないから都合をつけるのが大変ですよね><
私は午後に特地があるので、午前中に予約しました^^
貴重な情報どうもありがとうございます*^^*
17日は都合が悪いので、24・25日をこまめにチェックしてみます☆
皆さんに提案です。
日程が取れず、大阪へ行かれる方、
その逆で東京に出られる方等、
日にちを変えたい!交換したい!
と言う方多いかと思います。
今日の昼13:00から、集中的に更新しませんか?
私はCAがこんなに進むと思っていなかったので特地も応募しました。2次通っていたのでCAに集中しようと思って特地キャンセルしようとしたのですが、遅くなってしまったのでキャンセルできない状況です。
特地を第一志望としている方の為にもキャンセルしたいのですが・・・
同じ状況の方いませんか?
ちなみに不利だという話は初めて聞きました。