会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当方、関西出身なのですが、航空券の手配は自身で行うものなのでしょうか?それともアンケートに入力した空港からの航空券がANAより手配されるのでしょうか?
おそらく、、、だめだったみたいですね。
しかし、メールが来ないでマイページが更新されている方がいらっしゃるみたいなので、確認してみてはいかがでしょうか。
ありがとうございます!!30日ですか!!5月初旬に最終選考が終わりそうですね(>_<)
お互いに頑張りましょう!!ありがとうございました(*^^*)
情報ありがとうございます!
ちなみに3次面接を受けた友人の方は試験について
何か情報を言っていましたか?
差し支えない程度で良いので、
教えていただけたら嬉しいです!
はい!!返信ありがとうございます。24日に自分の耳でしっかり聞いてきたいと思います!!!
ありがとうございました(*^^*)
私は最終日に受けるのですが、昨日3次選考を受けた友人が合格発表は30日と言っていましたよ!
僕は金曜日の真ん中に受験しました。
3次選考をお受けになられた後、今後の日程を会社の方はお話されると思いますが、、、。
誰か今日の東京開場の客室の選考の終了時間教えていただけると助かります><
返信ありがとうございます♪
とても丁寧に教えてくださったのでなんだか感動(><)
明日は苦手なリクルートスーツで挑んできます!
ありがとうございましたー!
特定地上職は私が参加したときは全員リクルートスーツでした☆採用担当の方も「私服で~」と言うようなことは一切仰っていませんでしたので、GSの方は普通の企業と同じでスーツで参加した方がいいのかなという印象を受けました。
ただ、エアラインですので、もちろんヘアリボン、シニヨン、カットソーなどはたくさんいらっしゃいましたよ☆私もそんな一人でした♪
私も「参加ありがとう」的なメールは来てません。ほとんどの企業は参加したその日にメールきますよね??
だからといって選考とは関係ないと思いますが…
人事の方も忙しいんでしょうか(笑)
私は事前に用意しておきましたが、確かに文字は小さく記載されていたと思います。
中に白シャツだったり、私服で行かれた方いたのでしょうか?
教えていただければ幸いです(>_<)
技術職内定者の方でしょうか?
だとしたら、前半日程の方はもう内定でているんですね。
がっつりとは恐ろしいです・・
やはり最後の最後まで用心深く、面接でも粘らなくちゃ!!(^^)!
皆さん、頑張りましょう!もうひと踏ん張りです!
もう連絡が来たのですね。
みなさん四次試験はいつ受けましたか?
事務職ではないですが、内定者です!
例年通りであれば、がっつり落とすと思います。
だから最後まで気を抜かず頑張ってください☆応援しています!
気になりますね。予定は2時間ありますが。。
どうなんでしょうか。
先ほど、お電話いただいたのですが、
とても不安です。。。
すいません先に他の方のコメントを読んでいました´`;
時間帯によってはかなり時間押してますね↓やはり航空会社である以上、時間はきっちりしてほしいなあ。。
明日午後からなんですが、どうか帰りの新幹線間に合いますように…;
ありがとうございます(^o^)
時間通りなら間に合いそうです、
助かりました。
私が参加した回は受け付け開始が予定より10分遅く、終了したのは28分もオーバーでした!
おかげで他社の最終面接に遅刻し、受験することが出来ませんでした。
オーバーしたことに対する謝罪も司会の方の「あ、もう過ぎていますね、すみません!」という一言のみでかなり意欲が下がりました。
肝心の説明会の内容も、以前参加した客室+地上の説明会と酷似しており、もうがっかりです・・・。
選考お疲れ様でした☆
大幅にというのは具体的に何分ぐらいですか??
教えていただけると助かります!!
どういたしまして♪
私も併願してますし、明日出席予定です。お互い頑張りましょうね(^-^)
大変恐縮ながら“客室乗務職”の、3次選考合格発表日・4次選考日程をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
誠に私事ながら他企業との兼ね合いがあり、なるべく早く情報を得たかったため、書き込みさせていただきました。
どなたかお力添えをよろしくお願い致しますm(__)m
調べ不足でしたらすみません。
英語の欄の受験・未受験とはどうゆうことですか?
私を同じ状態です。
問い合わせの結果が分かれば教えていただきたいです。
午後一の回でしたが、10分押しました。
受付が、説明会の始まる時間までにきちんと終わるかで決まる感じです。内容はしっかり1時間でした☆
すごく時間押してました。
一番最初の時間帯でしたが、開始が遅れた上、
終了も予定を大幅に過ぎていました。
時間に厳しい職種のはずなのにとてもびっくりしました^^;
併願できますよ。
どちらも合格になることはありませんが^^
選考受けてる友人にどうしても会わなければならなくて…
キャンセルは残念だけど客室乗務員の選考に専念したいと思います(>_<。)
規定がないので、私らしいのを貼りました!皆で写っている、胸くらいまでの写真です。
来てよかったって思いましたよね!!ANA入りたいって思いがさらに強まりました。
お互い次に進めるといいですね^^
私帰る時、福岡から来たとゆう方と一緒でしたよ!もしかしたらマナさんだったりして(笑)ちなみに私は17時からのに参加しました^^
明日参加するのですが、1時間ちょうどで終わりましたか?新幹線の予約が早い時間にしかとれず、間に合うか不安です><
ぜひ回答お願いしますm(__)m
…でも、「説明会参加のお礼」のメールがきていません;
CAの時は来ていたので、今回来ていないのが少し不安に感じているのですが…説明会参加された方でメール来た方いらっしゃいますか?
CAと違ってなにも規定がなく困っています
後日っていつまでなんだろう。
これからTOEIC受けて間に合うのかな…。
問い合わせてみます!
ありがとうございました。
返信ありがとうございます!
一人で焦ってたので安心しました~(>_<)
安心しましたぁ(>_<)
ありがとうございます!明日説明会に参加してきます!