会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言い過ぎ。
考え方は人それぞれではないでしょうか・・・。
私からすると、あなたみたいな人と仕事するのもめんどくさそうで嫌ですけどね。
達成するためのプロセスは自分自身が気づかないとどうしようもないですよ。
あなたの考えもそれはそれであり。
しかし、言い方変えたほうがあなたのこれからの人生のためですよー。
就活中は皆不安になりますよ!
それにどうしてもANAに入りたいからといって、休学したり留学して次年度に再チャレンジして内定をもらってる子もいました。
変われるか変われないかは本人次第です。
みんなで応援しあってがんばればいいじゃないですか。
ANAはホスピタリティや協調性をとても大切にしてる会社なので、なおさら、GSの面接では頑張れるように声かけしあってほしいと思います。
やめた方がいいですよ。
1年ぐらいで人間の職業適正なんてそんなに変わらないですよ。
それにESさえ出してない段階から休学とか考えてるのってどれだけ逃げ腰なんですか?
そんな考えの人に、今から飛行機乗りますなんて言う非日常空間に入っていくところ見届けられるのなんて不安で仕方ないです。
私も無事2次を通過することができたのですが、ma*さんと同じ状況で18日に地上の説明会を予約しています。
こんな状況でもやはり24or25日に特別枠・・・なんてことありえませんよね;;;
でも、日程が18日しか残っておらず・・・
身体検査の関係で出来れば来週受けたいのですが、どなたか変更していただけませんか?
国語と数学だけですか??
一般常識とか社会などは出題されないのでしょうか??
数学がとても苦手なのですごく苦労しています(:_;)
2次通過おめでとうございます!
ちなみに連絡は何時頃にいただきました?
自分は昨日2次面接をしたのですが,筆記も面接もぼろぼろでへこんでいます.
GSもASTKOもダメだったら、休学して来年頑張ろうと思います。
同じく祈られました。GDで勇気がなく発表とか質問とかしなかったこと、凄く後悔してます。
過ぎてしまった事はしょうがないんですが、写真に高いお金を出してくれた親に申し訳ないです。
今日から面接三日続きで、このテンションをもっていかないように頑張って切り替えます!
既卒試験頑張って下さいね!!
先ほど見たら、もう24・25日が埋まっていて18日しか空いていなかったのですが、18日は特地と他企業が重なっておりかなりピンチです><;
自信なかったからすごいびっくりです!
3次は大阪で予約しました。通過された方頑張りましょう!
しばらくヘコみましたが、次の特地に向けて頑張ります☆
私もまだ何も来ません><
心臓が持たない...(泣)
3次いかれる方頑張ってください!!!
お祈りメールすらないのんですが…
ダメだった箆メールがくるんですか?!
残った方は頑張って下さいね!私は既卒で再チャレンジします!
みなさんきましたか!?
皆さんも受かってますように。。。
通過率はいかがでしょうか。
枠を見る限り、まだかなり残っていそうです。
結果、出てましたね、皆さんどうでしたか?
確認してみてください^^
たった今お祈りメールきました(:_;)
特地がんばります!ちなみに英語が全然だめでした(笑)進まれる方頑張ってください!
大阪まだまだ予約空いてましたよ
自信なかったので嬉しいです(:_;)
3次、全力で頑張ります!!!
今マイページに結果が出ていました!
無事次の選考に進めることができました!!
とても残念ですが、選考でお会いした皆さんは素晴らしいかたばかりでとても楽しかったです(^^)
募集少ないですが特地でまた頑張ります☆
通過された方、頑張りましょう!
私は24日午前の回です☆
残念ながらお祈りでした。みなさん頑張ってください。
客室きましたよ。
最終日の一番遅い時間にしました。
筆記がんばらないと・・・
メールでもきてました。
無事通ってましたo(^▽^)o
通った皆さん頑張りましょう!!
みなさん、どんなことを聞かれましたか?特に困った質問などありましたら教えていただきたいのですが・・・
不合格の場合でもメールで連絡が来ると聞いた気がします☆
生きた心地がしないとはまさにこのことです。
皆さん受かっているといいのですが。
もうきたかたいらっしゃるのでしょうか?
内定者の方の日記を見ると、10時あたりに連絡があるって多かったですよ!!
昼辺りまでに連絡が来なければ、希望は薄いのかも…
この間の選考のときは何時頃に来る、ってのは言われてないですよね??
何時からですか?!
どのぐらいの通過率なんでしょうか…
半分ぐらいかな…